4 2022-07-11

新居用に購入。思ったよりもライトのカバーが大きく存在感があります。
黒とどちらにするか悩んで白にしましたが正確でした。黒だと存在感あり過ぎたかも。キッチンで使うので掃除が大変かなとも思いましたが、頑張ってキレイに使おうと思います。
バーの部分が一本の物よりアレンジが効くので色々試してみようと思います。

5 2022-09-24

和室から洋室へDIYしたので、ライトも新調しました。
部屋の雰囲気にもとても合ってると思います。
女性1人で付けましたが、やはり2人で付けたほうが安全かと思います。

• kinu1125さん
  • kinu1125さん

5 2021-06-30

満足 満足!
しっかり丁寧に梱包されていました。
届いた翌日、ゆっくり取り付けようとやってみたら、簡単!
女の私でも、15分くらいでできました。
思っていた以上に素敵なライトでした。
2段タイプはあまりないし、とてもお洒落なダイニングになりました。
大満足❗️

5 2019-05-17

オシャレな部屋になりました!
調光、調色が出来る照明をずっと探していました。一般的な白の丸型シーリング照明?で我慢するしかないかなと思ったところ、こちらに行き着きました!
照明とLEDとリモコンをセット購入し、取り付けたところ とっても便利!リモコンの4つあるボタンに1つずつライトを登録しました。部屋が5畳ほどなのですが明るさは申し分無いです。
我が家はプルスイッチのチェーンは使わないので切ってしまったのですが、ここで大変なことが...。根元で切ったところ、はずみでチェーンを引っ張ってしまい、全灯から2灯のみ点灯に切り替わってしまった上、見えていたチェーンの根本は内側に引っ込んでしまいました...。照明本体でOFFになった照明は壁スイッチでもリモコンでも点かず!必死にピンセットでチェーンの根元を探してスイッチ切り替えでき、事なきを得ました。
チェーンを切ろうとされる方は、長さを残した方がいいので、注意が必要です。
品物はとてもしっかりした作りでおススメです!

4 2019-03-28

リビング用に購入しました。
マットなシェード部分とウッドの暖かみがとても好みです。
取り付けは幅があるので少し大変ですが、作業自体は簡単でした。一緒に電球とリモコンも買えて買い物が一度に済むのもとても有難いです。
ただ電球がキュッとハマる感じがしないことだけが気になりました。こういうものなんだと思えばそれまでですが、振動で落ちてこないか少し心配です。

4 2022-02-03

新居に付ける為、まだ取り付けはしていませんがデザインには満足しています!

5 2022-01-20

良かったです
ダイニング用で購入、すごく お洒落な雰囲気になりました。
取り付けも簡単でした

5 2021-05-27

キッチン用に購入。
取り付けは二人がかりで行いましたが、引越し直後で椅子が無く、小さな脚台一つしか無かったため苦労しました。
でもおしゃれでお気に入りのキッチンになったので、苦労した甲斐がありました。

5 2021-04-21

おしゃれで可愛くて満足です。
迅速な発送で助かりました。

5 2021-04-19

写真通りでとても可愛いです。
形を変えられるのもポイント高いですね。
調光調色電球をつけて、使い分けてます。
素敵な商品をありがとうございました!

• Mimisenさん
  • Mimisenさん

4 2021-01-21

良い感じ
デザインが好みだったので、リビング用に購入!狭いリビングなので、思ったより大きすぎたなーと、、、でも、オシャレな部屋に!取り付けは、1人では大変で、2人で取り付けました。

4 2020-09-16

想像どおりの品が届きました。設置も難しくなくてよかったと思います

4 2020-05-27

古民家の台所に
天井高250cmに41.5cmの商品を付けるのは圧迫感が出るのではと心配しましたが大丈夫でした。
古民家の古い台所(12畳)にも そんなに違和感なく明かりも充分で素敵なデザインでした。
調光調色電球リモンコン付きにして正解でした。
ちょっとグラグラ不安定で紐を引っ張るのが怖いから星4で。

5 2020-04-21

クロスさせられるタイプはあまりないので来客にも褒められます。お安く購入できてよかったです。

5 2019-12-25

ダチニング照明
下がり天井など1つの光源では部屋全体を明るくするのが難しい部屋ですが、この照明だと4つの光源を自由に向きを調整できて、部屋全体を明るくすることができました。
また、デザインもお洒落で気に入ってます。