4 2016-09-12

黄色い王様、きおう☆
初めて楽天でリンゴを購入です。
3キロで訳ありとは思えないきれいなリンゴが9個入っていました。
きおうは「王林」と「はつあき」を交配育成した品種だそうです。
硬いりんごがお好みの方や甘い品種がお好みの方にはオススメできませんとのこと。
黄色の濃いもの、緑がかったもの、微妙に個体で色目が違います。
私は緑がかった色目の方がサクサク食感で好みでした。
味は若い感じ。これが爽やかということなのかな。
今回私は硬いリンゴ好きだと認識(^^;
いいお試しになりました♪
ありがとうございます。

5 2016-09-21

とても美味しいです
数か月ぶりにリンゴを食べたのもあったし、青りんご系が好みなので、王林派生のきおうも美味しくいただきました。
いつも10キロ単位でりんごをお取り寄せしていて、気温が高いうちは冷蔵庫で保管しているので色々気を使って大変ですが、3キロ購入は冷蔵庫にも負担なく入るし、すぐに食べられる量ですごく気が楽でした。
300g超えが2個と、300g弱のものが9個で計11個届きました。以前こちらで訳ありりんごを買った時には軸割れとかで結構な訳あり具合で気持ち悪いものでしたが、今回は表面に傷がある程度で、キレイでした。
パンフレットよりも、店名の入ったビニール袋でのPRが賢いって思いました。チラシは捨てるだけだけど、袋は使えるし。
訳アリきおう 3キロ 1000円コミコミ

5 2016-10-19

シャキシャキでとっても上品なお味のりんごでした。送料込みでたくさん入っていて良かったです♪

5 2016-09-10

でかいのが8個でした。かなりお得です。そしておいしかった

5 2016-10-23

セールで、きおう、を知りました。
家族みんな大好きでした。
少しだけキズがある程度だったのでまた購入したいと思います。

5 2016-10-03

あっさりした甘みのしゃきしゃきしたりんごです。
新鮮でとてもおいしかったです。

5 2016-09-18

めちゃくちゃおいしい、かおりたかいりんごです。

5 2016-09-11

早く届きました。3キロがどのくらいかわからなかったのですが、とても大きいのが、7個入っていました。どこが訳ありか、わからないくらい、きれい。味も、おいしかった。満足です。

4 2016-09-10

傷と言うほどのものでもなく
とてもいい状態のりんごが届きました。
丁寧に梱包してあり、小袋まで入れていただき細かなお心遣い感謝申し上げます。ありがとうございました。
味が少し酸味が強かったかなって感じです。

5 2016-09-10

毎年こちらから購入している品種ですが猛暑による品質懸念から本年は予約を入れていませんでした。晩夏に食べておきたい爽やか品種。タイムセールを見つけての購入でした。品質懸念も無くなる美味しい大きな黄王が届きました。

5 2016-09-08

今日届きました。お安かったのでちょっと心配でしたが、さっそくいただきました。美味しかったです。食べてみて納得固くない、ちょうど良いやわらかさ、でも甘さ、香が抜群。傷も目ただず10個はいってました。

5 2018-10-04

多少の傷はありましたが、自宅用なので美味しくいただきました。

5 2018-09-20

大きいきおうが10こ入っていました。訳ありで家庭用だけどたいしたことは無く立派なりんごです。おいしく頂いています。

5 2018-09-18

家族で食べる用なので「家庭用キズあり」のきおうを注文しました。
届いてみたところ、確かに見た目は良くないですが皮を剥いてしまえば
傷んでいるわけでもなく、とても甘くて美味しいりんごでした。
(糖度の高いぶどうと一緒に食べても負けてなかったです)

5 2017-09-20

キズ!?
訳ありと言うこととタイムセールだったのでそれほど期待していなかったけど、良い方に期待(?)を裏切られました。1つだけおしりの一部が傷んでいましたが、残りはほぼ無傷。いつもはふじを好んで食べるのでそれよりは少し柔らか目だったけど、甘酸っぱくてとても美味しく頂きました♪
ふじも楽しみです!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご