【世界の ゴリラガラス】iPhone12 フィルム...(ギフト&プレゼント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-06
  • 台紙から剥がして貼るだけ!超簡単!!
  • リピートしたいです!到着もとても早かったですし商品にも大変満足です!貼るのも超簡単でしたし気泡もほぼまったく入らず満足です。貼った時は左上と右上にめちゃくちゃ小さな気泡が入りましたが、どこに気泡があったか探すのが困難なほど小さくなっていて今や気泡は無くなりました。貼った時は内側から外側に圧をかけたりして気泡を抜く努力してましたが気泡はとれず。かなり小さな気泡だったし画面のかなり ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-22
  • とてもいい!と思ったのは最初だけ…
  • すっごくいい!!感触もいいし、覗き見も出来ないって言われるし、感度が落ちる事も全くないです。ただ…上手く貼れなかったという、自己責任的な部分が上手く行きませんでした。毛物を着ている冬の張替えは、どんなに気を配っても難しかったです。先着?のケース、ありがとうございました。ケースより、もう1枚つけてもらった方が嬉しかったかな…(ケースは、好き嫌いがありますよね)追記画面を下にして置 ・・・(続きを読む
  • miramira+さん
  • miramira+さん

4 2020-05-28

画面サイドのベゼル幅に注意!
iPhoneSE2を購入したため前回使って問題なかったゴリラガラスを購入。買ったのはのぞき見防止ではないノーマルバージョンだったのですが、画面の両サイドのベゼル幅が若干カバーのほうが太く、画面ギリギリで見えていたものが見えなくなりました。わたしは画像編集ソフトを画面ギリギリ幅まで見て使用していたため、結構困ることに。。。普通に使用する分には問題ないとおもいますが、似たような使い方をしている方はご注意です。

5 2020-10-28

受注番号307350-20201023-04425721
もうかなりのリピートです。
よくスマホを落とすのですが、こちらのお陰で本体は毎回無事です。
本当に助かっています。

5 2020-10-19

注文番号 307350-20201015-04365721
iPhone XS用に購入しました。完全に全面保護で安心しました。滑りも良く使いやすいです。
難点は貼る前に台紙から、外すのが割ってしまうんじゃないかと思うくらい苦労しました。

5 2020-12-17

最近割れてはいないけど良いガラスフィルムに出会いたくてよく買っては貼り替えているのですが、いつもはアルコールで拭き乾拭きのみでスムーズに貼れていたのが今回は何度もシールで埃を取っては貼りを繰り返し30分くらいかかりました…
布よりも不織布?の方が使いやすいかな。
覗き見防止にしては他のフィルムに比べて見やすいです。
変な線も気になりません。
以前使用していた覗き見防止のガラスフィルムは横だけでなく縦も見えなかったのですがこちらは縦も見えます。
iPhone12 Proですが上部もカバーされています。
室内で30cmくらいの高さから床におとしたのですがすり傷が付いてしまいました。
画面のタッチなど反応が良く引っ掛かりもなくスムーズに入力出来ます。
こちらのフィルムで満足なのでしばらくは買い替えなくていいです。

4 2020-10-22

製品特徴を理解し使い易い物の購入でした
プレゼント条件はレビューのとき受注番号を入れてくださいとのことですが本文に入れると個人情報は入力できませんとなりレビューを受け付けてくれません。メールでの案内のそのあまをコピーすると受付ないようです。ハイフォンを消してやっと受付ました。
覗き見防止なので多少は見づらいのかなと思っていましたが、記載の通りの透明度で正面から見て違和感は感じません。以前購入した別の製品は安かったのですが、とても暗く明るさを調整しなくていけなかったので、バッテリー劣化にもなるし見にくかったので直ぐに捨てた経験があります。この製品は透明度が良く私は満足しています。前面の人からは見えて横の一日からは見えません。この特徴を活かして対面の人と打ち合わせはできますね。電車では吊革持っている人からは見えるので縦にしてスマホを使ったらいいなと思いました。特徴を理解した使い方が大事ですよね。顔認識100%でエッジ加工もとても気に入りました。製品選定で迷ったのはブルーライトカットがない点でした。これからもより良い製品の出品をよろしくお願いします。受注番号307350 20201020 04457706

4 2021-01-31

iphone 11 pro 用購入
[受注番号]307350-20210125-01914820
以前の物がかけたので、新しい物と交換したくて購入しました。
交換は説明書どうりに行えば凄く簡単でした。安価の物を購入すると必ず何処かが浮いてしまいますが
今回はありません。
透明度もかなり高いと思います。明るくなりました。
後は、耐久力ですね。

5 2020-12-18

大満足
1ヶ月以上前に買ったのに、ようやくiPhone12が手元に届き、使うことができました。
貼り方は簡単でしたが、角の気泡を取るのが少し大変でした。
感動したのは、指紋が目立たないこと。
覗き見防止タイプにしましたが、自分でも不便と思うのではというレベルで(笑)横からは見えません。
あとは落とした時、本当に割れないかということが心配です。今までガラスフィルムはすぐに割れてしまったので、そこは実際落としてみないとわかりません。でもまだ買ったばかりなので、落とさないように気をつけたいところ。
ケースにも干渉しないし、とても満足です。

• むし89さん
  • むし89さん

5 2020-09-08

やっぱりこれ!!
以前、iPhoneを初めて購入し、買ったのがこれでした。フルカバーでとても良かったのですが、結構長いこと使って、ついにヒビが入ってしまったので、量販店で「割れない」をうたっている似たような物を買いましたが、2ヶ月でダメになりました。
やはりゴリラガラスがいいと思い、同じ物をリピートしました。
注文から到着まであっという間で、箱も付属品もしっかりしていて、見映えも最高!やはりこれがBestです!
iPhone機種変更したら、またお世話になりまーす。

5 2020-08-06

台紙から剥がして貼るだけ!超簡単!!
貼った時は内側から外側に圧をかけたりして気泡を抜く努力してましたが気泡はとれず。かなり小さな気泡だったし画面のかなり外側だったので下手に触るより置いておくほうが馴染むのでは?と勝手に思い置いていました。
貼った時も気にならない程度でしたが、気付いたらなくなってくれてました!嬉しいです。
本日届いたばかりなので強度や耐久性はわからないですが、フィルムの形や範囲も気に入ってますし、当初は前面クリアなフィルムが欲しくて黒縁はどうかなって思ってましたが、iPhoneXSMAXはもともと液晶の縁が暗いためまったく問題ありませんでした。
ちなみに私のiPhoneの色はホワイトです。黒や他の色は持ったことがないので液晶の縁周りの色はわかりません。
なによりフィルムの形がとても気に入りました!内カメラのところまでちゃんとフィルムがあるものってあんまりなくてこの商品のようにしっかり覆ってくれるもの探してました!もちろん内カメラの映り方にも影響はなさそうです!(ほとんど内カメラを使うことが無いので貼った時に一瞬試してみただけですけど)
別に覗かれてもいいのでクリアを買いました。何も貼ってないときのようにクリアで見やすいです。タッチの感度も問題ありません!むしろ前のより良くなった笑
指紋もまったく目立ちません!コロナの影響で常にアルコール消毒するので手の油分が無くなりサラサラなこともあるかもしれませんが、今のところそこまで指紋はほとんどありません。
急に傷とかつけてしまった時用にストック欲しいです!
追記★子育てでバタバタしていて装着3日目で早速落としてしまいましたが割れませんでした!フィルムも画面も傷一つなし!そもそも落としてしまったんだからこのフィルムに傷がついたり割れてしまったりは当たり前、画面本体に傷がつかなければ身代わりになってくれたという事で仕方ないと思ってましたがラッキーでした!
追記、、、2020年8月3日に購入&装着して2回ほどスマホ落としました。2020年8月26日少し割れてたので追加注文します!

4 2020-03-13

【注文番号 307350-20200311-01211839】
3月11日に注文し翌12日に届きました。
今までクリアタイプしか使ってこなかったのですが、今回チャレンジしてみようとこの商品を購入しました。
このフィルム、正直に言うと見づらいです。
例えて言うなら、ブラウン管テレビの画面の様な粗さ(伝わるかな…)。
でも、気付いた時には見慣れてるだろう…と、私の中では許容範囲。
肝心の「覗き見防止」ですが、実際に横から覗くと画面全体が磨りガラスになった様な見え方です。
文字の大きさによっては判読できると思います。
フィルムは位置決めがしやすくてとても貼りやすいと思いますが、接着面のシートがペラペラのシートではなくプラスチック板みたいな固いものだったので、剥がす時に結構力がいりました。
下手したらフィルムが割れてしまうので、注意して剥がしてください。
あと、普段ソフトタイプのスマホカバーを愛用してますが、カバーがフィルムの端を押し上げてしまうような事はありませんでした。
交換前のシートはヒビだらけで操作の度に指が引っ掛かってましたが、これでストレスフリー!
少しお高い買い物だなと思いましたが、今の所、いい買い物ができたと思ってます。

• コウ21さん
  • コウ21さん

5 2021-02-14

無事でした
以前もこちらで購入し貼っていて、誤って落としてしまいましたが、フィルムだけヒビが入りガラスは無事でした
強度もあって頼りになりますので再度購入しました

• RainMowさん
  • RainMowさん

5 2021-02-08

貼って早々携帯を落としてしまった、今まで他店のものはいつも即割れるのに、こちらのフィルムは無事でした!覗き見防止機能もバッチリで、割れたらまたリピする予定です。

5 2021-01-26

家族用にリピート買い
自分の使っているのを見て気に入った家族用に買い増しです。
注文番号 307350-20210112-01829839

5 2021-01-26

リピート買い
リピート買いです。前のは約1年使いました!表面のコーティングが薄れたのか指の滑りが変わってきて今回リピート買いです。何度か落としたけど割れずに使ってました。貼りやすいし丈夫でコスパ良いしお気に入りです。
注文番号:307350-20201225-01646816

5 2021-01-14

二度目の購入ですっ!!
やっぱりゴリラガラス最強説^^
落としてフィルムはバリバリになったけど、iPhoneは無事でした!!