選べる特典付き★照明 LED LEDライト 口金E...(インテリアショップroomy garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-13

進化し続けて欲しい
ダウンライト(天井埋め込み)型でしたので、取り付けられるか、取り付けた後に角度が調整できるか心配でしたが、問題ありませんでした。E26金口の延長は不要でした。
810ルーメンということですが、元々のLED電球(806ルーメン)よりも明るく見えます。これは、光るLEDが輪になっているので、より広がりがあるからかなと思います。
調色が、昼白色と電球色だけではなく、その中間色の昼光色も選べるのは素晴らしいです。昼光色は自然な光に近いので、利用する頻度も高いと思います。
非調色のモデルもありますが、価格差もそんなにないので、調色対応モデルを強くお勧めします。
この製品の特徴でもあるファンですが、思っていた以上に小さいです。普通の扇風機のような風は来ませんし、ドライヤー(冷風モード)のほうが強い風は来ます。
しかしながら、音はこれらに比べると静かで、電力も最大風力で約4Wということから、ずっとつけていても気になりません。
リモコンはボタンがぺちぺちする感じで押しにくく、少し使いづらいです。電気とファンにそれぞれ分かれており、両方オン、両方オフは、壁スイッチからの操作のみになります。
スマートリモコンと連携させたいので、個別スイッチはもちろん、両方同時に操作する主電源ボタンもあった方が良かったです。
壁スイッチからの操作時に、LEDもファンも、直前の状態に復帰してくれるのは便利だと思いました。
前モデルは調色がありませんでしたので、2020年モデルは確実に進化していると思います。次モデルは、トイレに設置することを考えて、是非、人感センサーを搭載して欲しいです。

5 2020-08-08

大満足な サーキュライト
湿気の多い洗面所にファン付きLED照明を取りつけたく探しておりました。
商品到着まではソケット部から本体までの長さが長く感じ心配しておりましたが、我が家の取り付け部は天井よりソケットが引っ込んでいるので、取り付けて見るとピッタシでした。
ファンの風力及び照明の強さも弱いのではと若干心配でしたが、全く問題なくむしろ想像より強かった印象です。色もその時の気分で変えられ調色タイプを選択し、正解でした。
総合的にも大満足できる商品でした。

5 2020-07-18

涼しいです。
洗面所に使用する為に購入しました。
ソケット部分が少し心配でしたが、全く問題無く簡単にセット出来ました(少し奥まっている形状の為)。風量についても最大にすると涼しさをかなり感じました。夏に特に大活躍しそうですが、年間通して、LEDの明かりだけでも3通りあるので、洗面使用時の用途によって変更できる点も便利だと思います。購入して良かったです。

4 2020-07-14

取り付けは、電球を取り換えるだけという感じで簡単でした。
天井との隙間が僅かなので、少しの角度しか向きを変えられませんでした。
ファンが小さめで思ったより風が届く範囲は狭いですが、上手く向きを調整出来れば、風にはあたれて良いと思います。
調色、風力をそれぞれ選べて、それぞれにオンオフが出来、壁のスイッチでオフにした時に最後の設定を覚えてくれているので便利です。

5 2020-06-29

買って正解
トイレに設置しました。これまで手すりにクリップ式のミニ扇風機をつけていてジャマでしたが、これでスッキリしました。ファンとLEDを別々に設計でき、新型で正解でした。壁スイッチで切っても、設定が保存されてるのも良い。明るさは暗い方に設定しても充分、明るい方だとトイレスペースでは明るすぎるくらい。ファンの音はけっこう大きいですが、『中』設定で“風もあって音は我慢できる範囲内”という感じです。5000円くらいで買えるなら、玄関や洗面所など家中のあちこちをこれに変えたい。

5 2020-06-13

トイレで使用するため購入しました。ソケット部分が少し奥まっているため、取付と正常な動作が可能か不安でしたが、問題なく使用することができ安心しました。

5 2020-08-08

この性能でこの値段はコスパ最高です
ドライヤーを使っている時の暑さ対策として洗面所に設置しました。正直あまり期待していなかった風量は最大にすると結構な風が吹き出します。また、調光もしっかり3種類で色味が切り替わります。夏は昼白色、冬は暖色と、季節に応じて変えてみるのもいいかも♪

• 薛寒さん
  • 薛寒さん

4 2020-08-08

満足です。
楽天ポイント付きで、アマゾンより安く買いました。リビングの空気循環のため使う予定です。ライトも三色があって、気分に合わせて楽しむことができます。材質はプラスチック感が強く星四つにしました。

• DVR4さん
  • DVR4さん

4 2020-08-06

親のために購入。ライトの光量もサーキュレーターの風量も満足しているようです。
ただリモコンが小さすぎるので、操作しづらそうです。また、リモコンはアイコンのみで、文字が書かれていないのも残念です。

5 2020-08-01

風量を最大にすると確かに音が気になる感じですがとても快適です!電気も明るさと種類が変更出来るしとてもいいです!

5 2020-07-13

再度、購入しました。大変良い商品です。
交換の依頼にも迅速に対応していただき助かりました。

5 2020-07-05

大変満足出来る商品です。
もっと早く買ってたら良かったです。

5 2020-06-21

洗面所用に
お風呂上がりのドライヤーかけが暑かったのですが、快適になりました。