商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-10
  • 仕事中は、事務所と倉庫を往復することが多く、スマホの維持で困っていました。ズボンのポケットでは、落としそう。仕事用の服のポケットでは片方だけ重くて。手で持って歩くと、作業してどこかに置いてどこに置いたか探すことが多く・・・レザーが大人っぽいと思いレザーで探してましたが、こちらを拝見し、すぐ購入を決めました。レザーは、夏、汗をかいた肌に気持ち悪いなと思ったこと。帆布は、カバンで愛用しているので、丈夫な布であることは知っていました ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-13
  • 金属処理がやや雑、ナスカン小さ過ぎ
  • 倉敷帆布と色に惹かれて購入しましたが、画像の通り金具に隙間があり、処理の仕方が雑に感じました。ショップに問い合わせてみたところ、"金具が太いため致し方なく使用に問題ない"、というような回答でした。また、開催画像から危惧はしていましたが、ナスカンが小さ過ぎ、取り外しに難があります。造り自体はしっかりしているだけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 松茸ごはんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 9
  • 葉瑠521さん
  • 葉瑠521さん

4 2023-10-17

カラー:ブラック

グレー系のスマホケース用に黒を注文しました。
以前別の色を購入していたので特に不安もなく。
ただ最初届いた時に黒…ベージュ?!と思いましたが…裏になる面がどの色もベージュなんですね!
前回ブラウン系だったので全く気にならなかったので今回気付いて驚きました(笑)
個人的に表が黒なら裏もダークカラー(グレーとか?)であって欲しいかなぁと。
まぁ…誰に見せるでもないですし、旅行の時に使う程度なので問題はないですが!

• Taka98さん
  • Taka98さん

5 2023-09-23

プレゼントで購入
プレゼントでそのまま渡してしまうので開けてませんが、透明ビニールの中に入った商品はとても良さそうです。日本製ですし、気に入ってもらえると確信しています。

4 2023-08-12

ガンガン使えます
ヒワグリーンを購入
落ち着いた色合いです
帆布でしっかりとしていてるので、手荒に扱ったとしても耐えてくれそう
幅もあるので安心して首から提げることができました
長さも丁度良くて、バッチリです

5 2023-07-07

スマホのショルダーストラップ
スマホのショルダーストラップを探していました。ヒワグリーンを注文。太すぎず、また細すぎでもなく、ちょうど良いサイズ感です。作りははしっかりとしていてさすがは日本製。

5 2024-02-17

カラー:ブラウンダック

思ってたとおりの良い色でした。
小さいと思っていたフックも、チャームを付けたまま使えそうです。
裏側の生地もベージュ色で、柔らかく馴染みが良く触り心地もよかったです。

5 2023-11-18

カラー:ブラック

安心と信頼の日本製!とにかく丈夫!!
iPodを収納した小さいポーチを首から吊るしていた紐がずっと気に入らなかったのでスマホのストラップを使おうと思い検索すると帆布の言葉に釣られて購入しました。やっぱり縫製がしっかりしてて長い間使っていけそうです。もちろんスマホを吊るすのにも部品も付いているのでいいです。もう1本買ったのですがひょっとしたらもう一方は気分次第で付け替えて使うと思います。いい買い物しました!

5 2023-07-10

仕事中は、事務所と倉庫を往復することが多く、
スマホの維持で困っていました。
ズボンのポケットでは、落としそう。
仕事用の服のポケットでは片方だけ重くて。
手で持って歩くと、作業してどこかに置いて
どこに置いたか探すことが多く・・・
レザーが大人っぽいと思いレザーで探してましたが、
こちらを拝見し、すぐ購入を決めました。
レザーは、夏、汗をかいた肌に気持ち悪いなと
思ったこと。帆布は、カバンで愛用しているので、
丈夫な布であることは知っていました。
軽くて、柔らかくて、優しい肌触りで、使いやすいです。
気になる点は、雨や汗での色落ちがどうなるでしょうか。
改善希望は、首掛けににした時に、調整金具が首の
後ろ辺りにくるので、少し違和感を感じます。
ショルダーにして使うことにしましたが、首にぶらさげるより
肩、首周りの圧迫感が減って、結果よし、です。

5 2024-04-14

首や肩への負担を軽減
なるべく首や肩に負担のないものを、と購入しました。
幅も丁度良く、実際に身体にかけてみると負担はほぼなく、ホックも何度も外しやすいようになっているため大変使い勝手いいです。

4 2024-04-09

カラー:オレンジ

双眼鏡に使うためオレンジを購入。ストラップひもがついていたので、無事使えました。色も良いし、幅も使いやすそうでリピありです。

5 2024-02-29

カラー:ヒワグリーン

機能性抜群
以前1箇所で吊り下げるショルダーベルトを使っていたのですが、重さが一箇所にかかるためレザーのケースが破けてしまいました。なので2箇所でスマホに取り付けるものを探していたので、こちらの商品がドンピシャでした。頒布なので硬さがあり大変しっかりしているので長くつかえそうです。勝手に緩んで長さが変わらないようにするパーツついているし、マルカンにリップクリームケース引っ掛けられるし、大満足です。

• sorutanさん
  • sorutanさん

4 2024-02-28

カラー:紺

今までは皮のものを使っていたのですが、金具が壊れたので買い替えです。
紺を買いましたが、裏はベージュでした。
両方同じ色だったら良かったのにと思う反面、それだと白っぽい服に色移りしそうなのでこれが正解なのかも。
斜めがけにしているので最長まで伸ばして使用しています。身長164cmで腰骨くらいの位置です。
身体が大きい男性が斜めがけにしたい場合、ちょっと短いかもしれません。

4 2024-02-15

カラー:ブラック

しっかりとした作りで大変気に入りました。さっそく使用してます。
しっかりしている割には、ストラップ自体の重さがあまり感じないので、一日中楽でした。

5 2024-02-06

カラー:オレンジ

いろいろな使い方ができ、感激です。今はカードポケットに通勤定期カードを入れ、ネックにかけ、ジャケットのポケットにスマフォを入れ利用しています。コイルストラップには、紐が細く不安がありましたが、本品は、それが解消でき、とても嬉しく思います。何よりもおしゃれなので大変、気に入りました、

• nana331860さん
  • nana331860さん

5 2024-01-31

カラー:紺

デニムポシェットに。
別の商品でデニムのポシェットを使っていて紐の金具が壊れてしまい、同じものを購入したかったのですが、別売りはしていないと言われてしまい、同じように使えそうなこちらのネイビーを購入しました。濃いネイビーだったので、デニムのポシェットとも相性が良かったです。
紐も調整できたし金具も丈夫そうなので良いお買い物ができました。万が一壊れてしまってもまたこちらで購入したいと思っています。

5 2023-12-13

カラー:ブラック

小型のミラーレスカメラ(オリンパスPEN)用に、三角リング用ストラップホルダーと一緒に購入しました。
デザインや質感も上質で大変満足です。気になることといえば、ストラップホルダーをナスカンに通すと、ホルダーのハトメの厚さで奥までいかないところでしょうか。外れるようなことはないと思いますが、ナスカンがもう少し大きいと安心感があるかなぁと思います。おすすめです。