4 2022-01-15

自宅のシャワー栓の水圧を変更しようと思い触ったところ古いため水漏れがはじまったので、思い切って水栓ごと新しいものに変更しました。
当方こういった作業についてはど素人ですが、ネットなどでつけ方を調べて予備知識をつけておけば何とか付け替えることは出来ました。(1度も水漏れもなく出来ました)商品についている説明書は部品などの確認程度でしか見ませんでした(素人にはネットなどの動画のほうかわかりやすかったです)
すこし、シャワーのと蛇口の切替レバーの部分の止まりが緩く感じます。その点だけ残念です。

4 2021-12-25

節水シャワー
価格的には十分な品質と思います、節水エコのシャワーが調整が出来たら良い。

4 2019-03-25

とても良いが、1つ難点が
取り付けも簡単、使いやすくとても良い商品だと思います。
しかし一つだけ難点が、温度調節が安全の為必ず少量の水が混ざることです。給湯器の方で42℃と設定していてシャワーの方を出すと少しぬるくなる為、暑いシャワーを使いたい時は少し温度設定を上げなければなりません。

4 2017-12-12

快適!
新品はピカピカで気持ちいいですね。取り付け自体は簡単に取り付けれましたが、座金が浅く壁にぴったりとくっつかなかったので、元々付いていた混合栓のものを流用しました。
他の人のレビューにもあるようにシャワー圧は弱いのでヘッドを変えて使用しています。

4 2020-09-12

コスパ良し
20数年目のTO社製混合栓の取り換えに際し、交換作業が面倒な偏心管を流用しようと目論み、水栓側接続部が同じ90mm幅かつ30mm六角ナット接続の本製品を購入しました・・・安かったし。ところが、外してみたらナット内径が異なり、結局全て交換となりました。製品の見栄えはTO社やINA社と比べても遜色なく、メーカーにこだわらなければコスパは大変良いと思います。使い勝手も問題なく、各レバーは軽く滑らかに回りますし、温度調整も概ね正確で、シャワーの開閉ボタンも便利です。シャワーと蛇口切り替えレバーの「止」位置のクリックが少し弱めだとは思いますが、特に支障は感じません。

4 2020-09-19

築15年で初めて交換しました。
先ず古い水栓が錆びて取るのが大変で1時間はかかりました。(ラスペネスプレーで何とか乗り切りました)取付は説明書通りにしてもお湯水栓から漏れる。何度もシールテープをやり直しても
漏れる。我が家の水栓が説明書とは逆だったらしく半時計周りに10回巻いて調整したところやっと取付完了しました。3時間くらいかかりました。10年後の次はパパっと!出来ると思います!でも心は何度も折れかけました。

4 2019-07-13

ホースは交換かな
本体、シャワーヘッドは特に問題ないがシャワーホースとヘッドの接続部が固定式で360度回らないのと、その接続部に凸溝があり既存のヘッド置きにうまく収まらなかったです ただ本体がほしかったので満足です

• WhiteDoorさん
  • WhiteDoorさん

4 2017-11-20

注文後すぐに次の日に届きました。迅速な対応でありがとうございます。
早速自分で作業したのですが、古い混合栓がしっかり取付られて、回したらパイプごと取れてきたので焦りましたが、なんとか取付できました。
節水型のため、シャワーが少し弱く感じられましたが、
お薦めです。

4 2021-12-10

蛇口からポタポタと漏れるようになってから数ヶ月間使っていましたが、年内には取り替えようとなり購入に至りました。
表示が見やすくてレバーが大きいのを探していたところこれを見つけ、値段的にも、レビューも良かったので決めましたが、とても良かったです。

4 2021-01-30

気に入った!
悩むことなく30分程度で作業完了
ホースが今まで使っていたよりも若干長いが邪魔にならない程度で問題なし。
シャワーヘッドの違いかやや水圧は弱めかな。
しかし使い勝手高級感は大満足です。

4 2021-01-20

壊れて同じメーカーのものを探していました。
周辺の店舗では在庫がなく、直ぐに買えることができ大変感謝しています。

4 2020-12-27

速やかな対応ありがとうございました。
主人が取り付けました。
シャワーの勢いが弱く節水水圧調整できるものに、シャワーヘッドを付け替えました。

4 2020-12-07

簡単に取り替えられました。値段相当の作りですが、操作感も満足です。

4 2020-10-22

すぐ来て助かりました!
梱包も綺麗で
調子もいいです

4 2020-09-27

今までの物と比べ圧力が弱いのか勢いが無いのでちょっと物足りなく感じましたが、それも節水50%になるのかと思えば良しとしましょう!
慣れてしまえば気にならなくなると思います。節水のためです!!