• t_k2000さん
  • t_k2000さん

5 2024-01-28

カラー:ブラック

かなりしっかりした組み上がり
男性一人で組み立てて2時間で完成。ネジの種類について説明書が不親切な部分があるので、少し戸惑うかもしれませんがやってできないことはありません。出来上がりはかなりしっかりしていて、体重80オーバーの私が寝ても安心感あります。お値段以上の買物でした。

2024-01-29
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。
こちらの商品は「補強クロスバー」の「コの字」により荷重が約120Kgと頑丈なつくりになっています。末永くご使用いただけますと幸いです。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2024-02-22

カラー:ブラック

独身女の独り暮らしです。
部屋を広く使いたく購入しました
ものすごい数ある中からひたすら候補を絞って1ヶ月半…やっと選び抜き購入。
商品到着まで少し時間があり、逆に設置場所やその掃除などしておくことに成功。(笑)
商品到着は会社名を名乗らない配達員で不安MAX。荷物が重いのは承知ですが男性2人で運んできて少し怖かったです。
でも、納得。組み立て前から強度に安心がもてる程の重さで女性1人の組み立てはお勧めしません
ガテン系の父と専業主婦の母に手伝ってもらい3人で2時間弱?
なんせネジが多くて…
完成後、上がってみましたが揺れもきしみも無く今のところ大★満★足★です!
ロフトがこれより低いと、置く荷物が限られてしまい、これ以上高いと寝るのに揺れが不安だったので
まさにベストなサイズ感です!

2024-02-26
商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。
こちらの商品はスマホを充電しながら置けるコンセント付き宮棚となっております。

5 2023-09-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:ブラック

組立1人で2時間かかりましたが出来ない事はないです。2人でやればかなり簡単に組み上がると思います。
大きい箱2つで届きましたが、あまりに重すぎて玄関で開けて部品毎に細かく運び入れました。
全然ガタつきもなく、どっしりしていて安心しました。
コンセントに貼ってたシールがダサくて剥がしたらベタベタが残るタイプな上にカーブしている所だったので完全に綺麗には出来ず、あんなに目立つ所に[タンスのゲン]とデザインとされてない白地にデザイン性も無いフォントの全面覆うようなシールは貼らないで欲しいなと。
どうしても必要なら剥がさなくて良いかと思えるデザインにせめてして欲しい。

2023-09-15
組み立てが無事に完了されているようで、安心致しました。
商品に関するご意見に関しましては、お客様からのご意見も参考にさせていただき、今後の改善に活かさせていただきます。
また何かございましたらお気軽にご連絡ください。

4 2024-02-15

運ぶのがとても重い
3つの荷物で届く予定でしたが、2つでした。
かなり大きな荷物(縦横ともに普通のベッドサイズ)なので、目的の部屋まで荷物を解体してから運搬しました。大きさがあるだけに重いです。
説明書は、割と丁寧に記載されています。大きいので大人二人で組み立てましたが、それなりに時間がかかります。マットレスがない状態で乗るとミシミシと怖い音がなりますが、頑丈なので落ちません。組み立ては大変でしたが、満足で納得のいく商品でした。

2024-02-19
組み立てが無事に完了されているようで、安心致しました。
こちらの商品はコンセントは届きやすい位置に動かせるスライド式となっておりますので、ぜひご活用いただければと思います。

4 2024-03-18

カラー:ホワイト

予想よりパーツも少なく、2名で1時間半程で組み立てができました。体重は50kg以下ですが、メッシュ部分が所々パキパキ鳴ります。落ち着くといいのですが…サイズ感は満足です!

2024-03-18
組み立てが無事に完了されているようで、安心致しました。
こちらの商品は耐荷重が120Kg程ございますので、安心してご使用いただけるかと思います。

5 2023-08-08

組み立てれるか不安でしたが、なんとか組み立てることもでき、しっかりとした作りで階段なので安心です。
購入の際も購入後も問い合わせに対して、すぐにお返事をいただけて助かりました。
追記:購入後数年して部品についての問い合わせをしたところ、丁寧に対応してもらえてこちらで購入して良かったと思いました。

2023-08-09
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品の組み立てが無事に完了されているようで、大変光栄に思います。

5 2023-06-03

迅速な発送対応と不明点についての回答もしっかりしていてとても良い買い物が出来ました!

2023-06-06
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品はコンセントは届きやすい位置に動かせるスライド式となっております。

4 2023-05-01

なかなかの重量感でした。大人2人で2時間以上かかりました。出来映えはしっかりしているし、部屋が有効活用できて◎です!

2023-05-02
無事に商品を組み立てられたようで安心いたしました。
また、商品を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2022-06-20

睡眠環境を整えるためロフトベッドを探してました。他社の製品との都合が合わなくこちらの商品にしました。
メッシュ寝床板(90×196)の大きさのダンボールが2つで届きました。覚悟はしてましたが1人で運ぶのはほぼ無理です。部屋に入れても引きずれない重さです。 組み立ては1人で2時間ほど。高さ130の支え家具を用意してたのでなんとかできましたが、無かったら断念してたかも。 1人で支えて組み立てるのは至難の技です。
階段はちょっと狭いかな。他社製品は幅30くらい、こちらの商品は幅35あります。

2022-06-20
この度は、布団のソムリエをご利用いただき誠にありがとうございます。
無事に組み立てられたとのことで安心しました。
こちらの商品は、届きやすい位置に動かせるスライド式コンセントを採用しておりますのでご自身の使い方に応じて調整頂けます。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

4 2018-08-23

できあがれば
とてもイイ感じです♪
開梱と組み立てはスペースとパワーが必要なので、最低でも荷物のない六畳間とそこそこ身長と力のある成人2人(支えになるものがなければ極力3人は欲しいところ...)が必要です。
猫を飼い始めてからキャットウォークの設置を考えていましたが賃貸なのでかなり大掛かりなDIYをしなければいかんなぁと頭を悩ませておりましたところ、ふと目に付いたロフトベッドがなかなかお安くしかも階段式だったのでスペース拡張も兼ねてくれると思い思い切って注文しました。
猫も気に入ってくれて喜ばしい限りです!!
けっこう高さがあるので天井の高さもそれなりにないとうっかり天ドンやっちゃうパターンのやつですお気をつけ下さい。

4 2019-11-28

まだ組み立て途中です
時間が取れず、2時間弱で組み立て途中です。
あとは階段をつけて、ばってんのワイヤーをつけるのみです。
組み立てがもう少し簡単だと嬉しいですね☺
娘はすごく喜んでいます☺
ありがとうございました!

2019-11-28
この度は当店をご利用頂き、レビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。
また、ショップレビューもご記入いただきまして、ありがとうございます。
お子様にも商品をお気に召して頂けたようで、嬉しい限りです。
今後も、より良い商品をお求めやすい価格でお届けし、お客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、布団のソムリエをよろしくお願い致します。
布団のソムリエ
店長 上原

4 2021-04-01

黒を購入
厚さ10センチくらいのかなり大きなダンボール(ベッドの縦横の大きさ)が2つ届きます!当たり前ですが、かなり大きくて重たくて、使用する部屋(二階)にあげるのに大人二人で苦労しました。配達指定日などしてなかったですが、前日に配送業者さんが電話連絡してくれてとても助かりました。
組み立てはそこまで大変じゃなかったけど、大人二人いたからスムーズにいったのかと。旦那がネジの入った透明容器をこじ開けようとして、手を切りそうになってました。面倒でもハサミ等で開けたほうがよさそうです。
階段部分の脚が、1箇所1センチ弱床から浮いていて、ネジを緩めてやり直しましたが、結局数ミリは浮いたままです。そこがちょっとだけ心配ですが、全体的には造りがとてもしっかりしていて、子どもたち3人が登って遊んでも軋むことなかったです。大量のダンボール処理はひたすら折りたたんでまとめてみると、大したことなかったです。
概ね買って満足です、

2021-04-06
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「概ね買って満足です」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。
こちらのロフトベッドでお客様の快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。
今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2018-02-09

良いです☆
ずっと欲しかったホワイトのロフトベッド!!
階段がハシゴではなく、横にあるのがオシャレで一目惚れし、スーパーセール時に割引利用でお得に買えました♪
配送の方がとても良い方で、お二人で来て下さり、エレベーターなしの二階の部屋ですが玄関まで運んでくれました。
ただ、思っていた以上に大きなダンボールだったので、部屋の外で解体して中身だけ家の中に入れました。
組み立てる時に、始めは寝かせた状態で組み立てて、最後出来上がってから起こすと負担にならないかと思います。
少しキシキシ音がすることがあり、気になる時もありますが、毎日ベッドで眠れるのが嬉しいです☆

4 2019-12-13

自分用に購入しました。
大人2人で組み立てに2時間くらいで終わりました。女2人で二階まで運ぶのは、重くて大変でした。
最初乗った時にパキパキ音がして少し不安でしたが、すぐ音はしなくなりました。
硬いのでマットレスと使うのをオススメします。
13〜16時の間に届くと前日に連絡があったにも関わらず、届いたのが19時でした。
連絡なしに遅れたのが少し気になりました。

2019-12-13
この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。
組み立ても問題無く出来たとのことで、安心致しました。
配送に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
報告を行い、今後このようなことのないよう、努めさせて頂きます。
今後とも、布団のソムリエをよろしくお願い致します。
布団のソムリエ
店長 上原

5 2019-01-25

子供たち大喜び!
旦那さんが寝る用に購入しましたが、子供たちの方が、テンションが上がり、毎日このベッドで寝ています。
40代の主婦ですが、組み立ては難しくなかったです。ダンボールに番号も振ってあったし、図面を見て、私主導で旦那さんと組み立てしました。少し凹みもありましたが、見えないところで、まぁ 許容範囲かなと。
お部屋の広がりが出ました。階段の部分に収納スペースがあるので、これから有効活用したいです。