4 2023-05-02

はじめてノーマンのブラインドを購入しました。
壁面につける上のボックスが思ったよりも大きくて、エアコンと干渉しそうでした。
品質はとてもよく、おしゃれ感があります。
ただ、スラットのサイズを大きいやつにしましたが、標準で良かったかも。狭い部屋につけたので、ちょっと主張が強いかも。
つける部屋の空間に合わせて選ぶのが良かったかなと思います。

2023-05-11
この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

弊社ウッドブラインドはスラットサイズは2タイプからお選びいただけます。
50mm(標準仕様)は、一般的なウッドブラインドスラット幅の2倍ほど幅広で、堂々とした佇まいがお部屋の印象を引き上げるでしょう。
63mm(オプション)は、いま人気上昇中のさらに大きなスラットサイズ。開放感が高く、畳み代や窓外の視界を確保したい窓や、大きな窓におすすめです。

今後とも弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

■色:(6051)デザイナーホワイト(スムース)
  • YRPkojiさん
  • YRPkojiさん

5 2023-05-30

質が良くスムーズな開閉
職場に他社製のウッドブラインドがあり、検討をしてましたが、ノーマンの存在を知り、サンプルを取り寄せてその質の高さから注文に至りました。思っていた通りの品で、満足度が高いです。サイズをしっかり測って買うことをお勧めします。

2023-06-01

弊社グランドウッドブラインドは、耐水、防炎機能付きでございます。
商業施設のみならずご家庭のバスルームやキッチンでも安心してお使いいただけます。
合成樹脂ならではの機能性と天然木のような美しい木目調をお楽しみください。

■色:(6016)ピュアホワイト(エンボス)

5 2023-05-02

はめごろしの窓用に購入しました。
日光も採り入れることができてブラインドにして良かったです。
ノーマンの製品は品質がよいのと、種類が沢山あり、部屋にマッチングさせやすくて満足です。

2023-05-11

グランドウッドブラインドはバスルームやキッチンでの使用にも耐えるウッド調ブラインドです。スラットはもちろんヘッドレールや取り付け用のブラケットにも耐蝕性の高い素材を使用しています。
ナチュラルなウッドイメージでお部屋のアウトラインを引き立てるブラウン系に加え、清潔感ある色味が爽やかなホワイト系も豊富にございます。
長くご愛用頂けますと幸いに存じます。

■色:(6051)デザイナーホワイト(スムース)

5 2023-04-16

とてもスッキリしていて良いです。一つ失敗したかな…と思うのが幅ギリギリを攻めすぎて幅木に当たって下まで閉まらない点です。まあ、少しくらい開いてても構わないので最後まで閉めずに使っています。あとはもう少しお安かったら、他の部屋にも採用したいのですが…。

2023-04-20

弊社、グランドウッドブラインドは上質な木目調で、ナチュラルな風合いを楽しみつつ、樹脂製のスラットで、耐水防炎の安心機能付き、水周りでもご使用いただけます。カラーも豊富に取り揃えております。

窓枠天井に設置の際は、枠内の寸法を幅、高さ共に3か所以上測っていただき、
そのうちの最小サイズでご注文いただきます。
掃き出し窓など枠下方に巾木がある場合は、巾木間のサイズでご注文ください。
※3か所のうちの最小サイズであること
工場にて自動的に6mm引いて製作します。
窓枠天井付け以外は、ご注文サイズで製作します。
またの機会がございましたら、ご検討いただければ幸いです。

• カト7818さん
  • カト7818さん

5 2022-12-06

ウッドブラインド ミスト
築25年の戸建てリビングをセルフリノベしたいと思い3箇所の窓をカーテンからウッドブラインドに替えました。色々見た結果ノーマンさんのウッドブラインドがいいと思いこちらに決めました。サンプルをいくつか取り寄せてミストに決めましたが、それがバッチリでオフホワイトの我が家の壁紙にぴったりでした。カーテンよりとてもすっきりしてリビングが広く清潔感のある空間に生まれ変わりました!採寸通りに窓枠内に綺麗に納まり、本当に大満足です。外からの光漏れも気になりません。遊びに来た友達からも大好評でみんなウッドブラインドに替えようかと悩んでます(笑)
これで新年も気持ちよく迎えられそうです。

2022-12-08

5 2022-05-21

おしゃれ空間
湿気に強いブラインドが他社で中々無くて、脱衣所にも設置できる、かつ木目と言うのが最高です。色味はライムホワイトを選びました。
事前にサンプルを取り寄せたので良かったです。
洗面台がライムホワイトと似たような色味なので統一感が出ておしゃれな空間になりました。
とても気に入ったのでトイレ用も購入しました。

2022-05-23

弊社グランドウッドブラインドは、合成樹脂ならではの機能性を活かしつつ、
天然木のような美しい木目調を楽しみいただけます。
一般に普及している同様の樹脂製ブラインドと比べ重量は30〜40%減の、軽さを体感いただける製品です。
耐水、防炎機能付きですので、水回りなどでも安心してお使いいただけます。
ご注文前には、是非、サンプルをご請求いただき、カラーや質感等をご確認ください。

今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

• piewieさん
  • piewieさん

5 2022-10-31

浴室にグランドウッドブラインド
浴室のブラインドをグランドウッドブラインドに付け替えました。
アルミのブラインドの冷たい雰囲気が受け入れられず、ちょっとお高いのですが、こちらのグランドウッドブラインドを選択しました。
写真では外が明るいので隙間から日が入っていますが、覗き見などはできないような作りになっています。
浴室ですのでこの点は譲れなくて、現物で確認してから購入に踏み切りました。
結果、大変満足しています。

2022-11-02

■色:(6921)チェスナット

5 2022-10-05

キッチンに近い窓での使用なので、防水機能があるこちらの商品を選びました。
事前にサンプルを取り寄せたので、色や質感などがわかった上での注文でしたが、
出来上がって窓一面に取り付けると、もう少し濃い色の方が部屋の感じには合っていたかなと思い難しい買い物でした。
とてもしっかりとした商品で、ループコードタッチがとても快適で、子供でも扱いやすくよかったです。

2022-10-12

グランドウッドブラインドは、合成樹脂を使った木目調ブラインドでございます。
耐水・防炎の性能を持った樹脂製ですので、お風呂場やキッチンの窓にもお使いいただけます。
機能性も持ちつつ、天然木のような美しい木目調をお楽しみいただけます。
一般的なウッド調ブラインドと比較し重量が30〜40%軽く、NORMANならではの軽く扱いやすい操作機構で、毎日の操作もより快適になります。

長くご愛用いただければ幸いに存じます。

■色:(6936)ナチュラル オーク

5 2022-05-21

おしゃれトイレ
トイレに設置しました。
サンプルを取り寄せてミストを選びました。
白を基調としたトイレなので、ミストがピッタリでした。木目調なのも素敵で高級感があります。

2022-05-23

天然木のような美しい木目調を楽しみいただけます。
カラー展開も豊富ですので、ご注文前には、是非サンプルをご請求いただき、カラーや質感等をご確認ください。

• apt.blue___さん
  • apt.blue___さん

5 2023-02-13

軽くて風にも水にも強く、遮光性は遮光カーテンから変えても全く問題無しで、大満足です。

2023-02-16

■色:(6016)ピュア ホワイト

• 華蝶GAKAさん
  • 華蝶GAKAさん

5 2023-01-31

新築のリビングへ
今回ピュアホワイトを選択。
サイズもピッタシで隙間も無く、朝起きて開いたときの光の入り方がとても良い感じです。

2023-02-02

人気のホワイト系のカラーラインナップも豊富にございます。

■色:(6016)ピュア ホワイト

5 2023-01-25

買ってよかった
購入時は高いと思いましたが、取り付けてみると値段相応で買ってよかったと思います。
幅も広く掃除の手間もありません。

2023-01-30

また、弊社独自の「スマートプライバシー機能」でスラット同士の密閉性も向上し、光漏れも極限まで抑えております。

4 2022-12-19

フィックス窓に
サンプルが参考になりました。開閉も楽で使いやすいです。

2022-12-20

ご検討の際には、サンプルをご請求いただき、お色や質感などをご確認いただくことをお勧めいたします。お使いの端末によってお色の映り方も微妙に変わります。
また、自然光や蛍光灯の元、お時間帯によりお色味の映り方も変わってくるかと存じますので、是非、設置環境(窓辺)にてご確認くださいませ。

製品面積に合わせた「昇降スピードと操作荷重のバランス」を提供し、快適かつ効率的に操作できます。弊社独自の遮光機構『スマートプライバシー機能』も標準搭載となっております。また、調光時にもボトムレールが上下せず、下部からの光漏れも抑える機構デザインです。
天然木のような美しい木目調をお楽しみください。

5 2022-08-22

自宅兼事務所のオフィス用に購入しました。
色を迷いましたが、サンプルを無料で10枚も送っていただけたので悩んだ結果、ミスト(6957)にしました。大正解だったと思います。
清潔感があり、とても事務所らしい雰囲気になりました。
予算があれば、他の部屋にも購入したいと思います。

2022-08-23

ご検討の際には、是非サンプルをご請求ください。
お手元で質感やお色をご確認いただくことがお勧めです。

グランドウッドブラインドは、合成樹脂ならではの機能性を活かしつつ天然木のような美しい木目調が人気のブラインドです。
耐水、防炎の安心機能付きですので、水回り、キッチンなどでも安心してお使いいただけます。

• Coca-Kokiさん
  • Coca-Kokiさん

5 2014-12-09

大満足です。
値段もばっちり、サイズもぴったり、オーダーメイドっていいなぁ…と思える買い物でした。
住宅の新築に合わせての購入でしたが、よい買い物が出来たと、家族一同、よろこんでおります。