5 2019-09-22

良い商品を購入出来て満足しています 。ありがとうございました。

5 2019-09-17

使いやすいです。
荷物が多く入りますし、ポケットもリュックにしては多めで軽いので大変使いやすいです。

5 2019-08-30

ビジネス用のリュックとして購入しました。
これまで使っていたショルダーバッグの肩紐と本体の接続部分が破損し、肩から滑り落ちて、危うく中に入れていたPCを壊してしまうようなことがあり、1本より2本で支えているリュックタイプにしようと思い購入しました。
過去にもビジネス用にリュックを使っていたことがあるのですが、当時(もう随分前のことです)のモノは肩紐と本体を接合していたところの糸が切れてしまい、またショルダーバッグに戻った経緯があります。
それで、あまり高価なものではなくても、また片側が切れたら買いなおそうと思い、この商品を購入しました。
ところが実際使って見ると、随分しっかりと作られているように感じます。
趣味で山城跡を散策やトレッキングをするのですが、その時に使用するリュックと比べても、背負った感じや使い勝手は全く引けを取らないものだと思います。
仕事で地方に行くことが多く、マイナーな山城跡に出くわすことがあります。
ショルダーバッグの時に行こうと思ったことはないのですが、このリュックだと多少の山なら背負ったまま行ってしまいそうな気がします。

5 2019-07-28

めっちゃ使いやすくて とても満足しています。

5 2019-07-13

気に入った!😁
大きさ、機能性、軽い!そして安い!この価格なら色違いも欲しくなる。購入してよかった。早く届いたよありがとう!

5 2019-07-12

毎日365日5年使用して壊れない
前回も同じ商品を購入して毎日365日5年使い続けて何処も破れたり、壊れたりしないですが少々日焼けして黒からブラウンに変わっているので会社の人からツートンカラーかと指摘されたので同じ物を購入しました。ポケットも多く使い勝手が良いのですごく満足しています。

5 2019-06-11

スタッフの応対良い配送良いとても良い商品ですまたヨロシク皆さんとても良いです

5 2019-06-10

丈夫で長持ちで低価格。
注文番号:308097-20190605-00039816
通勤用に購入しました。3年以上前に息子の通学用に購入して商品を見た時から、
次は同じブランドの物を購入しようと決めていました。
やはり決め手は、3年前に高校通学用に購入したリュックが、ほとんど損傷も無く
今現在も現役で使用できている所です。あと私が以前もこだわったのが、
リュックのトップに付いているグリップです。
ペラペラとしたものが多い中がっしりとした持ちやすいグリップが付いています。
この価格でこのパフォーマンスは十分価値があると思います。
後は色見がもう少し種類があれば完璧なのですが。

• 体操ABCさん
  • 体操ABCさん

5 2019-05-08

サイズと背中へのフィット感がすごく合います
いい買い物でした

5 2019-05-02

デザイン・作りが良くこの価格でお買い得です。
持って歩くのが楽しくなりました。

5 2019-04-16

すごい良い!!思ってたより良くて、満足してます!!

5 2019-04-13

swisswin リュックサック
swisswin リュックサック は、デザインシンプル、機能的、撥水性が高く、蒸れず、肩への圧迫もなく、高機能なリュックでした。

• bmw3377さん
  • bmw3377さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,111

5 2018-11-12

友達に頼まれて購入
素早い対応ありがとうございました。週末友達に手渡す予定です。

• claire2014さん
  • claire2014さん

5 2018-06-26

使いやすい
とても使いやすいですしっかり作られていて
とても満足しています
個人的意見ですが身長168cm痩せ型のからだですが若干ショルダーを締めても少し大きいかなぁって感じです

5 2018-06-16

通勤用
届いた翌週から使用していますがとても軽く又デザインも良くそして収納量も多く満足しています。
そしてチャックの動きの軽さには驚きました。
購入して良かったです。