1 2016-11-05

故障しました
二ヶ月弱で故障しました
モニター消灯設定していましたが消灯せず
操作ボタンも全て受け付けない状態です
メールを送りましたが回答待ちです
レーダー探知機のGPSは取れなくなり最悪です

3 2018-06-29

昼間の使用なら…
スズキのアルトに乗っています。
取付はとても簡単でした。コードは内装の隙間に押し込み、リアカメラの取付は事務用のダブルクリップを使って内装のゴムパッキンに付けました。(さすがにバックライトへの配線は無理でしたが…)
モニター画面も綺麗に映っていました。ただし、昼間は、ですが…
昼間は光の加減で、モニター画面が見えにくいです。
夜間はモニター画面が気になって、ルームミラーが見えにくいです。
リアカメラをルームミラーの代わりにと思ったのですが、昼間と同様には綺麗に映りません。
主に昼間に運転するので、今のところ「ま、いいか」といった感じですが、
夜間に運転する時の対応は、これから考えようと思います。

• seibou0703さん
  • seibou0703さん

3 2017-12-07

物としては特に問題ありません。
カメラ機能は特に問題なく正常に動いてます。リアカメラも問題なく機能してます。取付は車いじりが好きな人であればリアカメラは大丈夫でしょう。バックライトのプラス信号取出しにちょっと苦労しますが。問題は取説です。わかりにくさと実際の画面と違う説明書、意味がありません。海外製(多分中華製)で安価なので想定はしてましたがひどいですね。ハードもすぐ壊れるのだはないかと今から思いやられます。安いので良しとします。割り切れない方はやめたほうがいい商品です。

3 2016-02-13

乗用車の取付断念
カメラが左側にあり、運転席側にミラー調整すると右側がフレームアウトしてしまう。
上下反対に取り付ければ使えるが、日付が逆さになってしまう。
通常使用は写真の通り左ハンドル仕様で右ハンドル車には使えない。
乗用車は諦めウイングトラックに取り付けることにした。
元々ルームミラーは機能していないので、カメラの画角に合わせ一応納得。
付属のバックカメラのコードが短かいので延長コード、変換プラグを別途購入。
フロントの映像とバックの映像が別々に録画できるようだ。

• shibatotoさん
  • shibatotoさん

4 2020-07-05

簡単です
性能を追求するとキリがありませんが,毎日乗るわけでも無いので充分な機能と思います。取り付けも簡単でした。リヤカメラは故障した前のものを流用しましたが(室内に取り付けていたので),使えました。耐久性はまだ分からないので,星は4つにしておきます。

4 2018-10-28

2回目の購入
今回二回目の購入です。
前回の物がカメラ部分の雇用で再購入しました。
前回の物はメモリーが不足しています等初期より出てましたが録画で半年以前の記録が有りませんでした。
でカメラ事態の故障で真っ暗画面になり買い換えしました。
今回の製品ですが取説と押しボタンの位置が違っています。
あとTVの受信は多少改善させていますがまだまだです。

• Raku1938さん
  • Raku1938さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 173

3 2018-09-03

早速荷物が到着、録画動作を確認、
1.カローラのセダンに設置したいので 注文しました。注文してから3日目の午前に 到着しました。車の点検会社へ見積もりをお願いしたが、代車の準備できるまで、待つ必要あり、セルフで配線止め金具を使って接続。時計を修正、ループ録画を3分に修正。バックカメラは、平板を加工して、室内に仮止め、後方画面が モニターにきれいに写りました。
2.バックランプへの接続方法は、セルフでは難しいので取りやめ、動作確認しています。
3.パソコンを使って録画を再生を確認したところ 正面カメラの画像は良好。後方カメラは、車のナンバーは、分かりにくい。信号は点滅に写ります。おおよそ良好に動作しています。
4.再生モードを確認後「メモリー不足」警報が出たが、SDメモリーをフォーマットすると、録画できるようになった。
5.40分くらい運転し、2時間休憩後20分くらい運転中、突然 録画が停止し、ようこそ画面になる。
6.録画メモリーが増えると、運転の途中で、突然 録画が停止すると思い、パソコンで過去の録画データを削除し、20分運転結果 録画良好。20分後運転すると、シャリーンと音がして、録画が停止する。
7.SDメモリーをパソコンで確認すると、空容量が、異常に少ない。SDメモリーは、東芝製でしたが、初期不良の可能性があるため、アリNIPPON(取扱店)へ郵送し、検査を依頼した。
8.取扱店で調査結果、SDカードに異常が見つかり、新しいSDカードを送付して頂くことになりました。また、録画途中で停止することについて、シガーアダプターの接触不良も考えられるため、検査済みのアダプターを交付して来るとの返事を頂きました。重ね重ね有難うございます。
9.送付して頂いたSDカードとシガーアダプターを交換しました。それ以降、エラーは出ていません。順調に動作しています。
10.バックカメラが写らなくなりました。原因は調査していません。
11.シガーアダプター内の5Aヒューズが切れた。筒型ヒューズを購入して、取り換えたが、すぐ切れる。
シガーアダプター全体を楽天市場で購入し、交換しました。復旧しました。

4 2018-02-05

高性能!
昨日、早速取り付けました。時間は1時間程度でバックカメラまで取付けれました。一応、取説で書いてあった事はできました。ただ、軽トラにつけたので助手席側のバイザーがつかえなくなりました。
それと、電源が入っているとキーレスが作動しませんので★4です。あとは満足です。

3 2016-12-11

ルームミラー型ドラレコ
軽自動車に使用しますが、大きめでしたけど今は慣れました。
自重が気になり軽量の部類に入るこの商品を選択。
取説に記載の設定内容と異なっていますが、内容的には問題ないないかと。
参考ですが、どこかのレビューでHDで記録すると問題が発生し、VGAではOKと
ありましたので、その時はVGAで使用してみようと思います。
実際の使用感はまあ、こんなものかと。
昼間はもちろん、夜間でもそこそこ映ります。
また、バックカメラは広角具合が少ないですが後方確認はでき重宝しています。
バンパーが映らなく、停止線や壁にピタッと停止させることができなく残念です。
実用的な仕様この値段なはいいかなと。
後は耐久性がどうかです。

5 2016-11-23

ドライブレコーダー
本当に良い商品ですね。
間違いありませんね。

4 2016-07-28

今のところは問題無です。
中国製と言う事で不安もありましたが、安さで購入。不便、不満は感じていません。もう少し様子を見て、問題なければ追加で購入する予定です。

4 2016-05-29

良く写りますね。
取付は簡単でした。(まだバックカメラは取付てませんが)ただ説明書が一枚だけで分かりずらく、メインメニューからサブメニューへどうするか?分かりません。操作も複雑でもう少し取説が欲しいです。後は耐久性ですね。値段の割には性能は良いとおもいます。

• Jackson2010さん
  • Jackson2010さん

5 2016-05-15

絶品
商品が安く、操作も簡単、逸品です。品物が到着も早く満足しています。

5 2016-02-07

取り付け
配線を窓枠の内側に付けました、配線が中にあるのですっきりしました、バックカメラも付けました90分位で何とかできました、早速ドライブしてみて映像もきれいでワイドレンズなので値段も安く大変満足しています有難う御座いました。

4 2017-01-10

ルームミラー型ドライブレコーダー
口コミを見て購入しましたが、日本語説明書もシンプルなので設置できるか不安ですね。結果はまた投稿したいと思っています。
バックカメラについては素人では取り付け無理ですね。ディラーに取り付けてもらいました。あまり期待はしていなかったのですが、まあまあかな。バックモニターはワイドではないので見づらいですね。しかし値段からして我慢すべきかな。