• pondehiroさん
  • pondehiroさん

4 2020-04-09

タイムセールで安く買えたので星4です
定価で購入していたら星3程度です
枕が硬めで高さのあるタイプの物を探していたのでこちらを購入しました。
感想はネックアシストに首のカーブを合わせると枕中央のくぼみに後頭部がフィットしない。
くぼみに後頭部を合わせると首が疲れる。
どっちつかずです。
付属の枕カバーは目が粗いので抜けた髪の毛が入り込んでいきます。
ですので市販の枕パッドを使っています。
届いたときに枕カバーを洗濯するために外したのですが、中材のシリコンが一部変色していました。
ネックアシスト部分に違う素材を使っているようですが、その部分ではなく違う箇所の変色です。
あいにくインナーカバーを外してはいけないとのことなのでどういう状況かわからないのですが、あまり気分のいいものではないです。(使用には問題ありませんが)
悪いところばかり書いたのでいいところを上げれば高さがあり硬めなので横向きになったときにフィットするので、そこには満足です。

• ARURUAさん
  • ARURUAさん

5 2020-04-19

一晩で効き目あり!
ストレートネックで猫背なので、普段枕を使わず首と布団の間に巻いたバスタオルを置き、枕の代用にしていました。
仕事柄首と肩のコリがひどく、頭痛に悩まされ、寝起きも身体が辛かったのですが、到着当日早速使ってみると、朝起きてビックリ!
身体が軽い!一日中、気分も身体も心地よく過ごせました。
これからも持続すれば嬉しいです。
相棒にも購入しましたが、実に深くゆっくり眠れたと喜んでいました。
よい商品を求めやすい価格で販売いただきありがとうございます!

4 2020-07-29

注文番号:307491-20200605-00717726
しばらく試してからの感想を書きたかったので遅くなりました。
もうすぐ、使用開始して2ヶ月になりますが、ヘタる様子はありませんし、横向きで寝ても沈み込まないのが良い。今までの枕よりは深く熟睡できるようになった気がします。他の方のレビューにもありますが、商品説明とは異なり、優しく沈み込むような低反発ではなく、しっかりと硬さのある高反発です。首を乗せる部分は高いので、本来の乗せる位置の反対側を使用しています。高さがあって、硬めの枕が好きだし、硬いぶんヘタレにくそうなのでまあまあ気に入ってはいますが、理想を言えばもう少し柔らかさが欲しかったです。高さと言い女性向きでは無いのかも知れません。

5 2020-09-10

硬くて高めの枕が好きな人にはおすすめ
適度に固くて高さのある枕がほしいと思ったときに、偶然見つけて購入しました。
仰向けでも横向きでも、沈むことなくしっかり支えてくれるのでどんな姿勢でも楽です。
ふわふわでやわらかい枕が好きな人には当然合わないと思いますが、低反発枕が好きな人にはおすすめです。
また、お店の発送も早く、楽天セール中だったのですが、先に買った別店舗より早く届いたのでそこも評価高いです。
なお、NATURAL SLEEP LABOというお店で買いましたが、送り主はモダンデコだったので、こんなお店で買ったっけ?と開けるまで不思議に思いました(会社名なんですね)

• pigpyさん
  • pigpyさん

5 2020-04-11

歯ぎしり対策に歯科医師から快眠できるよう生活改善をと言われ、その一つで枕を探していました。
良さそうなものを試してみるにはお値段がネックでずっと悩んでいたところ、お手頃なこちらを見つけました。
届いたときは大きさに驚き、また厚みもあるのでちょっと不安でしたが、初めて使った翌朝、体のコリなども感じずいつも感じるような肩の凝りもないような???歯ぎしりにも効果があるのかは正直まだ分かりませんが、商品説明にあるように、あおむけでも横向きでも大丈夫です。
良い商品をありがとうございます。
夫のいびき対策に追加購入しました。効果がありますように!

• TSK-OHTさん
  • TSK-OHTさん

4 2020-04-03

横向きで寝る方には良いと思います。
使い始めてから数日ですが、確かに首の痛みは和らぎました。コリも緩和されています。
私は横向きに寝る時間が長いので、左右の高さが丁度良いのだと思います。
言うほど低反発ではないので、真上を向いて寝る時は少し違和感があります。
(違和感が効果なのかもしれませんが・・・)
なので、硬い枕、高さのある枕が苦手な方には不向きかもしれません。
ウレタン製なので暑い季節は不快かもしれません。
カバーは付属していませんでしたが、AEONで販売している筒型の一番大きな枕カバーを購入して使用しています。

5 2019-09-25

大きめ!
注文番号: RKT-307491-20190910-00493720
レビューの内容:
主人のイビキと無呼吸症候群の改善の為、
こちらで3種類目の枕として購入しました。
結果、一番レビューは少なかったけれど
大きくて重さもあり一番合うようです。
ただ白いのでカバーを別につけないと汚れが
目立つので濃い色の枕だと更にいいのに、と思います。

5 2019-06-08

とても早い発送!
5年前の事故から毎日首と頭ら肩が痛く、朝起きてもスッキリする事がありませんでした。
枕も合うものがなく枕なしで寝ていましたが、首に負担を感じたため購入しました。
早く試したかったのですが、すぐ発送してくださりすごくありがたかったです。
枕ですが、私は横向きに寝ますがとても良いです!
朝首が痛くないです。良い買い物ができました。

4 2020-09-16

少し硬めかなの第一印象。
いびき対策で検索して購入しました。横向きで寝るときに肩に負担がかからないなどワイドサイズと首サポートがあるのが決め手でした。
1週間ほど利用した感想は横向き寝の時に私には高さがちょうど良く肩が痛くなくなりました。
私は大柄なのもあり、少し高めの枕が好みの方は良いと思います。
いびき対策は寝起きの喉の痛みが軽減しているので効いているのかと思います。
低反発とありますが、少し硬めの印象があります。

4 2020-08-15

サイズは大きめで高さがあります。
かための枕がすきな私にはちょうどいいです。
以前より耳石が動くことが原因のめまいがあるのですが、高さがあるからかこの枕を使用してからはひどいめまいは起きなくなった気がします。
ただ首が痛くなることもまれにあるので、もう少しだけ低くてもいいかと思いました。
概ね満足しております(^^)

5 2020-07-20

この枕は旦那さん用に購入したのですが
本人に感想を聞くと
とても良いらしく、寝返りしてもフィットして
口が閉じるらしくヨダレが出にくく
高さとかも良いらしいです。。
枕のカバーの洗う頻度が減りました!!が
イビキは出にくくなってますが
とても疲れてるときの行き帰りイビキ&地響きイビキの時は一緒です。
ですが、普段のイビキは無くなってます。

4 2020-06-09

普段使いの枕が低く、二段重ねで使ってます。
寝つきよくなりました。

4 2020-06-08

安く購入出来てラッキーです。商品が到着して出してみたら大きさにびっくり、使ってみたらチョット堅めで高さあってもう少し低くてもいいと思います。寝心地はいいと思います。

大きいけど重くないよ
寝やすいですが、いびきが軽減出来てるのかは謎…
ただ、寝返りする度にぼんやり起きてたのはなくなった気がします。
それだけでも満足出来てると思います。
私の使ってるシーツと相性が悪いのか滑って逃げてしまうので滑り止めシートを間に挟んで使ってます。

• keko3153さん
  • keko3153さん

4 2020-04-03

低反発とありますが、高反発です。硬めの枕を探してたのでしばらく使ってみます。首のアーチ部分は以外と低い作りなので私にはフィットしません。私の首が短いのかも。タオルを入れるなどして工夫してみます。いびきをかかなくなった様です。
ご注文番号: RKT-307491-20200329-00520813

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕