12,660円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-07

以前使っていた物よりキャニスター本体が軽くなっていて使いやすいです。
少し前にスティック型を購入しましたが、モーターもゴミがたまるケースも一体で重いのでキャニスターが軽くていいです。

5 2023-06-20

軽い
実家の掃除機が故障したので探していました。
軽いので、高齢者でも手軽に使え、吸い込みもいいので父親も満足していました。

5 2024-01-21

昔ながらの紙フィルターが良いです
コードレスのサイクロン掃除機を使っていましたが、弱くて困っていました。昔ながらの紙フィルターはやはり良いです。価格もお手頃で、取引もスムーズで良かったです。

5 2023-12-17

コンパクトで軽い
今迄はサイクロンの掃除機を使っていました。重たかったので軽い掃除機がいいなーと思い、この掃除機に決めました。 コンパクトでとても軽く使いやすいです。お値段もお手頃で嬉しいです。ゴミもよく吸い取ってくれます。

4 2023-09-06

自走式サイクロン使ってましたが1年半で3度修理に出しました。保証期間が過ぎて支払った分をいれるとこちらの掃除機が4台は買えます。掃除機の使い心地は前の方が断然良いですが掃除をする時間より手入れをする時間がかかる(お金もかかる)ストレスから解放されました。毛の抜ける犬を飼っているかたはおすすめします。

5 2024-02-04

意外でしたが、紙パック掃除機は、三菱電機が圧倒的に一番でした。(大手全メーカー使ってみました)

5 2023-01-18

やっぱり紙パック式!
吸引力が良い、軽い、ヘッドがシンプルで髪の毛が絡まない、他のメーカーより紙パックが安価。
個人的に使用する頻度が多くカーボンブラシの摩耗で寿命を迎えるのが早いため、予備で買い置きしています。握る取っ手の無いタイプの時代から愛用してます。他メーカーの購入も考えたのですがホースのジャバラ部分がネバネバ?してたりヘッドにブラシが付いてて髪の毛が絡まるし複雑な構造は余計に手入れしにくく不衛生。こちらの掃除機は後継機もありますが、このタイプがいちばん扱いやすく気にいっております。生産打ち切りになる前に購入できてよかったです。

2 2024-04-01

期待大はずれ感。
レビューをみたらすごく吸い取りがよくて良い!みたいな評価があったらのではりきって2台まとめ買いしました。使ってみると付属部分(細い吸い取り口)をつける場所はついてないからいちいち不便だし、掃除機のヘッドは角ばっていて大きめだし(もう少し小さめで動きが滑らかなほうが良かった)スイッチは場所が安定せずやりにくいしホースの繋ぎ目はずれやすく、色々な事がとても期待はずれでした。(吸い込むのも普通の安い掃除機とさして変わらないような気も…)せめてもう一台はパナソニックのものにすれば良かったととても後悔しています。(もう一台は段ボールに入ったままです)レビューを信じすぎてはいけませんね…気分が上がらずガッカリです。

3 2023-06-16

紙パック式に戻したいので
やっぱり紙パック式の方がいい!
ゴミを捨てる時、ほこりが舞わないし衛生的。
ヘッドもすごく単純な造りだけど
髪の毛絡んだりするヘッドは嫌いだから
このタイプの方がいい。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機