4 2023-06-05

3箇所くらい端が合わないところがありましたが切ってはめました。
前回買ったものはつなぎ目がピンク色に染まってしまいました。
今回はならないといいです

2023-06-06
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。ジョイントマットのレイアウトも綺麗にできたご様子で安心致しました。当店オリジナルの滑りにくい加工を施しているので、安心してご使用いただけますよ。また貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

4 2018-01-21

とても良いです
他店で木目調ホワイトのジョイントマットを購入したのですが到着が遅い上に色ムラがひどく…返品し、こちらのお店で再購入しました。結果、すごくいいです!まず到着が早い。注文した翌日には届きました。ジョイントマット自体はツルツルしてて最初は少し安っぽいかな?と思いましたがひいてみると意外となじんでいい感じになりました(^-^)上からイブル(薄いラグ)をひいてもすべらないので助かります。

• coooo9239さん
  • coooo9239さん

5 2021-09-30

端を壁に立て掛けて使ってます
子供が転がるようになったのと、壁をカリカリ引っ掻いてしまうのに困って買いました。床に敷き、一部端を90度立てて壁に立て掛けてます。壁の汚れを防ぐ・かつ子供がぶつかったときに守ってくれる製品ってあまりないのですが、多少のクッション性もあるのでこれで安心です。壁を蹴っても多少は防音になります。
湿度が高いときに歩くと足がペタペタくっついて音が煩いですがおおむね満足です。端の組み合わせ部は外れてきやすいので、裏から抗菌マスキングテープを貼って留めてます。
買ってから自分からうつ伏せになって遊ぶようになったので買って良かったです!ハイハイ等しだして狭くなったら買い足します。

2021-09-30
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当店のジョイントマットにご満足いただけて嬉しい限りでございます。滑りにくい加工を施してあるので動き回るようになっても安心してご使用いただけますよ。また機会がございましたら当店を宜しくお願い致します。

5 2018-11-19

追加購入です。
部屋のレイアウトを変えたため、追加購入しました。
靴下でも全然滑らないし、2歳の子どもが激しく動き回って転んでも厚みがあるため全然平気です。
冬も冷たくないし、夏も思ったよりベタつきません。
白にしましたが、部屋がパッと明るく見えて気に入っています。
白だと汚れが目立つと思われる方もいると思いますが、毎日掃除機をかけるので汚れがすぐに見つけられるし、小さな虫もすぐにわかるので即座に対応できるのは我が家にはメリットの方が多かったです。
マンションなので階下の防音対策の面も考えていますが、どれぐらい音が軽減されているのかわかりませんが、今のところ苦情等はきていないので効果があるのかも…と思っています。
もし引越しがあって足りなくなったとしたら、また追加購入したいと考えています。

4 2018-03-05

再購入です。
前回は娘がハイハイするようになったので子供部屋にだけ購入しましたが、走り回るようになったのでリビング全体に敷くように再購入しました。
少しの寒さなら娘と寝転がってても床の冷たさを感じないし、転んでも痛くないし、とても助かっています。
白を購入したのでゴミが落ちててもすぐにわかります。
食べこぼしやお茶をこぼした時もすぐに対処ができます。
★4つにしたのは、とにかく静電気がすごい!
掃除機をかけても髪の毛だけきっちり張り付いて取れません。
バチバチパチパチ痛いし、それさえなければ言うことありません。
素材的に仕方がないと思いますが、そこ以外の性能は文句ないので大満足です。
転勤族なのでもし次引越し先で必要になればさらに再購入したいです。

4 2020-12-11

柄は自然で落ち着いており、満足です!ただ、表面の柄がすぐにペリーっとめくれやすいです。めくれると、アイボリーなので、目立ちます。

2020-12-14
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。柄のデザインを気に入っていただけて嬉しく思っております。また貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発、改善の参考にさせていただきます。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2020-06-24

子どもの転倒、防音に安心対策
白い木目のマットを探してこちらで購入しました。厚みも十分で安心して子供を遊ばせられます。
靴下でも滑りにくいとありますが、靴下はいてると普通に滑ります。他のメーカーのカラフルなマットも使用したことがあり、こちらも同じように床とマットの段差でつまずきます。厚みのあるどのジョイントマットにもあることなのでお家で気をつけてあげるといいかなと思います。
大判サイズにしたので継ぎ目にゴミがたまる頻度も減り良かったです。木目調もお部屋になじみました。

2020-06-25
この度は、白い木目のマットをお探しとのことで当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。こちらのジョイントマットは、当店オリジナルの滑りにくい素材を使用したマットとなっております。滑りが気になるときは表面に油分が残っている場合がございます。アルカリ性または中性洗剤を水で希釈し、洗剤を布に染み込ませて拭きながら油分を浮かせ、水拭きをして拭き上げれば、滑りにくい状態に戻りますので是非お試しくださいませ。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2018-12-09

リビングに
子供がリビングで遊ぶので購入。
飛び跳ねても静かになりましたし、滑らないのもいいです。
また、床暖に対応しているし床暖をONにしていなくても
床が冷たくならないのも良い点です。
木目模様ですが、それなりに出来ていますがもう少し
本物っぽく頑張ってくれると嬉しいです。
でも、値段もリーズナブルだし満足度は高いです。
追加が必要になったらリピしたい商品です。

5 2018-11-07

満足です。
夏に床暖房非対応のジョイントマットを買ってしまい
寒くなってきたので床暖房対応の厚さ1cmのものを買い直しました。
床がほんのり温かいのはジョイントマットのものなのか、
床暖房のものなのかよくわかりませんが(笑)
以前使っていたものより大きく、お値段もお手ごろ、
ジョイント部分の隙間もほとんどなく、ガタつきなし。
ゴミやホコリが入りにくくていいです。
心配していた臭いも全くありませんでした。
掃除機をかける時、ちょっと髪の毛が吸いにくいかな。
でもじゅうぶん満足しています。

5 2018-10-09

汚れてもすぐに拭き取れてキレイが長持ち
某赤ちゃん用品量販店で購入したものは表面がデコボコしていて、汚れが拭きづらいうえに滑るのですが、こちら、ツルツルなのに滑らない。一枚のサイズも大きいので、敷き詰める時間も掃除の時間短縮できます。
フローリングより薄い色を購入したので部屋がパッと明るくなりました。
つかまり立ち、伝い歩きを始めた息子がよく転んでいますが、床に頭をぶつけても安心です。

5 2016-10-29

ホワイトを購入
初めて購入したジョイントマット。
家の床は少しオレンジかかった木目なのですが、色を合わせることは考えませんでした。
雰囲気が変わって明るくなり、お気に入りです。
2センチの厚手と迷ったのですが、家具の扉の開閉に支障が出そうだったのでこちらの厚みのものに。
娘もさっそくゴロゴロゴロゴロ寝返り頑張ってます!

4 2021-12-28

1枚のサイズが大きいので敷きやすかったです。表面も滑りにくいので気に入りました。厚み2cmか迷いましたかが、廊下の防音対策なので下に敷くクッションタイプと併用する事にしました。購入して良かったです。

2021-12-28
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。サイズが大きく敷きやすかったとご満足いただけて嬉しい限りでございます。木目のデザインもお部屋を明るくしてくれるのでお気に入りとして末永くご愛用いただけましたら幸いです。またのご利用お待ち致しております。

4 2021-09-11

子どもが部屋の中を走り回るようになったので滑らないようにこちらを購入しました。
走りやすくなったのか子どもも喜んでいました。
ホワイトを購入したので部屋も明るくなって満足です。

2021-09-13
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。滑りにくい特殊な加工を施しているので、元気に遊んでも安心してお使いいただけます。ホワイト色でお部屋も明るくなったとのことでご満足いただけて嬉しい限りでございます。今後とも当店を宜しくお願い致します。

5 2021-07-22

下の子がそろそろ寝返りしそうなので購入しました。
裸足だと全く滑らず、上の子の時に使っていたものより良いです。
リングフィットアドベンチャーも快適に出来ています。
まわりのパーツも多めなのがとても助かります。2本ほど折れ曲がっていましたが、余りましたので問題ありません。

2021-07-26
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当店限定の滑りにくいジョイントマットをお気に召していただけて嬉しく思っております。こちらは当店が独自開発した滑りにくい加工を施しているジョイントマットですのでお子様が走り回っても安心してお使いいただけますよ。末永くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2020-08-04

木目が素敵なマット
3枚かける2枚を2セットと2枚かける2枚で使用します。
木目を合わせるためにパズルのように考えました。
サイドパーツが余るくらいついていて便利です。

2020-08-06
この度はべビーデイズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。イメージ通りに設置できているご様子で安心致しました。木目はお部屋に落ち着きのある印象を与えてくれるので当店でも人気のカラーですよ。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズその他