5 2024-01-22

カラー:ブラウン

快適度UPしました
・フリースペースのソファとして。
推奨されている壁付けができないレイアウトなので、がっちりもたれるのはできなくもないけどしない…という感じで使っています
・来客時や家族が感染症の時のベッドとして。
以前はエアベッドで寝心地が良くなく、こちらに変えてかなり快適になりました
・画像紹介はされていませんが開く途中の段階で、麻雀テーブルのような大きさ(やらないのであくまでイメージですが)になります。我が家ではカードゲームやボードゲームをするのに大活躍しています。
・小学生娘が、「一人暮らしする時にコレちょうだい」と言っている寝心地&遊びやすさです。

2024-01-23
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品はへたりにくく、身体をしっかり支える230Nの高反発ウレタンを採用しております。
末永くご使用いただけますと幸いです。

5 2024-04-16

カラー:ブラウン

硬めがとても良いです。ソファーとして使うことは無いかもしれません。万年床として使用すると思います。

2024-04-17
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
当店のマットレスにて快適な暮らしのサポートが出来ましたら幸いです。

4 2023-01-13

開封してすぐは化学的なニオイ(?)が気になり、2週間くらい立てたままにしてニオイが抜けるのをのを待ちました。厚さはしばらくの間18センチ程度でしたが、3ヶ月くらいたってから計ってみたら20センチ弱になっていました。まぁこんなもんでしょう、と思っています。あまり柔らかいと腰が痛くなる方なのですが、これはまずまず大丈夫。とても腰が悪い人はダメかもです。
側生地ですが、猫にとっていい具合にツメがひっかかるため爪とぎされてしまい、ボロボロになりつつあります(汗)。 髪の毛などゴミもからみつきやすいので、織り目のつまったツルッとした生地だとよかったです。

2023-01-16
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品をご愛用いただけているようで、大変光栄に思います。
いただいたご意見に関しましては、お客様からの意見をもとに改善に努めてまいり、より良い商品を提供できますよう精進してまいります。
また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

5 2023-05-18

狭いへやでもピッタリ
狭い部屋にも使いやすいマットレスベッドです!
ベッドの長さを調節できるのが魅力的だと思いました。来客がきてもソファーになり部屋を少しでも広くできるので便利です。
また届いてすぐに開封したら、あっという間に高さが20cmになりました^ ^
レビューに臭いが気になるとありましたが私は全く大丈夫でした。
カバーをつけて大事に使いたいと思います。耐久性も期待して星5にしました!

2023-05-23
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品はISO9001認可工場で生産された安心の品質となっております。
末永くご使用いただけますと幸いです。

4 2023-05-27

ベッドとしてもソファとしても使用感は良いです。
ただ、我が家では毎日寝るためにベッドにし翌朝はスペースとるため畳むことと移動する作業をするため側面に強度のある取っ手が何ヶ所かあるといいなと強く思います。
てろてろの長い紐のようなものはたよりなく、使い方がよくわかりません。

2023-05-29
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、商品に関するご意見もいただきありがとうございます。
お客様からのお声をもとに改善を行って、よりご満足いただける商品を提供できますよう、メーカーとともに改善に努めてまいります。
また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

5 2022-12-01

満足
クッション性も大変良くますしております。梱包状態も大変良かったです。

2022-12-02
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店のソファマットレスをお選び頂き、誠にありがとうございます。
商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後、お客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。

5 2019-10-03

満足
10cmを今まで使っていたのですが断然に厚みが違い腰が痛いのがなくなりました。

2019-10-03
この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。
また、商品にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
厚みが20cmあることに加え、ウレタンも高密度30Dの物を使用しておりますので、快適にご使用頂けるかと存じます。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。
  • YuU-Hiさん
  • YuU-Hiさん

4 2020-11-29

私と子供用に2つ購入しました。
子供が巣立った時に、1つはソファにするつもりです。
ソファの高さは丁度良かったです。背もたれも余裕があります。ベッドの構造が高反発なので、寝てる子供の横を通っても、周りが沈むバネと違い、起こす心配がありません。
ベッドにした時の高さも充分あり、立ち上がる時の膝の負担が減りました。
圧縮された状態なので、14歳の子供でも部屋まで持って行けました。

2020-12-02
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に商品をご満足いただけた事、とても嬉しく思います。
こちらのマットレスでお客様と子供様の快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。
今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。

5 2017-10-13

やっぱり高反発
圧縮されて届きましたが開封して20分程で20cmの厚さになりました。
いままでベットの上に薄いマットと敷布団を敷いて寝ていましたが、だんだん底付きを感じるようになり腰も痛くなってきたので思い切って20cmの高反発にしました。
初日は体が慣れていないせいか寝起き時に身体の痛みを感じましたが、二日目からは痛くなることもなく快適でした。
子供が跳ねたりしても全然沈みません。さすが20cm!
買って正解でした。

5 2021-05-23

すごく寝心地がよく、しっかりとした商品で大変満足です。ただ、ホコリとかが目立つので、専用カバーとか別売で売ってればなぁとおもいました。布団用の敷カバーで代用してます。
茶色のカバーは大変そうなので、外す勇気がありません。

2021-05-24
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「大変満足です」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。
こちらのマットレスを末永くご愛用頂けましたら幸いです。
今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。

5 2020-08-19

極厚の方が良いです。
私と妻ように、10cmと20cmの両方を購入しました。
極厚20cmは、しっかりした反発で体重の重たい私でも支えてくれています。
極厚にしてよかったです。

2020-08-19
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
また、数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご夫婦でご愛用していただき、本当に嬉しく思います。
是非、ご愛用くださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

5 2020-04-15

良い感じ!
厚みがある分しっかりしていて、個人的に硬すぎず柔らかすぎず丁度良くベットとしては満足しています。ソファーとしての掛け心地は背もたれの感じなどが従来のソファーには劣ります。なお、他のレビューにあった匂いは全く気になりません。

2020-04-20
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
マットレスの硬さがお客様に合い安心いたしました。
こちらの「ソファになるマットレス」を末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後とも、布団のソムリエを何卒よろしくお願い致します。
  • Nachitaさん
  • Nachitaさん

4 2020-03-20

ファスナーだけが…
レビューにあった臭いも特に気になる程度ではありませんでした。マットレスの継ぎ目の部分も寝心地を損なうものでなく良かったです。
ただ、使い始めてすぐにファスナーが破損してしまいました。そこはマイナス点でした。

2020-03-23
寝心地に関して問題はなかったとのことで、安心いたしました。
ファスナーがすぐに壊れてしまったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。もし気になるようでしたら、一度当店までご連絡いただけましたら幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
スタッフ 川崎

5 2020-01-08

フローリングの部屋に厚みのあるマットレスを探してました。20cmの厚みはとても良かった。普段はソファーとして利用できるのもいいと思います。

2020-01-08
極厚20cmのマットレスですので、ソファのようにお座りいただくことが可能でございます。
かためのウレタンのため、へたりにくく、また、カバーが洗えますので、清潔にご使用いただけます。
マットレス・ソファなど様々なご使用シーンでご愛用頂けましたら幸いです。
何卒、よろしくお願いいたします。

4 2019-12-03

座り心地、寝心地はとても良かったです。少し臭いはありましたが、1日干しておくと気になりませんでした。マットに付いている長いヒモ?みたいな使い方がイマイチ分かりません。そう言う説明書が無かったので、マイナス1ですが商品自体は満足です!

2019-12-04
本日、お客様担当よりご連絡させて頂きますので、ご確認頂けましたら幸いです。
何卒よろしくお願い致します。