5 2023-05-30

他とは違う
マスク着脱の機会が増えたため購入。同様の製品は多いが、金属パーツ不使用、マスクを閉じられるホックと、他との違いが良かった。

5 2023-09-13

お気に入りです!
付けたり外したりする機会が増えたので購入しました。
会社で使用してます。
マスクが広がらず閉じてくれるのがホントに素敵です!

4 2023-07-30

色々気が利いてます。
通勤電車やオフィス内ではマスクをしたいけど、人気の無いところでは外したい。
でもこの猛暑では、あごマスクすら辛いので購入しました。紐の長さは丁度よく、閉じるためのホックも気が利いてます。私のマスクの形状はワイヤー入りの立体型で、二つには折り畳みづらいのですが、それでもダラッとぶら下がってるよりはスッキリ見えます。
ファンデーションがついたマスクの内側、あまり見せたくないですもんね。
ただ、紐をかけるためのフックが少し固く、毎日のつけ外しが若干ストレス。金具のカニカンは重くなるし、プラスチックの部品を使うと仕方ないのかな…。
お年寄りは使いづらいかも…。
少しお値段がお高めな気もしますが、細かいところまで配慮していることを考えれば妥当だと思います。

5 2023-08-18

耐久性に問題なし
3ヶ月ほど前に1つ購入し、洗濯しても耐久性に問題なかったので、気分転換用に派手目の色をもう1つ購入しました。

5 2023-08-05

マスクを外す機会が増えたので、どこに置いたっけ。が、なくなります。

5 2023-07-19

マスクが外せる機会が増えたとはいえ、コロナがなくなった訳でもなく、マスクはまだまだ必要かと。
この商品だと、外したマスクを落としたり置き忘れたりする事がないのですごく良いですね。しかも閉じるのがさらに良い。
マスクを外してる時間が長いほど、私には必要な商品ですね。

4 2023-07-13

無事に受け取っております。が
まだ商品は使用しておりません。
購入の決め手はマスクを折りたたんで使用できることとまあまあシック系カラーの選択肢があった
ことです。
注文して発送までは早かったです。
郵便受けに投函スタイルは楽で良いですが地方なので実際商品が届くまで発送完了から少々時間かかりましたよ。

5 2023-05-18

洗い替えの為に2色、夫用に購入しました。
パチっと止められるところが、とても良いとのことです。

4 2023-07-26

ブラック購入しました。軽くて洗えるのがいいです。洗い替え用に再購入を検討しています。
ただ、プリーツの不織布マスクはノーズワイヤーが入っているのでホックを止めても折り畳めないです。立体型のマスクはきれいに畳めます。

5 2023-07-05

色も希望通りで、長さも丁度良く、とても使い易いので長く使い続けられそうです。

• OHABIさん
  • OHABIさん

5 2023-06-05

洗えるうえに軽いのでとっても良いです。追加も検討しています。

5 2023-05-28

義務化ではなくなった といえども 、マスクは必需品なので、 ストラップ はまだ 手放せません。 私は、汗をかく 季節は 金属にかぶれやすいので こちらのストラップは、グレー、ネイビーと 2色 所持してます。 シンプルで使いやすいと思います おすすめです

• kkssg1108さん
  • kkssg1108さん

5 2022-06-11

少しマスクの紐の部分を引っ掛ける所が入れにくいが、思っていた以上に便利でした。、

• utaku66さん
  • utaku66さん

4 2023-02-20

今持っているストラップは装飾性が高く、洗えないのが難点でした。こちらは
実用性が高く、洗濯ネットに入れれば洗えそう。何よりも、スナップボタンが
ついているので、外したマスクの内側が見えないのが一番ポイントが高いです。
価格もお手頃です。ちょっと心配なのが、マスク紐を引っかける部分が一体
成型で引っかけにくいこと。何度かやっているうちに、ここから壊れそう。

5 2022-08-06

おススメ
これまでは、キラキラタイプを使用してましたが、
夏場は、暑苦しいのでシンプルなタイプにかえました。
軽いし、下向いた時に、ダラットしないので、スッキリとして暑い日でも鬱陶しくない使用感です。
おすすめします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツ補助バンド・イヤーフック