• chocomoocooさん
  • chocomoocooさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2024-01-12

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:シルバー

音は思ったよりうるさいが簡単にコーヒーを淹れられて満足

• Akkycoさん
  • Akkycoさん

5 2023-12-21

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:シルバー

豆から挽いてくれるコーヒーメーカーをずっと探していました。
こちらは、サイズも程良く邪魔になりません。
豆の挽き方も選べるので、飲むタイミングによって挽き方を変えて味の変化を楽しんでいます。

• aqwriaさん
  • aqwriaさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2022-06-04

(良い点)
・デザイン
・コンパクトさ(横幅)
・水タンクの取り外し
(悪い点)
・底に付いているゴム(4ヶ所)の高さが違うためガタガタする
・ガラスポットの蓋が外れず、洗いにくい
・電源オフ状態で青いランプがずっと点滅していて、暗い部屋のときは気になる
(コンセントを抜くと時計がリセットされるので抜けない)
総合的には満足しています。

4 2022-07-03

コーヒーメーカーをずっと探していました。
見た目も重視したいけど美味しくいただきたい。で悩みに悩んだレコルト製品。
他メーカーより口コミは多くなかったのですが、良いコメントが多かったので購入しました。
まだ、数回の利用ですが満足です!
ガラスポットが口コミ通り洗いにくかった。
あと、フィルターホルダーをセットがずれてたのでコーヒーが漏れてました。←私の注意点
でも、操作は簡単で美味しいコーヒー家で飲めてほんとよかったです。
今から自分好みのコーヒー豆を探し入れ方を模索する楽しみができました。

5 2023-03-15

使い方がシンプルだけど、自分の好みの味で入れられるのでとても良いです。
温度も低すぎず、保温機能もあるので助かります。

5 2023-01-23

豆の挽き加減、濃さが調整でき満足しています。一杯目から美味しくできました。

4 2022-07-05

全自動で紙フィルターの物が欲しく、他のメーカーのものと迷いましたがこちらにしました。
コンパクトでフィルターホルダーも脱着しやすく、豆も設定で増減出来て、とても良いです。
ポットの蓋が取れないのが少し気になりますが、良い買い物が出来ました。

5 2022-06-19

全自動コーヒーメーカーは、あまり見た目がカッコいいのがあまりなくて、見た目重視で選びました!
使ってみたら、見た目だけじゃなくかなり良いじゃないか!毎日、タイマーで毎朝美味しいコーヒーが飲めて最高です!

5 2021-12-10

ミルがついているコーヒーメーカーを探していました。色々な商品とホント迷いましたが、こちらはレビューが良かったのと、豆の挽き方が調整できること、タイマーがある、お手入れが楽そう、紙フィルター使用という点でこちらが一番私の希望にあい購入に至りました。まだ数日の使用ですが、むちゃくちゃいいです!気に入りました!タイマーで朝起きたらすぐコーヒーできてるし、コーヒーの濃さとかも調整できるし、挽きたてを飲めるので美味しいです。出来上がりの音が鳴ってからちょっと置いておけば、ポタポタ漏れることもないです。お手入れも今の所楽そうで満足です。買ってよかったー

5 2021-02-09

コスパはイイと思います。
【受注番号】307571-20210201-00232720
まだ新商品という事でレビューも出揃って無く不安でしたが購入してみました。
全自動、タイマー付き、臼式ミル、保温機能付き、2万前後という条件での対象商品は本商品でした。
使用感としては特に難しい操作もなく手入れも割と楽な方だと思われます。
肝心のコーヒーですが、よほどコーヒーの淹れ方に拘りが無い限り満足されると思います。
コーヒーの濃さも調整出来るので凄く美味しいと思います。
全自動コーヒーメーカーを選択する時点である程度妥協されてると思いますが、私は満足出来るレベルでした。
1つだけ気になった点としては電源コードを抜くと時間設定がリセットされるくらいでしょうか。
あと耐久性とかはしばらく使ってみないとわかりませんが、長く持ってくれると嬉しいです。

4 2022-02-12

片付けが簡単で届いてから毎日使っています!
毎朝手軽にひきたてのコーヒーが飲めて大満足です!
音も全く気になりません。購入して大正解でした。

• okunosさん
  • okunosさん

4 2021-01-04

概ね満足してます!
先ずは大きさがちょうど良い感じ!
肝心のコーヒーは概ね満足で、到着以降毎日二、三回使用しています。
ミルの音はうるさいですが、戸建てなので大丈夫、ただ予告なしに急に動作するのでちょっとびっくりします。
調整部分は、豆の増減と挽き目。挽き目はダイヤル式でもう少し荒目に挽きたいシーンもあるかも?
豆の増減はマイナス目が酸味が好みの私には合うかも。
妻と二人ならマグカップでしっかり二杯作れるし、息子と三人分でも大丈夫が嬉しい。
これでしっかりとした耐久性があれば星五つ!

• ToruNさん
  • ToruNさん

4 2022-03-12

美味しいコーヒーが淹れられます
10年以上ずっとパナを使っていましたが壊れたことをキッカケに、はじめてコーン式ミルの全自動というこの商品を購入しました。ミルの動作音は、パナに負けす劣らずの爆音です(私は気になりません)。コーン式は比較的に小音だというコメントも見ましたが、それなりの作動音が発生することは、事前に認識しておくことをオススメします。肝心のコーヒーは、美味しく出来上がります。パナとは異なる風味かと思いますが、満足の出来栄えです。気になるのは、日常的な洗浄メンテナンス性です・・これは毎日のことなので、とても重要です。ガラスサーバの蓋が外れない仕様になっていることは、マイナス1です。対流式のサーバ構造なので蓋にはノズルが固定されています。そういう構造であれば、なおさらサーバと蓋は簡単に脱着できるようにしないと洗いづらい・・・とにかく洗いづらいです。なぜこんな仕様にしたのか、この1点は疑問です。
他、きめ細やかな機能がありますので、これからいろいろ試してみます。総合的に良い製品だと思いますが耐久性だけは心配です。10年選手で作動してくれることに期待します。

5 2021-11-17

購入して良かった!
ブラックかシルバーでかなり悩み、シルバーにしました。スタイリッシュなデザインにシルバーが映えとっても素敵です!取扱説明書通りに水だけで抽出してから付けて頂いた豆でコーヒーを淹れました。
家でこんなに美味しいコーヒーが飲めるとは!想像以上に美味しかったです。
他の方の口コミで気になっていたミルの音は静かで飼い猫も驚かず無反応なので安心しました。

5 2022-02-14

キッチンカウターに置くため、サイズ重視で豆から挽けるタイプを探しました。ツインバードと最後まで迷ったのですが、コンパクトなこちらに。今までコーヒープレスで飲んでいたので、あっさりとした口当たりのような気がしますが、十分美味しいです。給水やサーバーの使い勝手は問題ありません。容量は大きめマグサイズで2杯ぐらいなので、夫婦二人には十分ですが、何倍も飲みたい場合は、大きい容量の方がいいと思います。