4 2015-11-08

使用後2週間の感想です。注文翌日には到着。梱包は簡易ですが、充分。匂いはまったくなく、すぐに使用できました。ひいた瞬間から子供達はゴロゴロ。低反発がとても心地よく、小さい子の昼寝なら、この上に布団を引くことなくそのまま寝かせられます。ホットカーペットの上にひいていますが、カーペットの引いてない部分に座っても、底付き感はなく、ホットカーペットの温度も問題なく伝わってきます。他店では厚みが1.8や2センチものがありましたが、低反発ならそこまで厚さがなくても充分と思い、こちらにして正解でした。色はベージュにしましたが、部屋が明るくなり、ゴミも見つけやすく、足跡も目立ちにくいので私は気に入っています。主人はもう少し汚れの目立たない色が良かったと言いますが、私はゴミが見つけやすい分、掃除もこまめにしますし清潔は保ちやすいかと。テーブルの足の跡は付きますが、場所を変えて放っておくとそのうち消えてます。子供がしょっちゅう落とすパンやお菓子のカスも掃除機で取りやすく、チョコを落としてもすぐにウエットティッシュで拭けば落ちます。とにかく触り心地、クッション性がとても気持ちいいので、今までいろいろなものを試しましたが、品質、値段、ともにこちらが1番良いです。これで防ダニがついてればもっといいのにと思い星ー1にしました。

4 2016-11-14

丁度良い大きさ
赤を買ったのですがPC画面で見てると結構なビビット感でしたが・・・
実際の商品は落ち着きのあるワインレッドの様な赤で良い感じです
色の例えが難しいですが敢えて言うなら毛布に使われている色に近いかな

毛足が短く手入れも楽そうだし・・・
何と言っても肌触りが抜群です
また低反発が入っているので座り心地も良いし底冷え対策になっていて便利で満足しています
サイズも少し大きめかなホットカーペットのコントロール部がスッポリ隠れて気に入ってます

4 2018-06-21

リピート購入
一年前の春にリビング用に購入しました。その時と全く同じ商品、200×250のモカを今回もリビング用に購入。先日家族へ仲間入りした赤ちゃん猫に寄生虫がいた為にカーペット処分しなければならずでしたので。人間もですが、猫が気持ち良かったのかカーペットで毎日寝ていましたから。一年使って少しヘタリはありましたが、ほんと柔らかくて肌触りが良くて。猫もすぐに気に入ったのでしょう!モカのカラーも合わせやすく部屋が落ち着いた感じになります。今はまだ出していませんが、猫が治療で治り次第にまたリビングにて使用したいと思います。

• もか0821さん
  • もか0821さん

4 2022-03-08

セール中に3140円で購入。
末っ子がつかまり立ちするようになり、低反発のものを探しており厚みもあり満足です。
色がすでに欲しいカラーは売り切れており、カフェを選びましたがピンクベージュのような感じです。
良くも悪くもゴミが目立ちます。
その代わり部屋は明るくなりました。
低反発のおかげでゴロゴロしてもおしりも背中も痛くありません。気持ちよくてうっかりコタツで寝てしまいそうです。
発送までもとても早かったです。

• usagi0418さん
  • usagi0418さん

4 2018-12-19

到着も早く満足です。
しいて言うなら、もう少し厚みがあるた思っていました。

4 2017-10-06

なめらか
マラソンで割引価格で購入。ダークブラウンは落ち着いた色でブラック寄りのダークブラウン。
厚みはやや薄め。極厚ではありませんが肌ざわりは良いです。
へたれたカーペットを捨てずに底に敷くことにしました笑
長さが245センチと短く残念でした。

4 2017-06-20

安い・・・
この価格なら
十分過ぎると思います!!!
低反発なのでどれほど迄状態をキープ出来るかですね♪

4 2016-10-08

良いです
フローリングに直接寝そべるのがつらかったので、
安っぽくない、安いものを探していました。
他のレビューにある通り、クッションが聞いていて十分な居心地です。
毛が短いので掃除も楽でした。
色はグリーンか茶色で悩みましたが、茶色にしました。
すこし赤みのある濃い色です。紺のカーテン ベージュの床との相性を参考に。

• kaonlyさん
  • kaonlyさん

4 2016-04-02

確かに低反発
引っ越しでラグを探していました。価格から考えると「こんなものかな」という感じです。
生地や低反発なことで裸足で歩くと気持ちいいです。毛足が短いので、掃除機で簡単にケアすることもできます。ただ、テーブル脚などの長期間同じ場所に物を置いていると確実に凹み具合が固定化されると思います。本格的な低反発ではありません。なんとなくの低反発です。
色はモカ?を選びましたが、床板が濃茶の部屋にはマッチングしていて気に入っています。

4 2020-10-22

まだ使用して一週間ほどですが今のところ問題もなく思った通りの商品でした!ちょうどいい厚みで色も良かったです!

• く44さん
  • く44さん

4 2020-05-10

速達で良かったです。色も大きさも気に入りました。子供がいてるのですぐに汚されるのでまた違う色でもリピートしたいです!

4 2019-02-14

自宅用
配送はとても早く2日程で到着しました。
商品は厚みの程よい低反発でオールシーズン使えそうです。
色味はモカを選んだのですが薄いモカなのでどのお部屋にも合う感じではないかと思います。一つ問題はラグのカビくさい臭いが気になります。在庫保存をもうちょっとしっかりされた方が良いかと思います。丸洗いできるので一度洗うと臭いが取れると思います。

4 2018-09-12

触った感じもよく家族みんな満足してます。

4 2018-09-10

リピ
防音対策に。低反発で音を吸収してくれます。すぐに汚してしまうので、半年毎の買い替えです。

• ma-ko222さん
  • ma-ko222さん

4 2017-10-29

モカを購入。画像通りで薄いベージュのような色で落ち着いた色味がいい感じです。クッション性もよく、子供も寝転がって遊んでいます。