• koji1028さん
  • koji1028さん

5 2023-10-28

DCMブランドと言うことで、後からバッテリー等も追加購入出来る安心感で購入しました。
価格も他のノーブランドと遜色無く。
期待通りの製品で満足しています。

5 2022-06-13

入門用で買いました
安くて初めての購入用ではよい商品た思います。
刃の取付はワンタッチなので簡単です。
バッテリーの持ちやパワー感等は実際使って見てになります、ごめんなさい。
DCMの店舗で買うより安価なので良かったです。

4 2023-03-14

セットなんかは旦那に任せてますが、女の私でも家具の解体で使うことができました。
音がめっちゃうるさいので、近所迷惑になってないか心配です。

• K2382さん
  • K2382さん

4 2022-09-11

ケースがほしい
使いやすいし、刃の取り替えも簡単。とても良い商品なのに、なぜケースがないのか。オプションでもいいから専属ケースがほしいです。なので星4つ。

• michietsuさん
  • michietsuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 103

5 2022-11-18

使い易い
軽量コンパクトで使い易いです。LEDライトも付いていて便利です。

• rakia91さん
  • rakia91さん

5 2022-10-25

これが1番かっこいいとおもいました
買って良かった
かっこいいし
使うと便利だし
棚とかばんばんつくれます

4 2022-10-01

とても良いです。他の商品と比べた事がないので、お薦め度合いがちょっと分かりませんが。
実家の庭の木を切る為に購入したのですが、軽くて手軽。やっぱりコードが無い方が楽で良いと思います。

5 2022-09-30

操作が簡単、値段もお手頃で良い買い物でした。
もう少し本体が軽ければ申し分なしです。

4 2022-05-15

思ったより振動あり
電動ノコギリを使うのが初めてで思ったより振動が有り大変でしたが、板を固定したり強く押し付けたらマシになりました。細かい作業は無理な感じですが庭木剪定とかには良いかもです。

4 2021-10-02

早急に、対応して頂きありがとうございました。価格も手ごろで、満足してます。

5 2021-10-01

商品は、他の方の好評通り使いやすかったです。
ぜひ同じバッテリーの使える草刈りバリカンを出してほしいです。また大容量バッテリーもあれば良いかと。

4 2022-04-09

家具の処分に。
初めてレシプロソーを購入してみました。不要な家具等の処分用です。
初めて使うときは怖かったですが、慣れてくるとどんどん切れました。
振動は結構きます。音もうるさいです。でも、手ノコのキツさに比べたら!
購入時から充電器の調子が悪く、充電ランプが点くときと点かないときがあるのが残念でした。
長く使えると良いなぁ!

5 2021-12-05

手軽にサクサク枝払い
5cmくらいならたやすく切れます。
以前、コード付きの電気ノコギリを使ったことがありますが、コードがないというのがこれほど快適だとは。病みつきになります。
電池の持ちは10〜15分くらい。
上下のブレはそれなりにありますが、左右のブレは少ないので、手元が暴れることなく扱いやすいです。
音に関しては、気にしたことはありません。
田舎暮らしだからかも知れません。

4 2021-09-29

家に一つあると良いかも
自宅の粗大ゴミを解体する為に購入しました。いろいろなサイトで調べたところ、このノコギリが使いやすく人気があるとの事でした。少し重いですがとても使いやすいですし、木材用と鉄用の刃が付属されているのでとても重宝します。ただケースがないので、最初に入っていたダンボールの箱を利用するしかないところが残念ですね。

4 2022-05-05

使いやすく家庭用としては概ね満足出来る範囲で良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具電気丸のこ