4 2015-01-10

コーヒーはうまい
コーヒーは一級。東京の名店に引けを取らないので、わざわざ取り寄せる価値はある。
そしてこのセットは大変値打ち。
でも金曜日朝入金して、発送メールが翌週の月曜日に来て、到着は土曜日。
ネット通販で振込から、取り寄せ以外でこれほど時間がかかったのは初めて。

4 2014-12-30

モリヒコさんの珈琲豆が楽天で買える〜♪と喜んで注文。すぐ発送していただいたようですが、メール便とはいえ届くまで6日もかかりちょっとがっかり。豆はとてもきれいに焙煎されており、チャフもまったくなく、2種類共にすっきりとしたクリアーな味わい。数年前に飲んだとき同様、気に入りました。さて、次はどれでと思ったら、売り切れが多く気になったものが手に入らない。またまたガッカリ。人気なのはわかりますが、選べないのは辛いです!

• NIKO.さん
  • NIKO.さん

4 2016-01-24

美味しかったです
豆のまま購入しました。
焙煎日は書いてありませんでしたが鮮度も良かったように感じました

4 2015-12-02

no.1がno.1
何度もお願いしているこのセットですが、no.1はいつもハズレがない。

4 2015-11-18

だんだんハマっていったお味。どちらも美味しい。またリピります。
注文番号:307061-20151014-0548421236

4 2015-09-20

豆で購入。
個人的に少し苦みのあるほうが好きなので、深煎りの方が美味しかったです。
パッケージもかわいいです。
リピしたいです。

4 2015-04-27

いろんなブロガーさんがオススメしてる森彦さんのコーヒー。豆の状態でコーヒーを買うのは初めてでしたが、届いたものは つやっつやに輝いていて、なんだか挽くのがもったいないような……
ハンドドリップで丁寧に淹れて息子と飲んでみました。
マイルドで飲みやすかったです。息子はカフェオレにもしてみましたが、カフェオレなら もう少し苦味がある方がいいそう。今度はカフェオレに合う豆も買ってみようと思います。
そして友人から森彦さんのコーヒーメジャースプーンと焼菓子のプレゼントをもらいました。
北海道にいるお嬢さんから買ってきてもらったとのことでした。メジャースプーンは木の香りがして見た目も最高にかわいいです!
ちょっとした贈り物にも良さそうなので、今後も利用させて頂こうと思います。

• yuu-Mさん
  • yuu-Mさん

4 2015-04-23

最初飲んだときは
No.1は苦くNo.2は酸味が強く感じられ、そんなに美味しいとは思いませんでしたが、2回目以降やっぱり美味しいと感じるようになりました。マグボトルに入れて職場に持って行っていますが、冷めても美味しいです。ただ、わざわざネットで注文して購入しなくても、近くのコーヒーショップでも充分美味しい豆が売ってたので、次また購入するかどうかはわかりません。

• tsumugu34さん
  • tsumugu34さん

4 2015-03-12

NO.2モリヒコ・ブレンドマイルドの方を先に飲みました。
豆のまま注文したので、淹れる前に豆を挽き、KONO式のハンドドリップで淹れました。
新鮮な豆なのがよくわかるほど、ぷくぷくと膨らむのを見るのが楽しいです。
お味の方も、酸味がそんなになくて飲みやすかったです。
カフェオレも好きなので、フレンチの方も楽しみです。
ただ個人的には、以前別のお店で買った300g1000円の豆とそんなに変わりなかったので(違いがわからなかったので)、私は安い方でいいかなと思いました。

4 2015-03-10

今回初めてモリヒコさんを利用させていただきました♪
昨日のお昼に届き、まずはその日のうちにおまけでいただいたドリップバッグを、そして今朝No.2のマイルドブレンドを淹れました♪
商品ページでの表示通り、苦みは強めですがマイルドブレンドはすっきりした飲み口でゴクゴクいけます♪
ドリップバッグのハウスブレンドの方が重めの味でした。
まだフレンチローストを試していないのですが、息抜きにゆっくり楽しみたいと思います♪
ただ、金曜入金で月曜に届き問題はなかったのですが、入金後の連絡なく商品が先に届き、その後夕方に「昨日発送いたしました」とメールが・・・
入金ちゃんとできていたかな?確認できているのかな?と不安になったので、できれば入金確認完了の際のメールもあるとより安心して待てると思いますので、改善していただければと思います♪

4 2015-03-09

楽しみです!
コーヒーが好きで、いろいろと試し飲みしています。まだ飲んだらレビューします。

4 2016-04-27

普段は他のコーヒー屋さんで買っていましたが他のも飲んでみたく購入しました。お試ししやすい金額と量で選びましたがとても美味しくいただきました。

4 2016-01-05

いつも決まったコーヒー豆でいれているのですが、スーパーセールの店舗稼ぎに評判のよいこちらでお試ししてみました。
いつもの豆よりコーヒーの色が薄いのにしっかりとした味わいでした。NO1の方が苦味が少なく飲みやすかったように感じました。1番好みだったのが誕生日のプレゼントで頂いた豆で色々飲み比べができて楽しかったです。また機会があったら頼みたいと思います。

4 2015-12-17

届いた時点で封筒からコーヒーの良い香りがしてました。
まずはNo.2をいただきましたが、すっきりとして非常に飲みやすかったです。
パッケージも素敵なので、ちょっとしたお礼や手土産などにも良さそうです。
想像してたよりも粉が膨らまなかったのがすこしだけ残念でしたが、味はとても美味しいのでまた購入したいと思います。

4 2015-12-06

2が好きです
タイプの違う2種類のお試しセット。いつも購入しているお店があったのですが、ブログでオススメされているのを目にしておためしセットを購入。2のほうが好み。深入りが好みなのに、マイルドの中煎りが美味しく感じられたのが意外でした!次は6種類のセットを購入してみようと思っています。2のリピートも考えましたが、全種類試してから、一番のお気に入りを決めたいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆