8,140円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-06-10

すごいです!
室内干しの洗濯物を速く乾かす為に購入しました。サーキュレーターを持っていなかったので、とても楽しみにしていました。首の振り方がすごいです!上から下までいろんな風がくるので、洗濯物も速く乾きそうです。かわいいデザインも気に入ってます。小さいのにリモコンまで付いていて離れていながら向きが変えられるのはいいですね。梅雨時期の洗濯物のお世話に大活躍してくれるの間違いないです!

4 2018-02-14

かわいい
デザインはさすがです。シンプルでかわいい!
レビューを読んで音を気にしていたのですが
以前使っていたものの方がうるさかったので問題なしです。
首降りできて機能もなかなかではないでしょうか。
リモコン今度はなくさないぞ。
早速冷蔵庫にペタリ。
ひとつマイナスポイント、掃除するのがめんどくさい…
どのくらいの使用期間でほこりがたまるかなあ。。。

4 2017-12-28

• 使いやすさ:3
コスパで見たら満足(^^)
デザインは良いですが、質感が値段相応な感じです。
サイズはちょうど良いのかな?初サーキュレーターなので比較出来ないですが、個人的にはもうひと回り小さくてもいいかなと思いました。
機能は大満足!縦横の首振り、オンオフのタイマー、風量切り替え、リモコンとこの機能が揃っててこの値段って事が何よりの決め手になりました!
音は風量を1番弱くしても気になるレベルですが、自分は寝る時に支障はないです。
パワーは充分じゃないでしょうか?ただ引き換えに騒音は仕方ないですが(^^;)
使いやすさは概ねいいのですが、リモコンの感度が微妙なのか、本体側の受信部が首振りによって隠れたりするかなのか、ストレスフリーとまではいかないですね(~_~;)
全体的にこの値段でこの機能、カラーも選べるし見た目も悪くないのでコスパで見たら抜群だと思います!

4 2017-10-03

室内干し用に
ドラム式乾燥機は使っているのですが、今年の天候不順で使用頻度が増えると、どうしても衣類の痛みが気になってきたため、室内干しの補助用として購入しました。
操作パネルは、商品ページで見た時は「使いこなせるかな…」と少々不安があったのですが、実際に操作してみると直感的で意外に分かりやすく使えました。
音に関しては、2段階目までしか試していませんが、ドラム式の乾燥機に比べれば、はるかに静かです。
ひとつ気になった点は、狭い洗面所で使ったにも関わらず、コードが短いように感じました。そのためか初回に使った時は思う箇所に風が行きわたらず、乾き加減も微妙な感じになったような。次回は延長コードを追加して試してみたいと思います。
あと、商品とは直接関係はないのですが、可能であれば配送業者を選べるようにしてほしいです。
時間指定していても、どうやら業者の都合で全く違う時間に配達に来たようで、出かけている最中に不在通知が来ていました。普通の業者なら、このようなことは滅多にないのですが…
商品そのものに関してはとっても満足です。小型なのにパワフルな風が出るので、室内干しだけでなく色々と活用したいと思います。

• chiluchilu8さん
  • chiluchilu8さん

5 2017-05-24

• 使いやすさ:4
買って大正解でした!
夏の準備としてエアコン代節約のためサーキュレーターを探していました。
バルミューダから無印まで、いろんなショップを見て回りましたが、こちらの±0のデザインにひかれてブラウンを購入。
±0は扇風機も使っているので、安心して購入しました。
翌日に届き、さっそく使っています。
色味は、ほとんど黒といってもいいほど濃いブラウンで、骨董家具もある我が家にすっかり馴染みました。あとは後ろの丸っこいデザインがとにかく可愛い!とくに上下に動いた時の可愛さに、本当買ってよかったなぁと思っています。
いろんなサイトで音について気になるとのご意見がありましたが、首振りに関しては全く音もしません。風量1でもサーキュレーター特有のブーンという音は確かにします。でもリビングに置いているという事もあり、我が家ではさほど気になりませんでした。むしろ外出時、家電の消し忘れが多い私としては少し音がしていてほしいので、ちょうど良かったです。
風量2以上はブーンという音がかなり強いですが、これは熱気を外へ逃す時などしか使わないので許容範囲かと。
他の商品と1番悩んだ点は、持ち運ぶための持ち手がないことでしたが、我が家ではリビング定位置で使用しているので、こちらでよかったです。
移動される方などは、持ち手がない、元々丸いデザインで持ちにくいのでオススメしません。

4 2016-06-23

• 静音性:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:4
共働きで平日は外に洗濯物が干せないため、部屋干し+扇風機+タオル類は乾燥機、で対応していましたが、扇風機が1台壊れて足りなくなったため、部屋干し用に購入しました。
無印良品のものと迷ったのですが、量が多い時は横に広げて干すので、首振り機能のあるこちらにしました。
見た目はコンパクト&シンプルで、インテリアの邪魔になりません。
風量は最大にしても扇風機の弱~中ぐらいで、これでほんとに乾くのかな?と不安でしたが、ちゃんと乾いてました!
音はゴーという機械音がしますが、我が家は寝室で使う訳ではないので問題ありません。

5 2015-05-17

両手で抱える感じで持てます。
狭く風の通りが悪いキッチンの天井近くに熱気がこもるのを解消するために購入です。まだ暑くなっておらず、使いたい用途では使えてませんが。
コロンとした形です。持ち手とかはついてないので、動かす時は両手で抱える感じになります。それはそれでよいと思ってます。色は新色の緑にしました。大体写真通りの色で、ここにあるよ、という存在感があって、良いと思います。
首ふりの横方向は台座が動き、縦方向は羽の付け根が動きます。小ぶりで、一番風量を落としていてもそれなりに風が届くようです。キッチン程度の音がしている場所だと風音も気にならないです。暑い夏が来たらしっかり動いてくれることを期待してます。
307571-20150509-0499634132

5 2020-07-05

一目惚れ
サーキュレーターを探していたらデザインと色に惹きつけられました。
リモコンも付いているしオンオフタイマーまでついている。
電気屋さんでも見るのは白か黒位。
こんな素敵な色。他にないです。
敢えていうならリモコンの電池ケース、開けづらいです。リモコンもマグネット付きですが本体につけれる方が私はいいかなと、思います。

4 2020-06-23

• 使いやすさ:4
デザインと色とリモコンの有無で選びました。ブラウンにしましたがほぼブラックのような色です。音は少し気になりますが寝れないほどではないです。もっと静かなら尚良いのですが。掃除はネジを外してできますが少し面倒です。形状的に持ち運びにくいのでデザインを壊さないような持ち手があったらいいなあと思います。公式HPだとホワイトしか掲載されていないのですが、今後もブラック系の色を生産してほしいです。

4 2018-05-23

• 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
雨の日の洗濯物を乾かすため購入しました。
デザインも機能もシンプルでとてもいいと思います。他のかたの口コミにもあるように、音は気になりますね。モーター音というよりも、風を切る音なんですかね?ウィーンではなくボーって音・・
我が家では部屋干し用なので特に問題ありませんが、静かな寝室では気になって使えないかな、という感じです。

• green riceさん
  • green riceさん

4 2017-07-12

• 使いやすさ:4
タイマーと首振り運転機能がいい!
部屋の暑さに耐えきれず、
タイマーと首振り運転するシンプルなサーキュレーターを探していて、こちらの商品にたどりつきました!
音が大きいというレビューがあったので、気になっていましたが、3以上になると結構音が大きいかなという印象です。2でも十分な風量だったので私は問題ないかなー。
リモコン付きもうれしいですね。
とっても満足な買い物でした!

4 2016-11-08

• 静音性:5
かっこいい
今までは雨の日の室内干しに、除湿機+扇風機で乾かしてました。
扇風機の季節も終わるし、扇風機だと大きくて場所とるし、年中使えるサーキュレーターを探してました。
こちらのサーキュレーターは左右だけじゃなく上下の首振り機能があったので選びました。真っ白でかっこいいです。ただ、プラグが黒いのが気になります。ここまで白だったらな〜。風量は4段階です。一番強いのにしたら音はきになるけど、それ以外は本当に静かです。ただ、扇風機に比べると最大にしても風が弱いかな…。

4 2016-09-03

• 静音性:5
室内干しに
共働きの我が家は 室内干しが多く 早く乾くよう サーキュレーターを探していました 主人は 3千円ぐらいので十分と言っていましたが
色んな方向から風が 洗濯物にあたるよう 上下左右首振りは 私にはマストでした
風量 振り幅は 申し分なく 音も気になりません
デザインも 私好みで カッコイイです
子供が小さく 指が入ってしまいそうなので もう少し狭いと
なお 嬉しかったです

4 2016-07-30

想像していたより静か
操作ボタンは複雑ではないので、見るだけで理解出来ました。音も静音と言ってもという思いでしたが、想像していたより静かでした。風を送る範囲(上下左右)もそれなりで、結構、満足しています。欲言えば、より静かとか、タイマーは時間数ではなく時刻がいいというところでしょうか。
今年の夏は、活躍機会が多そうです。

5 2016-07-28

• サイズ:3
  • 静音性:1
おすすめです。
洗濯物を部屋干しすることが多く、
生乾きの匂いを防ぎたいと思い購入しました。
今までは扇風機を回していましたが、
洗濯物の匂いが気になり今回こちらの商品を購入しました。
静音と記載がありますがファンの音は大きめかなと感じます。
ただ、洗濯物の匂いが気にならなくなりました。
扇風機に比べ小さくコンパクトなので
圧迫感も無く、デザインも良く、風量も強いので、
手頃な価格で良い買い物が出来たと満足しています。