【ゴリラガラス X 覗き見防止 & クリアタ...(ギフト&プレゼント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-20
  • 大変満足しました。
  • 初めてガラスフィルムを購入しました。正直いつもは安物のただのフィルムばかりで、ガラスフィルムは高いイメージがありました。ただケースは手帳型なので割る事は今までなかったのですが、iPhoneをむき出しのまま落としたりよくするのでいつ割れてもおかしくありません。今回はiPhone7に機種変更したので、ネットで安く探していたらここの商品にたどり着きました。もっと安いのはいくらでもあり ・・・(続きを読む
  • はむはも0902さん
  • 3 2017-01-19
  • ※1/25追記
  • 注文番号 307350-201 70115-0874 263255iPho ne7の液晶保護として、全面保護・強化ガラスの2ポイントを前提に探していました。同タイプの他の保護フィルムより価格は高いですが、商品説明やイメージ画像が信用できると判断し、購入。丁寧な梱包、迅速な発送、商品のセット内容全て文句無しです。0.33mm厚なので、多少ゴツくはなった気がしますが、5sからの機種変更でしたのであまり気にはなりません。フチは若干 ・・・(続きを読む

4 2018-08-04

いい商品との予感はしているが・・・
Iphone8 plusで覗き見防止対策用を購入。これまで、他社で買った価格も仕様も同等のもの(硬度9Hや厚さ0.33mmなど)を使っていたが、椅子に座って50〜60cmほどの高さから木製の床の上に落としただけで、運悪く? 数か所が欠け、亀裂も入ってしまった。そこで、より丈夫なものを求めて購入。まだ落としていないので、その丈夫さは未検証だが、ホームボタンやカメラ・スピーカ・センサの穴は寸分のズレもなく、簡単でキレイに貼れた点はよかった。また、指紋や汚れが付きにくく、滑るような手触り感もいいと思う。ただ、マイナス点は、以前のものと比較して覗き見防止効果は弱いと感じる(以前のものは、より僅かな角度で見えなくなったし、左右だけでなく、上下にも幾分の効果があったが、ゴリラガラスは上下にはまったく効果がないと思う)。いずれにしても、本当の評価は、いざ落とした時にわかる(落とす時の条件は、都度に異なると思うので単純な比較はできないが、とにかく丈夫であって欲しいと願っている)。
307350-20180730-01466818

• NepYNさん
  • NepYNさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,215

5 2019-05-23

効果絶大
家の洗面台にうっかり落として、画面がバリバリになりました。
端のほうは欠けてしまって、画面部分もたくさんの線が入りました。
すぐに発注。5/20に注文して5/21に届きました。
緊張の剥がす瞬間・・・・・・まさかの傷なし!無傷!ま〜じ〜か〜!
感動しました。本当に感謝、ありがとうございますゴリラガラスさん。
剥がしたバリバリのフィルムの写真を撮ればよかったと後悔しております。
つけかたも、貼るまでの工程も、とても分かりやすいです。
気泡もすぐに抜けます。
予備買っておこうかしら。

5 2019-05-23

ついスマホを落としてしまったところ、端っこのほうが割れてしまいました。
そのままでもいいレベルでしたが、子供も触るので交換として購入です
付けなおしたところ、画面は全くの無傷。ありがたい!ほんとにありがたい!

4 2019-02-03

覗き見防止とクリアタイプを比較しました
最初から比較のために両方を買ったわけではなく、最初に覗き見防止タイプを買ったつもりでクリアータイプを買ってしまっただけです。広告文には覗き見防止タイプは最大限の透過率を確保したように書いてありますが、透過率は下ります。このレビューには画像添付できないので、拙ブログやROOMをご覧ください。
覗き見防止効果は十分発揮されると判断しますが、偏光板を使う材料でノーマル品と透過率が変わらないのはありえない。私はノーマルタイプを使うことにしました。

4 2018-09-27

サイズぴったり
サイズ、触り心地、覗き見防止機能の見え方共にとても良いです。
ただ、若干感度が悪くなります。特に端の部分。しかしこれはどの保護ガラスにも起こる事なので問題ないです。
特に欠点が見当たらないですが、センサー部分とインカメ部分も覆われているので、くり抜きが良い人はパスしたほうが良いと思います。
非常に満足しています。

5 2019-03-20

再々リピートです
iphoneX用がまた落下し、亀裂が。気に入ったバンパータイプのフレームを使用しているので、落下時の亀裂は覚悟し、このフィルムを使っているのですが、今回も本体のガラスは無傷。修理の事を考えると安いものです。
ただ・・・今回の注文と共に、手帳型ケースも頼みました・・・

• 紅蘭0069さん
  • 紅蘭0069さん

5 2019-05-02

大変満足しました
307350-20190429-00832806
以前使っていた物をアスファルトに落として割ってしまいドンキで購入したのですがそれが貼った直後からホコリだらけになり2日で剥がれてしまい早急に探していました。この商品の厚みが以前使っていた物と一緒で滑りも良く貼る時は厚みがある分少しずつ貼ることは出来ないのでそっと置くように貼ります。お風呂場で貼ると失敗しづらいですよ!商品大変満足しました☆彡.。

5 2019-04-06

期待通り
iphone xs maxに使用。今までは樹脂フィルムばかり使ってきたが、初めてガラスフィルムを貼ってみた。貼り付けた直後は、縁に2〜3ヶ所気泡が入っていたが、2日程で消えてくれたので良かった。期待していた液晶との一体感、透明度、平滑性など、どれも期待通りだった。
ただ、厚みがある為か、同時購入したケースでは液晶を下にして置いた場合、液晶が置いた面に当たってしまう。まだ落としたことはないが、厚みがある分耐久性があるんじゃないかという期待を込めて星5にしました。
注文番号 307350-20190320-02060730

5 2019-02-17

期待より良かったです!
金曜の15時45分に発注したら、翌日には届きました!(仙台)まず、明日楽に嘘はありません(笑)
皆様のご意見で人によって異なっていたのですが、一度全面に貼った時は確かに空気入りましたが、その後片側ずつ剥がしてゆっくり貼っていったら、綺麗に貼れました。若干の空気は入っても、指で押しながら押し出せば無くなりました。
画面はとにかくクリアで満足です♫
横斜めからの見づらさは、まぁこんなものかと思いますが、上下斜めからはまったく効果ありませんね(笑)
色々書きましたが、トータルで満足のいく商品でした。
あとは耐久性の問題を確認した時に本領がわかりますかね〜。(落として割れるか割れないか)

5 2019-02-05

リピートです
他社の同じ様な覗き見防止フィルムを使っていましたが、2台持ちの片方をこの製品にすると、断然良さに差異があって、まだ購入して間もなかったのですが、リピート購入しました。
まず、空気ができにくく、自然と抜けてくれます。覗き見防止効果も暗くなく、正面から見ると丁度良い明るさ(前回購入品がとても暗かった)ですが、覗き見防止機能はちゃんと機能しています。
手の滑りも心地いいので、これからは機種変更では必ずこの製品を使用したいと思っています。

4 2018-12-12

すぐ割れるが安心感がある
購入3回目です。
残念なのは、落としたり衝撃を与えると確実に割れることです。
1回目のときは買って2週間くらいでバキバキになりました。
しかし、ガラスフィルムは割れるけど、絶対にiPhoneの画面は割れません。ここは良い点だと思います。
ガラスフィルムが割れることで衝撃吸収してるんですね。
覗き見防止の方にしました。
横から見ると暗くなって、覗き見しにくくなるので電車で携帯を使うとき、快適になりました。
デメリットとしては、画面にバーコードを表示させたとき、レジの機械の読み込みが悪くなることですかね
あと、欲しい機能としては、横からは見えないようになっているんですが、縦方向は見えるんです。だから、携帯を横向きにしていると横の人から見えてしまうんですね。ここが改善されるとなおいいかと思います。

4 2018-10-18

iPhone xs max用に購入しました。
iPhoneを予約してフィルムを探そうと思っていたところ、急に在庫ありになり慌てて良さそうで配送がはやいものをと探してこちらの商品にたどり着きました。
予想通り昨日の昼間にポスト投函してありました。
iPhoneは留守だと受け取れないので昨日の夜に受け取れました。
間に合ってよかったです。
そこまでは順調だったのですが、貼り付けに失敗して気泡が2カ所、ホコリが数カ所といった感じです。
商品は良さそうなのでしばらくこのまま使ってみて、よっぽど欠点が見つからなかったら、買い直して張り替えようと思います。
307350-20181015-00936703

• 19acco63さん
  • 19acco63さん

5 2018-10-02

貼りやすい
iPhoneXの時はガラスではないのを使っていて、割ったりとかしなかったですが、iPhoneXS MAXでは用心深くゴリラガラスにしました。ゴリラガラスは初めてですが、とても貼りやすかったです。ホコリを取るシールが付いていたのが良かったです。けーすと一緒に購入しました。
追記。覗き見防止ではありませんでした。

5 2019-05-16

最初は「覗き見防止タイプ」を使っていましたが、画面が暗すぎて有機ELの発色の良さが出ませんでした。
それで「クリアタイプ」を試しに購入したところこちらの方が発色も自然で自分には合っていました。
今のところ割れたりとかはないですが予備として購入です。
注文番号:307350-20190513-00943804

4 2019-05-10

初めてのガラスカバー
307350-20190506-00890805
今まで透明な普通のフィルムを貼っていましたが、新しくスマホを機種変したのでこちら購入させて頂きました。
厚みがあって画面保護されてる感じがします!
貼るのは慎重にすれば大丈夫でした。
目の保護機能もついていて満足しています。これだけ機能がついているものはなかなか無いと思います。