4 2016-04-13

良かった
低反発マットで腰痛悪化し、これに替えて、完全に改善しました。
感激。
値段も手頃で大満足。

4 2016-05-19

良い感じ!
色々調べましたが、同じ商品でもこちらのお店が一番お安いと思います。
ネイビー色を注文。在庫切れのため入荷待ちの連絡が入りましたが、思ったより早く届きました。下宿している子供用に購入。触り心地は、柔らか過ぎず硬過ぎず、心配していたカサカサ音もほとんど気にはならず、良い感じです。息子も気に入ったようですが、へたり感についてが一番気になる所なので、しばらく使用してみないと…と思い☆は四つにさせて頂きました。

• hihomuさん
  • hihomuさん

5 2015-05-01

寝心地が良く、腰の調子も良くなりました。
[受注番号] 307472-20150426-0420601337
ベッドのマットレスが、へたってきたので買い換えようと思っていたところ
TVで「エアー○○ーブ」のコマーシャルを見て、気になるように。
ただ、「エアー○○ーブ」は、50,000円以上でなかなか手が出せずにいたところ、「ファインエアー」を見つけました。
他のレビューのとおり、薄くて軽いし、寝ていて腰が痛くなる事が多かったのですが、寝心地が良く、腰の調子も良くなりました。
本当に、買って良かった。

5 2016-01-03

腰痛対策に某雑誌で高評価だったので…
なかなか良いと思います。続けてみます!!

4 2015-11-27

今回は腰が痛くなり、自分で布団を買いに行けなかったため、パソコンで調べて、買いました。先にブレスエアーを購入し、今回こちらのエアーマットを買い足しました。
ブレスエアーの上にエアーマットをひいて寝ています。一応今は、寝心地は良くなり、朝まで眠れるようになりました。
星が4つなのは、私の使い方のせいか、思ったより暖かくなかったからです。

5 2015-11-03

昨年にブレスエアーを買ったので私なりに比較するとファインエアーのほうが良いような気がしました。表面が滑らかな点もそうですし、カバーも質が高いです。私はフローリングにこれ一枚でも寝られますが、今まで10cmの高反発マットで寝ていた子どもが固い固いと怒るので、この上(or下)に薄めの高反発マットを置く予定です。

4 2015-10-13

眠るのが楽しみに!
2日程使用した感想です。
1)いつも寝起き時に感じていた腰痛が消えました。
2)寝返りがしやすく、よく眠れました。
3)軽くて持ち運びが便利です。
4)今まで使っていた敷布団の上に使えること、自宅で丸洗いできることが嬉し いです。
あまりの簡易包装には驚きましたが、品質はとても良いと思いました。

5 2015-10-04

熱こもりが気になる人にお勧め
敷き布団を探し中なので1枚で寝ていますが底つき感はありません。かなりの暑がり寒がりで背中がムレていたのが解消され、肌のぶつぶつも殆どできなくなりました。
寝ていてガサガサする音も全くないですし、アレルギーのための掃除機かけからも解放されました。涼しくなったのでフリース面に変えてみましたが、暖かいのに熱こもりは感じません。
似たような商品いくつかとかなり迷ったのですが、いい買い物ができお勧めです。

4 2015-09-20

良い商品です。
見た目の大きさの割に軽いので、女性でも移動が楽です。
収納は届いた時のように四つ折りにして立てかけていますが、使用時にはしわや折り目もつかず、平らに戻っています。
何よりも、国産という商品なので安心して使うことが出来ます。
初めて使用した日は、鼻先に臭いが気になりましたが、二日目からは気になりませんでした。
効果はまだわかりませんが、朝起きた時、いつもより全身の軽さを感じました。

4 2015-09-16

快適です。
妊娠中の腰痛対策に購入しました。1週間利用しましたが、寝返りがうちやすく快適です。夫がファインエアー450を使用していますが、こちらの商品は幅だけ5センチほど短いのでご参考までに(当方は、下に敷いている布団が95センチなのでサイズがぴったりで都合が良いですが)。色が濃い目のものばかりなので、アイボリー等薄めの色があればうれしかったです。耐久性は不明ですが、期待したいです。

4 2015-07-29

寝姿勢が良くなるかも
注文して次の日に発送して頂き、2日後には届きました。ひとばん寝た感想です。適度に硬さがあり、寝返りが、楽でした。肩凝りもいつもより少ないです。
メッシュ地とTシャツの様なニット生地の2面でした。ニット生地の方から、中の素材?なのか固い糸状の物がはみ出して手に当たるのが残念でした。寝る面でなく側面なので、支障はありませんでしたが…

5 2015-04-10

買ってよかった!
色々と高反発マットレスを比較して、悩んで悩んで悩んだ末にこちらを購入。
うちは狭いマンションなので、分厚いマットレスだと収納が大変だと思っていました。
でも、こちらは、薄い!軽い!で女性でも楽々です。
薄い!軽い!のに効果は絶大!このマットレスがくるまで、腰痛がひどく、寝返りの度に
腰の痛みで目を覚まし、足がつったりしていましたが、使いはじめた次の日から体が
楽に。足もつってません。腰、調子いいです。ありがとうございます!

5 2017-09-01

軽いので持ち運びも楽です。
以前は低反発マットを使用していて体にフィットする感じで暑かったのですがこれはエアーマットなので夏場でも少し涼しい気がして良かったです。

4 2016-09-07

ファインエアー
息子に購入。使用しているとカバーがずれてくるのはしかたないのかな?
これから、お布団の革命が始まるのでしょうか??
重いものを持てないわたしには、まさに探し求めていた商品でした。

5 2016-08-15

睡眠姿勢が安定し腰痛も軽減
スプリングがへたりかけてきたベッドの上に敷き使用しているが、マットがしっかりしているせいか、腰が気持ち悪く柔らかく沈む感じがなくなり体が安定し、通気もいいので気持ちよく寝られる。
安かったので、お試し気分で買ったのだが、この暑い夏、買ってて本当によかったと思う。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス