4 2022-05-18

組み立ては一人で一台20分弱でできました。しっかりした作りで満足です。

2022-05-19
こちらのチェアを末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。

4 2022-04-08

総合的には良いほうだと思う
1万円以下のアームレスト跳ね上げ式でハイバックのオフィスチェアが丁度これしかなかったので購入しました。
組み立ては簡単ではありますが、座面と背もたれのネジ止めは少し大変かと思います。ちょうどいい台を持ってきて座面を置いた状態でネジ止めするか、誰かに座面と背もたれをネジ止め中に動かないように押さえてもらうと楽です。
使ってみての感想は、今のところ問題ないです。よほど良い椅子に座っていた人でなければ必要十分だと思います。ただ、こうした薄いメッシュの背もたれは、頭をつけようとすると骨組みが当たります。
ヘッドレストがないのでしょうがありませんが、背もたれが厚い椅子はそうはなりません。気になる人は、タオルなどで保護すると少しはマシになります。座高が低ければ(おしりから頭までが60cm以下)骨組みには当たらないです。
耐久性はそれほど高くないかと思います。メッシュなのでウレタンチップのものよりもヘタる感じがします。実際、おしりのところは1週間も使っていませんがへこんできます。キャスターの動きもあまり良くはないです。
しかし値段を考えれば機能も多く、総合的には良い椅子だと思います。

2022-04-11
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、腰への負担を軽減するランバーサポート付きとなっておりますので快適にお使い頂けます。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

5 2021-06-30

趣味でギターを弾くため、跳ね上げ式のアームレストがついた椅子を探していてこの商品に辿り着きました。まだ数時間しか使用していないため耐久性については分かりませんが、簡単に組み立てられて座り心地も良く、満足しています。もちろんギターも楽に弾けます。

パソコンで作業をするにはアームレストの位置が少々低いかなと思いましたが、跳ね上げる途中の中途半端な位置でも止まるため、斜めにしておけば楽に作業ができそうです。ただ、使っていれば動きは緩くなっていくと思うので、そのうち途中では止まらなくなるかもしれません。高さの違う交換用のアームレストが別売りであるとありがたいなと思います。

2021-07-09
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「座り心地も良く、満足しています」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様にいただいたお声から今後も商品開発に努めて参ります。
  • shun2004さん
  • shun2004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,364

5 2020-12-09

パソコン
5年ほど前にパソコンチェアを購入したのですが経年でシ−トが落込んできたので買い替えです。
組み立ては箱などを使って一人で組み立てができました、ねじ穴が合わない場合があるような情報もありまはーしたが比較的簡単でした。色合いも座り具合も良くひじかけが上がるのが気に入ってこれを選びました。あとは経年で座面のクッションがへたらないかどうかです。

2020-12-10
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
組み立ても問題なくスムーズにいき、安心いたしました。
今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2021-05-22

デスク作業がはかどりそう♪
到着時梱包の内容品の一部が外に飛び出し懸念していたのですが、開封〜組み立て完了&使用感は問題ありませんでした。実は体重が結構あって(汗)耐荷重の数字が気になっていたのですが、このチェアは100Kgという事で安心して座る事ができます。背もたれもメッシュで汗等での不快感も防止できそうなので気に入りました。ある団体の執行役員を務めている関係で文書作成により長時間PCデスク前に座っている事が多いので、とても助かっています。

2021-05-24
お客様に商品をご満足いただけた事、とても嬉しく思います。
こちらのチェアでお客様のデスクワークを少しでもサポートできましたら幸いです。

4 2021-07-05

いいかんじ
組立は難しくなく、すぐできました。
ずっと座ってても腰痛くならないし使いやすいです!

2021-07-09
この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
無事に組み立てもでき、商品にご満足いただけたようで、大変嬉しい限りです。
当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。
今後もお客様にご愛用いただける商品をお届けできるよう精進致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • appi-908さん
  • appi-908さん

4 2021-06-15

組み立ても簡単でした!女で小柄なためか、座面が思ったより大きいです!
座面が3d形状だったら満点です!

2021-06-17
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
組み立てがスムーズにでき、安心いたしました。

5 2021-05-12

簡単でした
迅速対応ありがとうございます。組み立ても簡単で良かったです。あとは耐久性ですね。

2021-05-13
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のもとに商品を無事にお届けでき、安心いたしました。
  • あぽぴさん
  • あぽぴさん

4 2021-04-27

組み立ても難しくなく、お値段も手ごろで気にいっています。

2021-05-06

4 2021-04-03

満足度はまあまあ!
パソコン作業用に購入しました。組立も簡単で梱包もしっかりしてあり、品質、質感、コスパの高い商品です。肘掛けが畳めるのてこの椅子にしました。座面も大きく座りやすいです。色もレッドにして正解でした。耐久性が気になりますがしばらくは使えそうです。

2021-04-06
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
当商品でデスクワークも快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
またのご来店をお待ちしております。
  • てぎんさん
  • てぎんさん

5 2021-02-26

パーツが少し重いですが取扱説明書がとても分かりやすく組立もすぐに終わりました。
座り心地もとてもいいです!

2021-03-01

5 2021-02-25

まだ1週しか使用していませんが、快適です。
組み立ての時に前後逆に取り付けてしまいました、目印頑張るあると良かったです。

2021-02-25
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考により良い商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後とも布団のソムリエをよろしくお願い致します。

5 2021-01-25

長らく使っていた椅子に不快を感ずるようになり、急きょ座り心地のよいものを探しました。
極めて快適です。

2021-01-26

4 2020-11-12

息子に組み立ててもらったのですが、ネジの角度とか、精度がいまいちとのことでした。ハイバックで、寄りかかっていると気持ち良くなってウトウトしてしまいます。座面のクッションが厚く、座り心地が良いです。

2020-11-16
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
ご満足していただく事ができ、大変嬉しく思っております。
当店寝具を中心に幅広く取り揃えておりますのでご覧くださいませ。
お客様により良い商品を提供できるよう努めて参りますので、
今後とも布団のソムリエをどうかよろしくお願い致します。

5 2020-10-05

受験生の娘に
女性です。中学生の娘と20分程度で組み立てられました。とても簡単でした!
座り心地も満足です。

2020-10-06
この度は布団のソムリエのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。
大切な娘さんのためのチェアに当店の商品をお選びいただき、大変嬉しく思います。組み立ての簡易さや座り心地にもご満足いただけたようで、安心いたしました。
今後も寝具やインテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。