• SNOWねこさん
  • SNOWねこさん

4 2023-10-20

天板が思っていた以上にしっかりしていて重かったです。表面が凸凹しているのは確認不足で書くときには何か下に置かないと文字がぐにゃぐにゃします。
昇降出来るので仕事が快適に出来ます。

2023-10-20
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品をご愛用いただけているようで、大変光栄に思います。
次回当店をご利用いただいた際は☆5のレビューをいただけますよう、商品・サービスの向上に努めてまいります。

5 2024-04-01

カラー:ライトオーク

かなりいいです
すごいしっかりしてます。
かなりいい。
天板も傷なんてつきません。
この価格で、このクオリティは素晴らしい。
在宅ワークで使用します!

2024-04-02
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、当店のスタンディングデスクにご満足いただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。

4 2022-10-18

やはり昇降は硬め
在宅ワークが長くなり立ちながらもやってみたくなったので、購入しました。
電動と迷いましたが、いつまで使うかもわからないため、手頃なお値段でこちらにしました。
組み立ても、説明書通りにスムーズにできました。パーツが重たいので、床に傷がつかないようにダンボールの上で作業するなど、気をつけた方が良さそうです。
大きさもほどよく、在宅ワークにちょうどいいサイズです。
皆さんがおっしゃるように、昇降はかなり硬めです。二本脚より一本脚の方がもしかしてよかったのかと、考えてしまいますが、なんとかコツを掴んでスムーズにできるようになりたいです。昇降の滑らかさのみマイナスですが、全体的には満足です。

2022-10-19
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「全体的には満足です」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。
昇降に関しては最初のうちはガス圧が高くなっており硬めになっております。しばらくお使いになってそれでも改善しない場合はご連絡いただけますと幸いです。

5 2022-10-17

とても良いです。
とてもしっかりした作りで満足しています。
キャスターがウレタンキャスターであることは、売りになると思うので仕様に記載しても良いと思います。
現在、105cmほどでスタンディングデスクとして使っていますが、少し肘で体重をかけたくらいではガタつきはほとんどありません。
ただ、思っていた以上に箱が重く、女性の方が受け取る/運ぶときは気を付けた方が良いと思います。
各部品も重量があり、それなりに広く(1.5m四方)、多少物を置いても傷がつかない場所があると組み立てやすいと思います。私は運ぶのが大変だったこともあり玄関でそのまま梱包の段ボールを広げたまま組み立てました(結構重い組み立て途中品を上下反転させる作業が2回くらいあります。)。
2台組み立てましたが、2台とも両側の支柱の太い方の端にバリがありました(ヤスリで削りました。)。
高さを変えるときは、上昇時はボタン?を何回かカチャカチャやると突然結構速いスピードで上昇します。ボタンを1回押しただけで上昇することは今のところありません。
降下させるときは、一人で行うのは結構大変です。右手でボタンを押しながら、左手で左端中央を押しながら・・・ではなかなか降下しませんでした(+右端中央あたりを顎で押しながら…的な)。
それと、両側が均等に昇降するわけではないため水平の調整は自分でする必要があります(極端に水平が崩れることはないと思いますが)。
重さやバリ、高さ調整など気になる点はありますが、それでもこの性能(108cmまで上がり、耐荷重が大きい、天板の広さ・質感、天板の下がすっきりしている、ウレタンキャスター)でこの価格には非常に満足しております。

2022-10-18
レビューのご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に商品をご満足いただけた事とても嬉しく思います。
お客様にいただいたお声から商品改善・サービス向上に努めて参ります。

4 2022-10-14

リモートワークの増加に伴い、スタンディングデスクを探しておりお値段もお手頃な本製品を購入させていただきました。組み立ても比較的簡単で、全般的に満足しています。他のレビューにもありますが、昇降にちょっと力が要るかなと感じます。コツが掴めればもっとスムーズなのかもしれませんし、個体差かもしれません。そんなに頻繁に上げ下げしないので、十分にお買い得でした。

2022-10-17
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「全般的に満足しています」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。
こちらの昇降デスクを末永くご愛用いただけましたら幸いです。
  • papa0358さん
  • papa0358さん

4 2022-07-30

昇降デスク
昇降デスク とても使い易いです
組み立てもスムーズにできました

2022-08-01
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
組み立てもスムーズにいき、安心いたしました。
お客様に商品をご満足いただけた事、とても嬉しく思います。

4 2023-01-12

助かった
こういうのを数年前に探していて、当時なかったので、今回、発見できて助かりました。自分で作らずに購入できて良かったです。片手でワンタッチ昇降は、片手では無理でした。ソレ無理エ。片手でできるように体を鍛えます。ソムリエ様。

2023-01-13
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品をご愛用いただけているようで、大変光栄に思います。
お客様から頂いた意見をもとに改善を行ってまいり、よりご満足いただける商品を提供できますよう努めてまいります。また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
  • 18924017さん
  • 18924017さん

4 2022-03-08

たしかに楽々ワンタッチ昇降ではないです。
背が150センチと低く身体も小さいので低くする時には、テーブルの下に潜り、対角の縁を持って全身でぶら下がるしかないです。
ですが、たまにの運動と思ってやっているので、そこまで不満に思ってません。楽にできるに越したことは無いのですが、、
キャスターがついていることがありがたいし、体重をかけても安定しているのがいいです。
重たいですが、脚に長短があるからかうまくてこの原理が使え、女性ひとりで組立ることもできました。
テーブルの面がツルッとしていないので、直接物を書くのは不便でした。デスクシートを追加でかいました。

2022-03-08
商品に満足して頂けたようで安心しました。
購入して頂いた商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。
今後もお客様に満足して頂ける商品やサービスをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い致します。

4 2021-05-13

あまり重くない昇降デスクを探していて、だいぶ悩んだ末に購入しました。
大型タブレットを乗せ、キーボードスライダーを付けて使用しています。
カラーについて、もし天板ホワイトがあればそちらを購入したと思います。
レビューを見てある程度の持ち上げにくさは覚悟の上だったので、
体重をかけての昇降していますが1日1〜2回のことなので問題ないです。
ただ…ネジが一本なぜか短く、最低限の長さで作られているため一か所留められませんでした。
市販のものでも代用出来ましたし、強度もさして変わらないように感じたので連絡せず使っています。
大型商品は不良不備があっても交換等に非常に手間取り申請しづらいので、
販売サイドには検品の参考にしてもらえればと思います。
悩んでいた腕や首の痛みがかなり軽減され、金額も2万円せずに購入できて本当にありがたいです。
また今後の商品も期待したいと思います。

2021-05-13
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
ネジが1か所止められなかった事で、お客様にご目枠をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度、商品の検品を行い、品質向上に努めてまいります。
今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。

4 2021-08-02

オンラインでの顔写りが良い!
娘のオンライン学習のため購入しました。
高さを丁度いいところで設定できるので、画面に写る顔の角度がよくなり気に入っています。
力のない女2人で組み立てることが出来ました。
重くて大変でしたが、達成感があります。
注意点は、最初、力をかけてない状態で上げた時、ものすごい勢いで上に上がったので、身の危険を感じました。
下げるの時は2人がかりで下げているので、安全なので、良し悪しですけど、とても気に入っているようです。

2021-08-03
商品に満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、スタンディングデスクとなっており、時々立って作業を行うことで効率が上がりおすすめです。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

5 2020-10-06

在宅ワーク用PC机
在宅ワーク用に購入しました。
組み立ては一人でも簡単でした。
高さの調節もワンタッチで、在宅解除後も別の用途で使用できそうで
大変気に入っています。

2020-10-07
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
組み立てがスムーズにいき、安心いたしました。
こちらのデスクで少しでも快適な在宅ワークが出来るようサポートできましたら幸いです。
  • Junny2745さん
  • Junny2745さん

5 2020-10-06

シンプルがいちばん
デザインがシンプルで色が良い(ナチュラルを選択)。
自宅で仕事をしていますが、幅も個人で使う分には十分すぎるほどでした。天板が汚れが染み込まないような加工をしてあるのも○です。高さ調整がすぐできるのでネジ式ではなくこちらを選んで正解でした。
使いはじめは上がりにくい場合があるようです。右脚を踏みながら何回か力いっぱい上げ下げするとふつうに使えるようになります。
メールで教えていただきましたが、その点を説明書に書いてもらえたら良いと思います。

2020-10-07
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「十分すぎるほどでした」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。
こちらのデスクを末永くご愛用いただけましたら幸いです。
また、お客様から頂きましたお声をもとに、
サービス向上・商品改善に努めてまいります。
今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。

4 2021-11-27

上げ下げが少し大変
ずっと座って作業していると腰が痛くなってしまうので、昇降式デスクの購入をずっと検討していました。
決め手はサイズ、重さ、脚の位置、値段などです。
他の方のレビューにもありましたが、上げ下げ(特に上げる時)が力が必要です。
「片手で楽々ワンタッチ昇降」とは言いがたいです。
レバーの位置が手前にあるので、それを上げながらデスクの高さを上げるのは、ちょっと難しいです。背が低くかったり、力のない方は1人では少し大変かもしれません。
レバーが脇の脚の位置にあれば、もっと力がかけやすいのでは?と感じています。
でもそれ以外の使い勝手は大変よく、とても満足しています。
配送も早くて助かりました。

2021-11-29
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
昇降に関してですが、最初のうちはどうしてもガス圧が高いため力が必要になってしまいます。
使用して頂くうちになじんでくると思います。
また、商品に関して貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。

4 2021-11-20

ちょっと力が要りますが良い机です
長年のデスクワークが祟ったのか、ひどい腰痛に見舞われ、ずっと気になっていた昇降式テーブルの購入に踏み切りました。大きい箱と発泡スチロールで厳重に梱包されており、重さもかなりのものでした!1階で開封し、2階の部屋へ部品を少しずつ運び、組み立てに1時間強掛かりました。(腰が痛くなければもっと早く出来たかと思います)説明書はシンプルで分かりやすかったです。
テーブルのふちに、1cm程の凹み(傷?)がありましたが、使用に支障ない程度のものなので許容範囲です。
机は豚肉の脂身のような光沢があり、さらさらしていて綺麗です。広さも充分で、ノートパソコン、ペンタブ、スマホ、飲み物、卓上カレンダー、ティッシュなど載せています。思ったよりずっしりしっかりしています。
ただ、昇降は正直スムーズにはできません。
高くする時は、片足で机の脚を押さえて、両手で力いっぱい持ち上げる感じです。下げる時は、踏み台に乗って上半身の体重を掛けて、すすすーと下げています。その際衝撃があり、スマホスタンドが倒れたりするので、安定してないものは倒れないように別のところへ移動しておくとか、予め倒しておくなどの対策が必要です。
でも、高さも自由に決められるし、立ち座りも楽になり、立って作業できるのも快適です。使用して約2ヶ月になりますが、作業環境が改善され、おかげさまで腰痛もだいぶ良くなりました!思い切って購入して良かったです。ありがとうございます。

2021-11-22
商品に満足して頂けたようで安心しました。
昇降に関しては最初のうちはガス圧が高くなっておりますので、しばらくお使いになってそれでも改善しない場合はご連絡いただけますと幸いです。

5 2021-09-08

良い商品です
坐骨神経痛を発症し、座っての仕事が辛くなっていたので、自分で台を作ってスタンディングデスクにしていましたが、思い切って昇降デスクを購入することに。値段も手ごろで口コミもよいこちらの商品を購入しましや。
女手ひとりで届いて開梱〜組み立て終了まで20分ほどで出来ました。
皆さん組み立て後持ち上がるのが大変と書かれていたので、説明書とは違うのですが、アシを立てたまま天板を上に乗せ、下からネジを止める方法で組み立てました。なので、重量のことはほとんど気になりませんでした。ただし、この方法は天板がズレて落ちたりなど、万が一にも事故につながる(小さいお子さんがそばにいるときは益々)可能性があると思いますので、おすすめはしません。
それから、油圧のケーブルを取り付けるネジですが、電動ドライバーを使ってもちょっと時間がかかりました。手のみで付けるときはキリなどで穴をあけておいた方がいいと思います。
肝心の昇降ですが、油断すると上がりすぎるし、下げるときは体を机に乗せる感じで体重をかけないとさがりません。使い続ければもっとスムーズに上下動してくれるのかな?

2021-09-09
商品に満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、手元レバーで好みの高さに無段階昇降が可能となっておりますのでお客様の使いやすい高さに合わせてお使い頂けます。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルオフィスデスク