4 2021-04-03

★★気に入ってます★★
色とデザインが気に入って衝動買いしました。
商品が届いてみて気になったところが数点ありました。
1…箱の中でモーター部分が固定されていなかったこと。
2…コードが柔らかくて少し安っぽいこと。
3…コードが少し短いこと。
4…思ってたより重かったこと。
5…首振りのスイッチ部分が端っこに寄っていたので、首がまわるたびにその箇所がこすれて変な音がするところ。
以上…いろいろと悪いところばかり気になりましたが…。
個人的に以下のように改善したので…星4個にしました。
1…コードの長さはタイマー付スイッチを足して使うので問題なし。
2…本体の重さはキャスター付の台を作ったので問題なし。
3…首を回すと変な音がするので…首は回さないで使用することで問題なし。
なんだかんだ言っても…お値段も高くないですし…こんなものかなって思います。
見た目が可愛いので…それだけで良いです。(笑)

• ASM250669さん
  • ASM250669さん

5 2021-07-02

とてもお洒落な扇風機でした。
部屋がおしゃれになります。

4 2021-05-10

木目の扇風機を探していたところ、こちらの商品に辿り着きダークウッド購入
とても落ち着いた色で写真通りです
配送も迅速でした
組立も10分もあれば出来る簡単なものです
ただ他の方も言っておられるように一般的な家庭用扇風機より重いです
我が家はリビングで定位置に置いて使用してるので問題なしですが、何度も移動させたい人には不向きかと
風量、風音としては一般的なものと大差ないかと
あと残念だったのが羽根の中心にとても目立つ傷が入ってました
まあその上からキャップしたら見えなくなるので良いかと思い、そのまま使用してます
トータルの感想としてはこれで1万超えは正直高いです
デザイン、素材、機能を見てももう少し安くてもいいかなと思います
でも見た目お洒落なので気に入っています

4 2021-04-29

重い、けど結構良い感じ
レビュー以上にずっしり重いです。軽い安物の扇風機に慣れていたのでビックリ。タイマーもなく硬めのツマミで操作ですね。リビングやダイニング用かなって感じです。
ハモサの扇風機やスリーアップ?(レトロチックなもの)と迷って、そんなにこだわりないけどちょっとシャレたの置きたい、という私にはピッタリでした。
組み立てははじめのポールと本体の穴を合わせるのに力が必要で2度と解体したくないです。年中そのまま置いておいても違和感なさそうですが。

5 2021-07-18

他のレビューを読むと、重いと言う意見が多く、確かに他の物に比べると重さはありますが、あまり移動させることがないので気になりません。
それよりもデザインが写真通りオシャレで、とても気に入りました。
また機会がありましたら、次は色違いが欲しいですね。

4 2021-06-14

デザインがすごく良い!
デザイン重視で購入しました。色々な機能がなくても困らないだろうと思いましたが、タイマーだけは少しほしかったかな、と。(今のところは特に困ってないです。)
音に関しては、久々に扇風機を使用の為こんなもんか、と。おそらく普通??弱だと特に気になりません^ ^中・強はちょっと気になりますが、テレビを邪魔するまでではないと思います。
概ね満足してます!なによりデザインが他にない感じで、ドンピシャでした!

• mcg24477さん
  • mcg24477さん

5 2021-01-30

本日商品が届きました。迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。商品も重厚感がありしっかりしたつくりでした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2020-10-09

ブラウン購入
使用していたサーキュレーターが故障したため、同じようなブラウンの物を探していました。
サーキュレーターは室内干しに活用していて、人物は涼しくならなかったのですが、この扇風機は両方で活用できると思い、購入しました。
店舗の対応が早く、梱包も段ボールが二重になっていて丁寧さを感じました。
商品はお洒落で、室内に置いても色が浮くことなく馴染んでいて、購入して正解でした。

• nopuchiさん
  • nopuchiさん

4 2020-09-09

土台が木製だったら良かった
普通の扇風機が部屋のインテリアから浮いているのが嫌で本品を注文しました。
家電とインテリア雑貨の間みたいな商品ですね。機能は問題なく風量もじゆうぶんあります。
土台が本物の木製ならもっと高級感があって良かったのにと思います。
あと個人的にはホワイトとダークの間の色が欲しかったです。

4 2020-09-05

買って良かった!
主人が組み立て、難しい!と言いながらも、なんとか直ぐに完成。重量感があるけど、安定感があって良い◎。1歳になる子どもが、つかまり立ちをしちゃっても倒れなかった。私的にはスイッチが上にあるところが一番良かった!足元にスイッチがあるタイプだと、子どもが弄って大変だったので、この扇風機を買って本当に良かった!満足度☆4つにしたのは、主人が、高さ調節をする際いちいちつまみ?を回さないといけないのが面倒だ、と言っていたため。私は全然気にならないし、おしゃれな扇風機が買えて大満足!

4 2021-07-25

なかなかオシャレな扇風機がなかったので、購入して良かったです。タイマーもなくシンプルな作りですが、私には十分です。
高さ調節のネジが緩みやすく高くしても下がってきてしまうことがあるので、そこだけが残念です。

5 2021-07-23

イメージ通り
お嫁さんのリクエストでプレゼント購入。
スマートでおしゃれな物を探していたとか。
イメージ通りで組み立ても簡単で、首振りにも大満足してるそうです。

5 2021-07-08

風量も動作音も問題なく、何よりスマートでオシャレです。組み立ても5分程で出来ました。

5 2021-07-06

お洒落で満足してます。
組み立ても凄く簡単でした。

5 2021-07-02

ステキな扇風機!
とてもおしゃれな扇風機です。
余分な操作、リモコンも付いていないですが
気になりません。
ダークウッドもお部屋の雰囲気にマッチしています。
レビュープレゼントは温湿度計でよろしくお願いいたします。