【世界の ゴリラガラス】第2世代 新型 iPho...(ギフト&プレゼント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-13
  • 【注文番号 307350-202 00311-0121 1839】3月11日に注文し翌12日に届きました。今までクリアタイプしか使ってこなかったのですが、今回チャレンジしてみようとこの商品を購入しました。このフィルム、正直に言うと見づらいです。例えて言うなら、ブラウン管テレビの画面の様な粗さ(伝わるかな…)。でも、気付いた時には見慣れてるだろう…と、私の中では許容範囲。肝心の「覗き見防止」ですが、実際に横から覗くと画面全体が磨りガラスになった様な見え方です。文 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-22
  • とてもいい!と思ったのは最初だけ…
  • すっごくいい!!感触もいいし、覗き見も出来ないって言われるし、感度が落ちる事も全くないです。ただ…上手く貼れなかったという、自己責任的な部分が上手く行きませんでした。毛物を着ている冬の張替えは、どんなに気を配っても難しかったです。先着?のケース、ありがとうございました。ケースより、もう1枚つけてもらった方が嬉しかったかな…(ケースは、好き嫌いがありますよね)追記画面を下にして置 ・・・(続きを読む
  • miramira+さん
  • miramira+さん

4 2020-05-28

画面サイドのベゼル幅に注意!
iPhoneSE2を購入したため前回使って問題なかったゴリラガラスを購入。買ったのはのぞき見防止ではないノーマルバージョンだったのですが、画面の両サイドのベゼル幅が若干カバーのほうが太く、画面ギリギリで見えていたものが見えなくなりました。わたしは画像編集ソフトを画面ギリギリ幅まで見て使用していたため、結構困ることに。。。普通に使用する分には問題ないとおもいますが、似たような使い方をしている方はご注意です。

4 2019-10-02

OAprodaとの比較
注文番号:307350-20191001-02880714
iphone x 時に本商品使用 iphone 11pro 購入時OAproda使用、割れたため本商品購入
今回は覗き見防止タイプにしましたがこちらのタイプは上部センサー部が保護されない為
クリアタイプよりも不安あり。
OAprodaよりガラス厚あり、盛り上がる感じ。エッジは滑らかで指が引っ掛からない
OAprodaは角が立ってるようでかなり気になった、慣れの問題か…
ガラス面の指の滑り具合はしっとり指が吸い付く感じ
一方OAprodaは抜群に滑る感覚、軽い。
貼りやすさとコストパフォーマンスではOAprodaに軍配があがる
のぞき見防止機能がFace idに干渉するのを防ぐためセンサー部ガラスを
切り欠くのではなく、ガラスを残したままの対策があればよかった。

4 2019-11-28

携帯購入時に貼ったフィルムがすぐヒビが入ってしまい購入しました
前回購入したフィルムとほとんど変わらない感じですが金額が安かったのでとても良かったです

• KAORUsanさん
  • KAORUsanさん

5 2020-04-28

307350-20200425-00128837
不注意でスマホを落としてしまいましたが、こちらのカバーのおかげで、画面が割れずに済みました!貼っていてよかったです。
今回もまた安心のゴリラガラスにしました。
覗き見防止のものにしてみましたが、普通タイプに慣れているせいか、なんだか変な感じがしました。
iFaceに干渉しないのもいいです。

4 2020-03-13

【注文番号 307350-20200311-01211839】
3月11日に注文し翌12日に届きました。
このフィルム、正直に言うと見づらいです。
文字の大きさによっては判読できると思います。
フィルムは位置決めがしやすくてとても貼りやすいと思いますが、接着面のシートがペラペラのシートではなくプラスチック板みたいな固いものだったので、剥がす時に結構力がいりました。
下手したらフィルムが割れてしまうので、注意して剥がしてください。
あと、普段ソフトタイプのスマホカバーを愛用してますが、カバーがフィルムの端を押し上げてしまうような事はありませんでした。
交換前のシートはヒビだらけで操作の度に指が引っ掛かってましたが、これでストレスフリー!
少しお高い買い物だなと思いましたが、今の所、いい買い物ができたと思ってます。

4 2020-01-28

満足!!でもクリアの方がオススメ!
iPhone11 Pro用を購入しました。注文してから着くまでが早かったです。梱包も箱に入っていてしっかりしていて安心でした。取説も入っていたので、その通りに貼れて空気も入らず、さすがゴリラガラスだなあと、とても満足でした。
最近のスマホは画面が大きいので、周りの人に見られてしまうのが嫌で、覗き見防止のシートが欲しくて購入したのですが失敗でした。自分で選んだので仕方ないですが、、画面が見づらいです。正面から見ても細かい点が集まったようにブレて見える。昔のTVを見ているように見づらくて目に悪そう。今までクリアを使っていたから見やすさが大分違います。
周りに見られても目に優しく疲れにくいなら、次買う時は絶対クリアにしようと思った!!

4 2020-01-25

リニューアル?
覗き見防止タイプを3度目の購入です。
前回2回ともスマホを落下させガラスフィルムの角が破損してしまいました。
薄めのスマホケースとの併用だとフィルムの方が厚くなるため、注意が必要です。
覗き見される心配がないので愛用していますが、今回購入したものは横から覗いても以前より若干ですが画面が明るく、その代わり画面がぼやけて見えづらくさせている感じがします。
(前2回購入したものは、暗さのみで見えにくくさせている感じがしました。)
いずれにせよ覗き見防止としての機能はしっかり果たせているので問題ありませんが、個人的には以前のものの方が好きだったので星マイナス1とさせていただきました。

• AZATOUTOさん
  • AZATOUTOさん

4 2020-06-12

滑りもよくよく見えるけど張るのには位置決めに神経をつかいます

4 2020-06-11

3回目の購入
衝撃で割れてしまいましたが本体は大丈夫
また購入です。

• yama8176さん
  • yama8176さん

5 2020-05-26

是非使って欲しい!
キレイに貼れるし、丈夫なのでiPhone6sを5年程使ってきて1度も画面割れしたこと無くて気に入ってます。
今回iPhone11proに替えたのですがやっぱりこれがいいと思いまた買いました!
iFaceとの相性も良くて画面の端が隙間にならずホコリがたまりにくいのも気に入ってます。
注文番号307350-20200522-00232812

• よっし-さん
  • よっし-さん

5 2020-05-25

新しいiPhone SE用に買いました
いい感じです

4 2020-05-09

iphone SE2
商品到着しました。とても早かったです。ありがとうございました。接地面にノリのようなものがついていたのが残念ですがふきとりしました。

5 2020-05-03

スマホ自体の画面が割れてしまい外出自粛もあり、修理に出すのが億劫で、購入しました。これを購入する前に、別のお店の1400円程の強化ガラスを購入したのですが、購入したその日に娘にスマホを落とされてしまい即割れてしまいました。ので翌日また、ゴリラガラスの強度が強いのを信じて頑張って貯めたポイントを泣く泣く使い購入しました。届いて2日目、早々にまた娘にスマホを落下させられてしまいましたが割れませんでした!
このままどのくらいもってくれるか期待します。

5 2020-04-26

電車で後ろから映画を覗かれているのがムカつくので購入。夫が私が見ている画面を盗み見ようとしても見えない!と怒るほど見えないようです笑
夫には見られても困るものはないのですけどね。

5 2020-04-06

貼り付けたあと とても綺麗です。
強度はイマイチわかりませんが。