21,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-22

購入してよかった
現在使用しているCORONAの除湿器が気に入っている為、スポットクーラーを買うならコレと決めていました。日本製、排水タンクが本体にあること、リモコン無し、ダクトパネルがセットになっていないのも選んだ理由です。マンション内、5畳程度の作業部屋で使用しています。防犯上、別売りのダクトパネルは取り付け出来ないので、本体を台の上に乗せキャスターが動かないように固定し、24時間換気扇の穴に付属の排熱ダクトを取り付けて使用しています。音に関しては数々のレビューを読んでいたので想定内、機能についてはよく冷えてくれるし大変満足しています。あとは明細書(保証書と保管)が配送の際に同梱されていたのも良かったと思っています。

5 2022-08-02

排熱処理が上手く処理できる部屋では、どこでもクーラーの存在価値をしっかりと感じることができると思います。
夏でも肌寒い天気になることがある冷涼な地域に向いている製品で、天気が悪くて肌寒いのに湿気だけはあるという時にも除湿でカラッとさせて少し部屋も暖かくなるので、お手頃価格で夏を凌げる良質な除湿器だと思います!
すみません、地域限定みたいになっちゃいますね・・・

5 2022-09-18

納品書に訳ありと記載あり。そんなこと書いたかしら?と見返しましたが見当たらず…。訳ありだったんですね。
クーラー機能についてはそのままの使用だと難しいですね。ダクトを別で買って製作しました。狭い部屋なので、これで充分です。

• jun200097さん
  • jun200097さん

4 2021-07-29

冷えないと話を聞いていて、少し不安だったが、狭い部屋で使う分には充分です。
除湿のパワーも凄まじく、一日使えば、この季節(夏場)であれば2Lくらい除湿している。いい商品だと思う