swisswin リュック リュックサック メンズ ...(Herakles)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-25

コストパフォーマンス高いリュックサック
たまたま、楽天市場のクリックして1ポイントでこの商品を知りました。
同じメーカー内でも、どの商品にするか迷いました。
特に、少し小さめのSW9002との比較で、どちらにするか検討しました。
結局、最もレビューの多かったSW9017を購入しました。
到着後、中身をみて、コストパフォーマンス高いものだと思いました。
容量も大きく、一泊二日位の旅行なら十分な大きさであり、また収納ポケットがいくつもついているところが良いと思いました。
尚、メールで事前に次のような連絡をしてみました。
“商品レビューでは、ほぼ5点の評価ですが、中には「中国製の縫製なので、
アウトレット商品みたいでガッカリした」とか、
「ショルダー部分のデザイン“たくさんある穴の部分”の穴の作りが雑ーーー錐で開けたような大きさや穴が開いていない部分もたくさんあって」と
評価される方もありました。日本正規代理店とのことですので、商品管理には十分留意されており、上記のものは、“例外中の例外の粗悪品”と思いたいですが、万一のことがあってもつまらないので、確認の意味でメールする次第です”
→ 開封して、詳細チェックしましたが、まったく問題がありませんでした。
一般市場では、同等品を3980円では購入できないと思います。
実際に旅行に使うのは、6月になりそうですが、楽しみにしています。

• ZZAQQさん
  • ZZAQQさん

5 2016-08-24

1年間、使用してみて
1年間、使用していますが、破損は発生していません。
手で持つグリップがしっかりした作りである事と、ショルダー部がメッシュであることが、素晴らしいです。
背中に当たる部分に空間が出来る為、通気性が良いです。
食料品の買い物でもキャベツ1個と牛乳、その他もろもろが収納出来てしまいます。
贅沢を言えば、底部にゴムがあれば、濡れた地面に直置き出来るのですが。
以上の事をふまえ、この価格でのコストパフォーマンスは最高です!

4 2017-02-10

びっくりするくらい丈夫で良い商品
生地がしっかりしていて、写真通り中にパソコンやタブレット入れても大丈夫な作りになっていて、
肩にかけてもくい込まないようにもなっていて、たくさん物も入ってめちゃくちゃ利便性いいです!通勤用として最適!
男女ともに近隣でも同じリュックの人を見かけています。
一個星をマイナスにした理由は、
両サイドの楕円形のプラスチックふちが両方ともすぐとれてしまったこと。
あまり目立つとこではないしデザインとしてついていたと思うので、
そのままにはしていますが、生地の切りっぱなしが楕円形に見えてる状態なので缶バッジとかでもつけつ隠そうかなと思ってみたり。
黒だし両サイドの下の方だから今はそのまま使ってます。
まあこの値段とこのしっかりしたつくりを考慮すれば仕方ないかなと思うくらいの範囲です。
それをひいてもこの値段でこのしっかりとしたリュックは使いやすいです。

4 2016-12-11

とてもいいと思います。
商品届きました。金曜の夜に注文して日曜日には届きました。
ちょうど月曜から一泊での出張で、機能性のいいリュックを探していましたが、レビューを見て購入しました。
ちょっとした着替えや書類もしっかり入りそうです。
実際に使ってないので、4つにしましたが、値段の割にファスナーなどの作りもしっかりしていて、見た目も機能性も良いと思います。迅速に対応していただき、ありがとうございました。

5 2016-12-05

リュックサックデビューです
特別必要ではなかったため、防災用に安いペラペラの物でも良いかな?
と思っていましたが、このメーカーは割引が効いているのに
しっかりしてそうなので少し奮発しました
それ程安物でよかったのです…しかし届いてみると
かなり良い、そして便利なつくり、楽な使い心地
通勤で使う人の気持ちがわかりました、電車に乗るときは背負いっ放しにせずに
肩掛けにして普通のバッグのように使うことも可能です
そして荷物が増えた時も本領発揮です。
ポケットが幾つもあるので物は意外と入らないんじゃないかな?
と思っていたのですがアコーディオンのように大容量になります
色々な機能がついて使いやすいことも分かったので
リュックは癖になるかも…
…買って良かった!使い続けてみて
耐久性が良ければ又こちらで、このメーカーの物を買うと思います。

5 2016-10-11

とても満足してます!
よくできています。ファスナーがとてもスムーズで、国産のファスナーに負けない気がします。全体的に材質もいいです。撥水加工が効いて助かっています。大きさは個々のニーズに合わせて選択するべきですから、それに関するコメントは控えます。サイドのポケットを除き3ヶ所に入れられ、とても使い勝手が良いです。いくつもの店頭を見て回り品定めをしましたが納得できるものはありませんでしたが、偶然楽天サイトで今回とても良いものに出くわしました。ただ後から分かったのですが、別のサイトでは600円ほど安かったです(泣)。でもこの品質ならこちらの値段でも安いと思います。

• ayata6612さん
  • ayata6612さん

5 2017-07-22

お買い得。息子の通学用に購入。意外と気に入ったみたいで毎日使用しています。しっかりしていいですよ。

• kagemasaさん
  • kagemasaさん

5 2017-07-20

素晴らしい商品でした
今まで多くのリュックを購入しましたが、この商品は最高です。ほとんど毎日愛用しています。今までのリュックは全てお蔵入りとなりました。容量、デザイン、使い勝手等実に素晴らしい商品でした。

• あら1060さん
  • あら1060さん

4 2017-06-23

わりとたくさん入った。
出張作業の時に重宝しています。作業服、ヘルメット、パソコンに二泊くらいの着替えなら難なく入ります。

5 2017-05-17

満足の商品でした
通勤用に手提げ式の普通のビジネスバッグからの買い替えで購入しました。
商品が手元に届くまで期待はしていませんでしたがコスパ良。価格の割にはしっかりした造りで良い商品でした。縫製も特に問題はありませんでした。友人、知人にもお勧めできます。
次回は旅行用にもうワンサイズ大きな容量のリュックを検討しています。

5 2017-04-07

満足です
この価格でこの作り。驚きです。収納もたっぷりで仕事・旅行等に活躍しそうです。家内も欲しがっていましたが赤が無くなったので残念です。購入して良かったです。

5 2017-04-01

不織布っぽい1000円の物を使っていたので、重たい荷物のせいで肩ひもがほつれ始め探索開始。機能・軽さ・質を吟味した結果、こちらに決定。注文翌日に届き、本当に満足しています。背中にフィットする感じといい、軽いのに丈夫な質感があります。仕切りも多く、使い勝手が良さそう。ファスナーの動きもスムーズです。赤と迷ったけれど、洋服やキーホルダーがカラフルだった場合を考慮して黒にし、正解だったと思います!スポーツ用品店より大変お安く購入できて、本当に嬉しい!!

5 2017-02-07

さすが
さすがSWISSWINです。
良い買い物をしました。

5 2017-01-01

思ったより早く届きました
急に使うものだったので、急いで注文しました。対応も早く思っていたより早く届き大満足です

4 2016-12-22

助かります
毎日仕事のさいに使うだけに丈夫なものをとの思いで注文しました。
まずまず期待通りで満足しています。デザインもおしゃれで使い勝手もよさそうで喜んでいます。もちろん値段もですが。