5 2015-04-05

理想の2WAYがこの低価格!
ショルダー&リュックになるバッグを収集している中で、最近この商品を知り、あまりの低価格に躊躇しましたが試しに購入してみました。

土曜の17時頃注文したら翌朝日曜10時頃到着と、休日にもかかわらず爆速で届きました。

色はブラウン、写真どおりのいい感じのものです。
素材はPVC・PUの合皮素材でしっとりした手触りです(サラッとした感じではない)。
くたっと柔らかいです。

軽量です。そして、裏地はしっかりした布製です!

ポケットも外両面にファスナーポケットがあり、内側もオープンポケット、ファスナーポケットと充実しています。
側面からも中にアクセスできるので、リュックのまま中のものを取り出せるのもグッドです。

サイズはA4と角2封筒が横にきれいに入ります。
ショルダーなら余裕、そのままリュックにすると角が少し折れるかもしれませんが、さほど問題なしです。
縦に入れるのは少々厳しいです。
メインポケットがファスナー全開+αにできるため、横に入れるときもそんなに引っかかりません。

ファスナーの滑りもいいです。縫製も問題なし。そこらへんの高価なバッグより丁寧に感じるくらいです。

他社の2WAYバッグのように、紐幅が細すぎない(3cmちょっとある)ので、肩に紐が食い込んで痛い…ということもありません。
ただ、素材の特性でショルダー→リュックにする際、金具と紐が摩擦でスッとスムーズには切り替えし辛いです。
これは使い込んでいるうちに解消されるかもしれません。

開封時は、結構薬品っぽいにおいがありますが、陰干しすれば問題ないでしょう。
全体的に安っぽさはまったく感じませんでした。
倍の価格でも全然おかしくないです。
あとは実際使っていって、耐久性を見てみたいと思います。

オンオフ問わないデザインなので、通勤メインに使用するつもりです。

2WAY、3WAYでこんな機能が欲しい…! という希望をほぼ満たしている商品でした。

できればナイロンバージョンもあったら嬉しいです!
それと、内側側面に、ペットボトル用のポケットもあるともっと嬉しいです。
【追記】
このバッグの難点ですが、リュックで使用するときの長さと、ショルダーで使用するときの最適な長さのバランスが非常に難しいです。
リュック時にクロスする部分の金具が邪魔をして、両立できる最適な長さにできません。
リュックメインで割り切って使用するつもりです。

5 2016-01-20

今はコレ
今一番使いやすい形です。既に使っている物は外にポケットの無いシンプルな物ですが、柔らかさはあり、こちらのバッグは生地が硬めでリュック型にした時に上のファスナー部分がごわつきますがリュックにした時にはやはり横ファスナーからダイレクトに中へつながるのは最高です。使っているうちに柔らかくなってなじんでくると思います。ワインがあればまた即買い足したいです。

5 2016-08-30

ショルダーとリュック両方で使えるバッグが欲しくて色々探した結果、
両側にポケットが付いてる、サイドファスナーがあるこちらのバッグにしました。
色は迷った末にブラックにしました。
とても軽くて、大きすぎることもなく、ベルトのスライドもスムーズで満足です。
一番気に入ったのは内装ですね。
中はブラウンの布で、しっかり丁寧な作りになっていて高そうに見えます。
あと、こちらのお店はすごい発送が早いです。
夜22時頃に注文したのが、翌日に届いてびっくりしました。
こんなに配達までが早いお店は初めてでした。
梱包も丁寧だし言うことないです。

4 2019-01-22

よかったです
レビューを見て購入したので、ある程度は確認済みでした。
チャックの開閉はちょっとしにくいのと、リュックにするとき戻す時のスムーズ感は少し難あり。
キャメルを購入しましたが、これもレビュー通り少しオレンジがかった感じでした。
読んでおいてよかったです。それ以外のマイナスは特になく、少し大きめなのがよかったのと、2ウェイがとっても便利でよかったです。

4 2016-08-18

子供の物を入れてリュックだとパンパン
マスタードを購入しました。今までは小さなポシェットとトートバッグを持ち歩いていたのですが、買い物した時などは両手がふさがった上に抱っこと大変でした。金具も付け替えることなく直ぐにリュックに出来るのは大変便利です。ただし、子供の荷物一式(オムツ・着替え・飲み物)も入れてリュックにするとパンパンでかさ張ります。見た目カッコ悪いです。ショルダーバックのままだと収納力抜群で子供の物プラス折り畳み傘・オモチャ・お菓子を入れても見た目も良いです。ポケットも十分あり、荷物を分けて収納できて便利です。

5 2018-11-11

今まで使っていたものが壊れ、購入しました。少し重い感じもしますが、使い勝手がいいです。

• douemoさん
  • douemoさん

5 2017-09-04

母の日
母の日のプレゼントとして、購入しました。
サイズも使い勝手も良いとの事。
色も良く、ヘビロテしてくれそうです。

• emico-tさん
  • emico-tさん

5 2017-08-06

2wayバッグ
天気があまりよくない時期には、普段肩がけバッグ派なので傘を持ってでは大変です。そんな時に、こちらのバッグのように普段は肩がけバッグとして利用し、両手を自由にしたい時にはすぐにリュックにもなるバッグはとても助かります。理想の形でした。しかも、硬すぎないのがとても良かったです。

• *taimama*さん
  • *taimama*さん

5 2016-08-22

よかったです。
自分がいま使っているタイプが古くなりボロボロになってきたので同じタイプのリュックを探していたらこちらの商品と出会いました。
お値段の割には生地もしっかりしてるし、梱包もどんな高級バックを買ったのかと思うくらいしっかりと梱包されており、とても良い買い物ができました。

5 2015-09-22

使いやすい
2Wayバックを探していて、値段も手ごろだったので購入しました。
サイドのチャックが使いやすいですね。
他の方も書いていましたが、ポケットがもっとあるとなお嬉しい。
明るめの色もいいですね。

• Ruby1220さん
  • Ruby1220さん

5 2015-09-14

満足です☆
サイズ、形等も希望どおりです。
合皮特有のにおいがしますが、それは仕方ないかなと。

• 猫娘@さん
  • 猫娘@さん

2 2019-08-28

カバン本体がとても重たいです。
色も思っていた以上に明るくて、安物ぽく見えます。