5 2023-10-13

カラー:ブラウン

広々として安定感が有り、大変満足しています。
大型ヒーターも、温度を上げても局所的な温度上昇では無く、全体的に温度が上昇します。
以前のタイプより良くなっています。
何より、猫が一番に利用しているのが満足の証です。

4 2016-11-12

想像よりよかった
●フラットヒーター
300Wパワーが不安でしたが、フラットヒーターは300Wが基本のようです。しかし十分暖かいです。布団がまだ準備できてなかったですが、11月上旬首都圏だと布団なしでも大丈夫です。
1月(厚めの)布団ありで使ったところ、「強」だと熱いので「中〜弱」で使ってます。ほぼ「弱」です。パワー十分です。暖まりも時間かかるかなーと予想してましたが、大丈夫でした。普通のこたつくらいで気にならないです。
暖かさは本体で調整できました。「弱〜強」の左右にスライドする形。カチッと段階が決まってるのではなく、ボリュームを調整できるような形なので自分の好みの温度に合わせやすい。
手元では温度調整できないです。布団ありだと、布団をめくり覗きこまないと見にくいので、覚えました。すぐ覚えれます。
手元でできたらもっとよかったです。
●こたつ本体
木が高級感ありで色もよかった。重いです。
見た目年中使えます。
継足して、高さちょうどだったので、低いかなーと購入に迷いました。継足したのを基本として、もう1つ継足欲しかったです。
天面は、傷が入ったり汚れたりしたら嫌だなーとおもい、早々にビニールのテーブルクロス購入。傷が入りやすいかどうかわからないが、長年使いたいので念のため。
●値段
もう少し安ければよかった。
●説明書
説明書がはいっていませんでした。→机とこたつの間に入っていました。
●総合
レビューの記載がなかったため不安でしたが、フラットヒーターで150×80サイズの高級感があるものがよかったので購入。購入してよかったです。2人家族ですが、メインテーブルとして購入しました。家族が増えても使用できるし、余裕があってこのサイズでよかったです。
冬はやっぱりこたつ!
エアコンなしで、冬の暖房器具はこたつのみになりました。
メインテーブルがこたつになり暖かくて幸せです!

3 2017-01-02

探し求めた150のカーボンフラット!
カーボンフラットヒーターのこたつを探していて、しかも幅が150センチのものを。やっと見つけたが、高額でこたつの足が太いのが気になり、だいぶ悩んだが購入。今はこたつ布団で足の太さが気にならないが、夏場どうだろう?足はすごく重たい。天板は厚みが3センチ位あるが、一枚板では無く、中が空洞?みたいで軽い。その為、天板が建て売りの建具みたいに安っぽいかんじ。フラットヒーターと大きさには、大満足。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ