5 2023-08-11

ボタン最小限しか使わない人には便利!
DVDを観る専用のテレビにリモコン2つ使うのが面倒だったので、前から気になってた学習リモコンが激安だったのでポチり。
元々のリモコンのボタン文字は完全に無視して、好きな場所に好きな信号を割り当てました。どうせボタンが余るので切替も無視!
早送り(デッキ側)と音量(テレビ側)が切替なく1つのリモコンでできて便利です!
設定した後、電池の抜き差しをしてみましたが設定は生きてました。

• IWAわんさん
  • IWAわんさん

5 2024-01-25

家のテレビのリモコンが効きにくくなったので完全に壊れる前にこちらの学習リモコンに記憶させておこうと思い購入しました。とりあえずテレビとDVDプレーヤーのリモコンを学習させてリモコンを1つにまとめました♪自分の好きなようにボタンを記憶させることができるのですっごく使い勝手がいいですね。ホント買って良かったです。

4 2023-05-14

素早く対応ありがとう ございました
素早く対応ありがとうございました
動作確認 うまく
反応しないようです 少し 残念
もう少し やってみます

5 2024-03-29

元々のレコーダーのリモコンの停止ボタンが小さすぎて使いづらいので、代わりに使えるものさがして
こちらを購入しました
5か月たちましたが順調に機能しています
買って良かったです

4 2023-09-06

格安学習リモコン
日本語説明書があれば星五つ!
商品説明書画面をスクリーンショットで保存して学習、使えるので助かった〜
(^o^)

• Kochannさん
  • Kochannさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-02-12

5つもあったリモコンが1つに集約できて、とても便利になりました おすすめです
学習させる方法がわかりにくかったので説明を書いてみました
1. 学習リモコンの上側に3つの学習開始ボタンTVと SATとDVD があるので、例えばTVのリモコンを学習させたい場合はTVボタンを押すとその上部にある動作ランプが暗く点灯します。さらに押し続けると明るく点灯して学習モードに入ったことを示しますのでTVボタンを離します。
2. 次に個別のボタンを学習させるため、まず万能リモコン上の学習させたいボタンを選んで1回押します。例えばPOWERボタンを押しますと、動作ランプがゆっくり点滅し始めますので、従来のリモコンの先端の発光部を学習リモコンの発光部に1-3cmの距離で対向させて、従来リモコンの該当するボタン、この場合POWERボタンを押します。学習リモコンが信号を受信している間は動作ランプの点滅が少し速くなるので、向きや位置を調整ボタンを何度か押してみます。うまく学習できると、一瞬速く点滅した後、明るい点灯に戻り、学習できたことを示します。
3. 動作ランプが明るく点灯している間は、繰り返し他のボタンも2の手順で個別に学習させることができます。また1回学習させたあとでも、やり直せば新しい設定に上書きされます。
4. 学習モードを終了するには、しばらく何もせず待つかTVボタンを再び押すと、動作ランプは消えて、学習モードから通常モードに戻りますので、、以後普通のリモコンとして使用できます。

4 2022-05-03

ボタンが反応固い(ストローク長い)
以前はSONYの5種類学習できるリモコンを使用していました。数年前から頻繁に押すボタンが不良で内部の接点修理や機器に添付の純正リモコンで対応してきましたが不便で5系統対応ですがメインは2系統なので「3種対応 汎用リモコン」を購入しましたが部屋の空調と照明が操作できなく「学習リモコン」が必要でした。そこで、ヤッパリまたSONYの買い直しを考えましたが重いしボタンが小さいのと5種類の機器のうち3つの機器はあまり使わず押すボタンも少ないので、軽い 大きいボタン 学習 安価の「L336」を購入し便利に使っております。個人的にチャンネルの連続↑↓はせずタイマーや地デジの「d(データ)」や4色(配列が違う)ボタンが無い、再生と早送りが離れていたりとありますが「学習リモコン」なので自分に便利なようにキー登録しています。現在まだ登録せずに空いているキーが20近くあります。

4 2022-12-27

子供用のリモコンとして購入しました。
大きさもちょうどよく、子供も気に入ってます。

4 2022-11-23

リモコン
子供がリモコンで遊んで壊れたので代用で購入。ちゃんと使用出来ました。

• やまっさん
  • やまっさん

4 2022-10-13

普通に使えました
学習元はソニーブラビア
電池交換時に学習が消えなければ良いのですが

4 2021-05-02

ワタシ的に言えば、学習リモコンの典型というか、100%学習が必要なリモコンで、
勝ったよかった〜〜と思っています。
プリセットは、一切ありません。
(プリセットとは、メーカーや、機種に合わせて、ワンボタンで設定完了)
覚えさせたいリモコンのボタンのひとつひとつを、このリモコンのボタンひとつひとつに学習させる・・というものです。
ワタシの使い方は、
●テレビ(BRAVIA)
●Amazon Fire stick 4K
●サラウンドアンプシステム
●サーキュレーター
●赤外線リモコンの シーリングライト
●エアコン
の自分的に必要なボタン(電源だけとか、音量だけとか)を、このリモコンで、自分で決めたボタンに、ひとつひとつ学習させました。
よって、数々のリモコンがテーブルから消えることになり、とてもすっきりして
快適です。
確かに、学習させる・・・という行為そのものが、使ったことがないユーザーからすれば、
???なものだとは思うが、一度この方法を知れば、なぜ今までこういうリモコンが、
世間に広まってないのだろう・・・と思うほど、簡単な仕組みです。
(おそらく日本独特の、既得権益を死守するメーカーや日本システムのせい)
不満があるとすれば、ボタンそのものがチープで、ぐぐーーっと押し込まないと反応しなかったり
すぐダメになっちゃいそうだなー・・と思わせられるとこくらいでしょうか・・・
(昔の四角いボタンのファミコンといえば、分かる世代にはわかる 笑 )

5 2021-09-06

取説が英語でしたがユーチューブ検索して設定完了しました。
軽くて使いやすいです。

4 2021-08-26

ダミー用
10ヶ月の息子がリモコンを好きすぎるので
ダミー用に購入しました。
本来の使用目的とは異なりますが、おもちゃとは食いつきが違います。
今は電池を入れていないので、重さでナンカチガウゾと思われていそうです。
これでテレビのリモコンが守られます。
ありがとうございます。

• y-terraさん
  • y-terraさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,093

5 2021-04-09

価格を考えたら十分
価格を考えたらこれで十分です!
一応数社のリモコンの基本機能を登録しましたが正常に登録でき操作できました。
まあボタンの数の違いが有るのでそれなりに省いて登録せねばなりませんが問題ないでしょう!
普通に数年もってほしいですが耐久性がどの程度か?

• capkenさん
  • capkenさん

4 2021-01-19

買って良かった
元のリモコンよりも小型なのでいいです。学習も慣れれば問題なし。
後は電池の持ち具合、swの耐久性が十分ならほとんど文句なし。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン