5 2024-03-09

サイズ:セミダブル(+5000円) | カラー:ホワイト

子ども達が喜んで寝ています。作りもしっかりしています。

5 2020-05-09

丈夫で安心して寝れます。
結構大きいサイズの梱包状態で2箱届きます。
(ベッドの幅と長さの半分位のサイズをイメージして頂ければと思います)
発送連絡があってから約1週間程度で届きました。
事前に配達業者から連絡が入ったので不在配達にならなく良かったです。
梱包状態で運ぶのは大変なので玄関で受け取ったらその場で開梱して設置場所に移動される事をおすすめします。
組み立ては一人では結構辛いので2〜3人での作業がいいと思います。
組み立て用の工具は付属していますが使いにくいので
六角レンチとスパナがあると作業ははかどると思います。
商品は凄く良くて長男が喜んでます。
強度については、作りが頑丈なので問題ないと思います。

5 2022-04-16

届くまでにちょっと時間がかかりましたが、配送業者から前もって連絡もあり、スムーズに受け取ることができました。組み立ては私と娘の女2人でしましたが、3時間近くかかりました。(はじめ、かなり手こずりコツをつかんでからは早くできました。)説明書はわかりやすかったです。出来上がりは満足です。下に勉強机を置きたかったので、この高さにするか、もう一つ高いものにするかかなり悩みましたが、こちらでよかったです。娘は158センチですが、気にならない程度の程よい高さで勉強できてますし、この高さならベッドの方も狭すぎず圧迫感もありません。うちは天井まで250センチです。揺れは少しありますが気にならない程度です。ただ、パイプに二箇所ほど汚れがあったのと、梯子が少し不安定かなという点はありますがマイナスにするほどではないかな。このお値段でこの質なら大満足です。ありがとうございました。

4 2020-07-01

発送が早かったです♪
他のお店が発送まで1ヶ月程度かかるところばかりの中、こちらは早めに届きそうだったので即決。実際注文から1週間で届きました。
配送もエントランスまでかぁと諦めて気合いを入れて待っていましたが、配送業者さんが二人で玄関まで運んで下さったのでとてもありがたかったです。ただ、玄関までなので、そこからは段ボールから出してパーツごとに運ばないと、とてもじゃないけど部屋まで運べない重さでした。
ベッド上部?寝床になるところの組み立ては女一人でも簡単にできましたが、そこからは重たくて無理!主人と一緒に何とか完成させました。
説明書にわかりやすいようにネジなどに番号がふられていましたが、私の頭の中ではそれがさらに混乱を呼び…理解するのに時間がかかりました。
大きなプラモデルを組み立ててるみたいで楽しみながら作れて自分で作ったベッドで愛着がわきました。
娘も学校から帰ってきて大喜びしてくれて、早速その日から一人で寝てくれました。部屋が狭いのでロフトの下が暗いですが、ライトなど工夫して楽しい空間作りができそうです。
若干の揺れが地震などでどれくらいの強度があるのかわかりませんが、普段なら気にならない程度の揺れかな?割としっかりした作りで重さもあり頑丈です。
長く使えそうなのでいい買い物ができたかな?と思っています。

4 2019-09-22

結構しっかりしてるなという感じ
ハイタイプにしてサイドの金網部分にはギターハンガーを使ってエレキギター3本吊るして使っています。ベッド本体についてはハシゴの上り下りや寝返りをしてもしっかり安定しており不安はありませんが、サイドの金網についてはさすがにギター3本の重さでちょっとたわんでハシゴの上り下りや寝返りで少し揺れます。まぁしっかり固定できているし落ちそうな感じは全くないので問題ありません。とても便利な宮台のUSB充電コンセント部は鉄板が歪んでましたが自分で曲げて直しました。あと斜交いの上部を留めるボルトの組み立てに迷いました。それ以前の段階で組み立て終わっていたボルトを再利用するかたちで留めなおすのが説明書では分かり辛かったかと思います。細かいところに改善すべき点が見えますが、製品としては満足しておりとても気に入っています。

• 04ぎん12さん
  • 04ぎん12さん

4 2020-09-12

商品紹介にある採寸通りで大変助かりました。
昇降用の階段幅がもう少し余裕があるとより良かった。
安定性に関してはベッド上で通常の過ごし方をするのであれば
充分すぎるほど安定度は高いです。
類似するネジが多いですが、小袋に番号が貼付されているので、丁寧に組立図を見ながら組み立ていけば、
成人男性であれば90分前後。ただ、組み立てにはベッドスペースに対して1.5倍位あったほうが組み立て易いです。

5 2019-09-18

シッカリカッチリ便利ベッド
引っ越しにてベッドを購入しました。
色違いでブラック、ホワイトの一台づつの購入です
よくあるパイプベッドのフニャフニャ揺れる残念なベッドとは違いシッカリとした商品で良かったです
ヘッドボードに小物置きスペースと今時には必須のUSBポートもあり大変便利で使い勝手もかなり良いです
下のスペースを有効活用でき子供部屋には最適!
大変満足商品です

4 2020-06-22

子供のために購入しました。作りもしっかりしており大変満足です。

5 2019-05-24

たいへん良いお品ものです。子供たちみんな大喜びです。ありがとうございました。

4 2019-05-11

注文してから約一か月程で届きました。
読解力が低いせいか、取説が分かりにくく組み立てに時間を要しました。

5 2019-02-01

シングルからの買い替えです
まだ組み立ててないのですがセミダブルにしてどのくらい広くなるのか楽しみです。
商品の方もちゃんと到着しましたし連絡もなんの問題もありませんでした。

4 2019-01-27

なかなか
いい感じでした。
組み立て、そんなに難しくはないけど、1人だと厳しいかも…
登る時にハシゴが少し痛いので滑り止めのシートでも貼ります。。
多少は揺れますが概ね満足!.

• akibaysさん
  • akibaysさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2018-10-03

しっかりした作りで全く揺れることが無く安心して眠れます。
下にパソコンデスクを置いて部屋を広く使えて大変満足しています。

3 2020-02-01

使い勝手は◎
高校生と中学生の娘用に二台購入しました。配送がマンションだとエントランスまでと書いてあったので、覚悟して待っていましが配送の方のご厚意なのか玄関まで運んで頂けました。組み立ては部品の袋の番号と説明書の番号がずれているものがあり、困惑しましたが照らし合わせながら何とか。組み立てには旦那と二人で一時間半くらい。二台目は一時間程で組めました。丈夫で揺れも少なく、長く使えそうです。

3 2019-09-29

宮台の加工が甘くネジが入りにくいのと、狭い部屋での作業だったので、小さめラチェットとインパクトドライバーはほぼ必須かと思います。