4 2015-09-20

豆で購入。
個人的に少し苦みのあるほうが好きなので、深煎りの方が美味しかったです。
パッケージもかわいいです。
リピしたいです。

5 2015-09-17

味も香りも満足
色んな店の豆を試しているが、こちらの豆はひいたときの香りが、このコーヒーは美味しい!と思わせるよい香りがします。
豆選びと焙煎度合いのバランスがよいと思います。さらにお値打ち。
次は4品お試しを購入してみようと考えています。

5 2015-03-12

美味しいです。
届いて、早速NO.1を飲んでいます。
スッキリとして香りもよく、たいへん美味しいと感じました。
普段はカフェオレ派ですが、こちらはブラックで飲みたい珈琲です。
お茶の時間の楽しみを引き立ててくれています。

5 2016-03-02

森彦珈琲初!!
やっぱり豆を購入してよかったです。
部屋中が良い香りに包まれて
子供までもがコーヒー飲みたいと(笑)
そこまでコーヒーが好きなわけではないけど
手動で豆を挽いた薫りが格別だからです。
とにかく豆を挽いてドリップするコーヒーは
喫茶店とかわらないくらい美味しいです。
森彦さんのコーヒーは近辺にないので
時々購入する予定です。
豆の入ったパケもシンプルで素敵です。
楽天でランキングに上るコーヒーは
スーパーで見かけたりもするので
近場で買えない森彦コーヒーを^^
母が来るときは必ず森彦さんでおもてなしです。
豆を挽きながらコーヒー豆を一粒食べます(笑)
幸せな一時をどうもありがとう( ´ω` )

5 2015-10-28

ゆったりまったりと
最初はパッケージに惹かれてお試しさせて頂きました。
楽しみに待っていたら以外に早く到着しました。(九州です)
しかし、パッケージはさることながら(No.1をまず)一杯めを頂いた時には何とも言えない至福の時でした。深い味わいで思わず、旦那とキッチンからデッキに移動して景色を楽しみながら頂きました(笑)
No.2は優しい味わいで私はこちらの方が飲みやすかったです。No.1はどちらかというと落ち着いた大人の味わいで(笑)旦那はこちらが気に入った様です。仕事の合間にひと時の安らぎの時間でした。早速、リピ確定です。
また他のバージョンもお試ししたいです。

• Osaka君さん
  • Osaka君さん

5 2015-07-05

お手頃価格でいい商品でした。
1000円ポッキリで2種類セットでこの量と質、
上品な感じのある珈琲でした。
ペーパー(ネル)ドリップ挽きで注文、3日目には届きました。
淹れた時の香りはそれほどないですが、味は結構濃い感じがしました。
No1とNo2ともに似た感じですが、No1の方が若干、苦く飲んだ後口の中に苦みがいい感じに残る珈琲でした。
共に高級感ある良い商品でしたしこれで1000円ぽっきりはうれしい所です。

4 2015-04-27

いろんなブロガーさんがオススメしてる森彦さんのコーヒー。豆の状態でコーヒーを買うのは初めてでしたが、届いたものは つやっつやに輝いていて、なんだか挽くのがもったいないような……
ハンドドリップで丁寧に淹れて息子と飲んでみました。
マイルドで飲みやすかったです。息子はカフェオレにもしてみましたが、カフェオレなら もう少し苦味がある方がいいそう。今度はカフェオレに合う豆も買ってみようと思います。
そして友人から森彦さんのコーヒーメジャースプーンと焼菓子のプレゼントをもらいました。
北海道にいるお嬢さんから買ってきてもらったとのことでした。メジャースプーンは木の香りがして見た目も最高にかわいいです!
ちょっとした贈り物にも良さそうなので、今後も利用させて頂こうと思います。

• yuu-Mさん
  • yuu-Mさん

4 2015-04-23

最初飲んだときは
No.1は苦くNo.2は酸味が強く感じられ、そんなに美味しいとは思いませんでしたが、2回目以降やっぱり美味しいと感じるようになりました。マグボトルに入れて職場に持って行っていますが、冷めても美味しいです。ただ、わざわざネットで注文して購入しなくても、近くのコーヒーショップでも充分美味しい豆が売ってたので、次また購入するかどうかはわかりません。

• tsumugu34さん
  • tsumugu34さん

4 2015-03-12

NO.2モリヒコ・ブレンドマイルドの方を先に飲みました。
豆のまま注文したので、淹れる前に豆を挽き、KONO式のハンドドリップで淹れました。
新鮮な豆なのがよくわかるほど、ぷくぷくと膨らむのを見るのが楽しいです。
お味の方も、酸味がそんなになくて飲みやすかったです。
カフェオレも好きなので、フレンチの方も楽しみです。
ただ個人的には、以前別のお店で買った300g1000円の豆とそんなに変わりなかったので(違いがわからなかったので)、私は安い方でいいかなと思いました。

4 2015-03-10

今回初めてモリヒコさんを利用させていただきました♪
昨日のお昼に届き、まずはその日のうちにおまけでいただいたドリップバッグを、そして今朝No.2のマイルドブレンドを淹れました♪
商品ページでの表示通り、苦みは強めですがマイルドブレンドはすっきりした飲み口でゴクゴクいけます♪
ドリップバッグのハウスブレンドの方が重めの味でした。
まだフレンチローストを試していないのですが、息抜きにゆっくり楽しみたいと思います♪
ただ、金曜入金で月曜に届き問題はなかったのですが、入金後の連絡なく商品が先に届き、その後夕方に「昨日発送いたしました」とメールが・・・
入金ちゃんとできていたかな?確認できているのかな?と不安になったので、できれば入金確認完了の際のメールもあるとより安心して待てると思いますので、改善していただければと思います♪

4 2015-03-09

楽しみです!
コーヒーが好きで、いろいろと試し飲みしています。まだ飲んだらレビューします。

• and2261さん
  • and2261さん

5 2015-03-07

初、モリヒココーヒー!
ブログなどでよく取り上げられているようで、以前より気になっていました。
まず、届いたときに、豆のテリ、キレイに焙煎された統一感のある色に感動。
いままで、近所の焙煎コーヒー店で豆を購入しておりましたが、こんなにお店によって違うものなのかと、ビックリしました。
そして、1、2とも飲んでみました。
1は、まろやかでスッキリ飲みやすい感じ。
2は、豆のコクを感じるほどよい苦味のある感じ。
両方ともに飲みやすく、毎日のコーヒータイムが楽しくなりそうです。
美味しいコーヒーに出会えて嬉しいです。
もちろん、リピありです。

5 2015-03-07

3回目♪
一度購入してみたら、あまりのおいしさに友人へプレゼントとして2度目の購入。
そして、スーパーセールでさらに購入してしまいました。
メール便ですが3〜4日で届くのでありがたいです♪
No.1は濃く・苦味を強く感じまずが酸味が少なく、酸味が苦手で深煎り好きな私たち
夫婦にとってはすごくおいしかったです。
No.2は濃くはありますが、後味すっきり。酸味も程よくバランスがよかったです。
すべて豆でお願いしたので豆をひいてる間の深い香りとハンドドリップで豆のふくらみを皆がエア淹れるひと時は幸せを感じられました。
私はケメックスで淹れましたが、
V60で淹れるともっとストレートに感じられるかもしれないので次回やってみようと思います。
今回レビューでドリップコーヒーを頂けたのでこちらも楽しみです♪
もうすぐメール便がなくなってしまうので、お得なこのセットを3月中にもう一度購入を検討中です。

5 2015-01-26

楽しみです
ずっと紅茶党だったのですが、最近ドリップの楽しさからコーヒーをよく淹れるようになりました。
自分の好みに合うものと合わないものがはっきりしているのですが、こちらのコーヒーはレビューもよく、お試しができるので一度は飲んでみたいと思っておりました。まだ開封していないのですが、これから飲むのがとても楽しみです。パッケージもおしゃれで清潔感があって良いですね。ちょっとしたプレゼントでも喜んでもらえそうです。

• 0730m_mさん
  • 0730m_mさん

5 2015-01-09

オイシイ!
ドリップとエスプレッソ、どちらを淹れてもとても美味しいです。
暖かくなったら水出しで楽しもうと思っています♪
まだNO.1のフレンチしか飲んでいませんがリピ決定です!
パッケージが可愛いのでプレゼントにも利用したいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆