1 2017-01-04

直ぐ電源切れます。
安いと思い購入しましたが、走行中に電源落ちます。
結果高い買い物でした・・・
違うもの探します。

1 2016-11-05

故障しました
二ヶ月弱で故障しました
モニター消灯設定していましたが消灯せず
操作ボタンも全て受け付けない状態です
メールを送りましたが回答待ちです
レーダー探知機のGPSは取れなくなり最悪です

• かつ2870さん
  • かつ2870さん

2 2016-09-02

電波障害
日産ノートに乗っています
純正ナビへの地デジ干渉はまぁまぁです。
しかし、インテリジェントキーに干渉してドアロックがドアスイッチでできません。

2 2016-08-08

ナビに影響
ナビの現在地、車位置が相当ずれていることに気づきました。
試しに、自宅まで案内させましたが、ナビと実際の道路とでは全然違う道を走っているため、
とんちんかんなナビゲーションになります。
テレビは時々一瞬電波が途切れますが許容範囲です。
ナビを使わない時にはドライブレコーダーが使えるのですが、
遠出、旅行などナビが必要な時は、電源を切りドライブレコーダーは使わないようにしないとだめです。

1 2020-07-09

対応が悪いです。
購入してからすぐにバックカメラが映らなくなりました。
一年補償のはずが返送料がこちらもちでした。

3 2018-06-29

昼間の使用なら…
スズキのアルトに乗っています。
取付はとても簡単でした。コードは内装の隙間に押し込み、リアカメラの取付は事務用のダブルクリップを使って内装のゴムパッキンに付けました。(さすがにバックライトへの配線は無理でしたが…)
モニター画面も綺麗に映っていました。ただし、昼間は、ですが…
昼間は光の加減で、モニター画面が見えにくいです。
夜間はモニター画面が気になって、ルームミラーが見えにくいです。
リアカメラをルームミラーの代わりにと思ったのですが、昼間と同様には綺麗に映りません。
主に昼間に運転するので、今のところ「ま、いいか」といった感じですが、
夜間に運転する時の対応は、これから考えようと思います。

• seibou0703さん
  • seibou0703さん

3 2017-12-07

物としては特に問題ありません。
カメラ機能は特に問題なく正常に動いてます。リアカメラも問題なく機能してます。取付は車いじりが好きな人であればリアカメラは大丈夫でしょう。バックライトのプラス信号取出しにちょっと苦労しますが。問題は取説です。わかりにくさと実際の画面と違う説明書、意味がありません。海外製(多分中華製)で安価なので想定はしてましたがひどいですね。ハードもすぐ壊れるのだはないかと今から思いやられます。安いので良しとします。割り切れない方はやめたほうがいい商品です。

1 2017-08-13

夜は使い物にならない
昼間は液晶越しにミラーとして機能しますが、夜は液晶しか見えず、ミラーとして役に立たなくなり、後ろが全く見えなくなります。これでは死ぬので外しました。 安物買いの銭失い。 まさにそれ。

3 2016-12-10

「日本語説明書付き」とのことなので購入しましたが、説明に誤りがありました。それでも説明書は設定の参考にはなり、商品もきちんと機能しているので購入してよかったと思います。

3 2016-02-13

乗用車の取付断念
カメラが左側にあり、運転席側にミラー調整すると右側がフレームアウトしてしまう。
上下反対に取り付ければ使えるが、日付が逆さになってしまう。
通常使用は写真の通り左ハンドル仕様で右ハンドル車には使えない。
乗用車は諦めウイングトラックに取り付けることにした。
元々ルームミラーは機能していないので、カメラの画角に合わせ一応納得。
付属のバックカメラのコードが短かいので延長コード、変換プラグを別途購入。
フロントの映像とバックの映像が別々に録画できるようだ。

4 2020-08-12

まだ設置していないので、作動確認もできていません。 星4個は見た目だけの判断です。

• n5621さん
  • n5621さん

1 2020-07-27

値段なり
説明書の内容が簡単過ぎて使い方が分かりづらいです。 取り付け方法なども書かれてなくて残念です。

• shibatotoさん
  • shibatotoさん

4 2020-07-05

簡単です
性能を追求するとキリがありませんが,毎日乗るわけでも無いので充分な機能と思います。取り付けも簡単でした。リヤカメラは故障した前のものを流用しましたが(室内に取り付けていたので),使えました。耐久性はまだ分からないので,星は4つにしておきます。

4 2020-05-19

ドラレコ
取付てからすぐにSDカードの読み取り不具合が出ましたが、スムーズな返品対応をして下さりました。
安価な商品ですが、使えると思います。

4 2018-10-28

2回目の購入
今回二回目の購入です。
前回の物がカメラ部分の雇用で再購入しました。
前回の物はメモリーが不足しています等初期より出てましたが録画で半年以前の記録が有りませんでした。
でカメラ事態の故障で真っ暗画面になり買い換えしました。
今回の製品ですが取説と押しボタンの位置が違っています。
あとTVの受信は多少改善させていますがまだまだです。