5 2024-02-03

【選択】モデル:M50

思ったより大きさ丁度良く持ち運び軽いです
注文して次の日届きました。段ボールの中にタブレットの箱で入っていて、箱自体が綺麗な状態でした。
充電も90%あり、さっそく使用しましたが全く問題ないと感じています。ゲームもサクサク楽しめています。最初の設定も携帯がAndroid使用してるので全く問題なく簡単に出来ました。音も悪くないです。画質も高画質にしてYouTubeやゲームしてます、なかなか綺麗ですよ、Wi-Fiで繋いでますが重くなりません。イヤホンジャックは横の右下の穴。なかなか慣れない場所にありますが笑 使用できますので問題ないかな。カラーは写真が明るいけど、グレー寄りのグリーンで高級感あります。

4 2023-09-08

【選択】モデル:M40Plus

私は満足しています
動画視聴については満足しています。
子供は『 ラグるから、音ゲーは無理』と言っていました。
中国感…

5 2023-07-20

【選択】モデル:M40Plus-128GB【+3300円】

流石楽天市場No.1ですね。
セットアップも簡単ですぐに使用出来ました。
ケースとフィルム貼りつけセットは正解でした。妻へのプレゼントでしたが喜んでおります。

4 2023-01-22

専用ケースが酷い
使用していたタブレットのバージョンが低くアップデート出来なくなってしまったので新たにこちらを購入しました。
タブレット自体は特に問題なく使えていますが、専用ケースがあまりにもお粗末で酷い。
100均の商品かと思う程の作りです。
材質が柔らかすぎてタブレットの重さに耐えられず安定してスタンドできないので、他ショップで汎用ケースを買い直しました。
ケースの粗悪さを加味して星一つ減らしました。

4 2023-02-09

思っていたより早く届きました。
ありがとうございます。
画質は少し荒いように感じますが問題なく見れています。
ただ日付の表示がおかしく、気になってしまうので(調べても消す方法が分からず)マイナス1です。

5 2023-01-26

古いタブレットを何年も使っている旦那様へのお誕生日プレゼントに購入しました。喜んでもらえると嬉しいです。

5 2016-07-11

androidタブレット
2016年7月中旬。
期間限定で11,980円(税込・送料別)になっています。
カスタマイズ1で注文。

更にレビューで、ケース、タッチペン、保護フィルム付き。
(本体とは別送)

画像はは『箱』『中身』『追加注文品』です。
ブレててすみません・・・

商品ページを見たときの感想は
パソコンに詳しく、android使用歴数年の旦那は
「値段の割りにスペック高いけど、知らないメーカー・・・大丈夫?」
タブレット初めての私は
「LINEと、ゲームと、調べ物と、動画できるといいな」
という感じでした。

届いたので、レビュー書き直し&書き足します。

まず、店舗さんが調整(初期インストール)してから発送してくださるので、
ちゃんと日本語になっています。
届いたらWi-Fi設定するだけ。
簡単♪

思った以上に画像が綺麗!
10インチ超で、解像度が1366x768というのは,
有名なメーカーに比べて低いので心配だったのですが、
IPS液晶だからなのか見やすく、綺麗です。

音質は、高音質なものを試していないのですが、
クリアな感じで、悪くはないです。

カメラは、画素数は謎ですが、ザラザラな画質・・・
私は使う予定ほぼナイので問題なし。

アプリは最低限+少し入っている程度で、容量食ってなくて良い◎
LINE、クックパッド、KHUX(ゲーム)、ニコニコブラウザ、Y!天気、は
問題なく動きました。

KHUXがサクサク動きます。
今まで5年前のスマホで動かしていたのですが、強制終了の嵐で辛かった・・・
ワザ(のようなもの)使うとおそらく処理で落ちるので、
ある意味縛りプレイになっていまして・・・
(愚痴入れてすみません)

こんなに動きなめらかなゲームだって、知らなかったよ!と
心の中で叫びました。

購入してよかった!!!

周辺機器追加注文は
USB接続AC充電器(525円)と有線LAN(600円)

USB接続AC充電器は5V2A。
1Aのものより、当然充電が早いです。

有線LANは、まだ未使用ですが、
ダウンロードで容量が大きいものがあったとき、便利かも。

『参考になった』を押してくださった方、ありがとうございます。
レビュー書き直したのでリセットされてしまいましたが、
とても嬉しかったです^^

次に書き直すときは、動作がおかしくなったときかなぁ・・・
書き直していない限り、無事に動いています(笑)

長々と書いてしまいましたが、読んでいただきありがとうございました。
参考になれば幸いです。

4 2016-11-21

dTV視聴用に購入
動画をダウンロードして視聴する為に
購入しました。カメラは使いません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
HPのwindowsを持っているのでその比較
となりますが、耐久性は除きます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
☆ バッテリーは普通
☆ auショップで購入した急速充電器で3時間で90%
☆ 動画もサクサク。画質もきれいです。
☆ タッチパネルは多少、遅いでも気にならない。
☆ 動画を1時間再生すると、本体はかなり熱い
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やはり耐久性がきになるところですが、正直2年くらい
もてば壊れてもいいです。
耐久性が心配なので −☆としました。

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2016-11-24

いまのところ問題なしで満足^^
購入タイミングが悪かったのかあす楽商品にもかかわらず発送されず、お問い合わせたらすぐ発送してくれ助かりました。ありがとうございます。
ブラック購入の人はご注意を!背面はホワイトです。そんな私も見逃しておりましたw
カバー付けてしまえばあまり関係ないので気にしませんが。
添付画像は、届いてまず充電中の写真。
すでに日本語設定にしてくれてあるという気遣いも嬉しいです^^
なので最低限やることはWi-Fi接続設定のみ。
一番の使用目的として、勉強のテキストに載っているQRコードを読み込み動画を見る!ために購入したのですが、カメラの性能が悪すぎてまったく読み込めませんでした。。。いくつものアプリを試してようやく読み込める神アプリを見つけ、本当に良かった!
(カメラを主に使いたい人には向きません。昔のDSくらいの画質)
中国ブランド?ではありますが、この価格で10.6インチのタブレットが手に入っていまのところは大満足です!
動画も問題なく見れますし、ノンストレスです^^

5 2016-08-13

10日間使用後の感想です。
最初に、同梱のケーブルと家にあった2A5Vのアダプターで充電したところ、12時間以上たっても、95%のままでした。
手持ちのケーブルに替えて充電したところ、4時間半ぐらいでフル充電されました。
途中で急に、マイクロSDカードが認識されなくなりました。
取扱説明書にも書かれてあるように、カチっとなるまで挿し込まなかったことが原因のようです。
前もって、製造時に、簡易フィルムが貼ってあります。
説明書には、気泡が入っていることもあるとのことでしたが、とても綺麗に貼ってありました。
あまりにも、ぴったり貼ってあったので、「えっ、ほんとに貼ってあるの?」と疑ったほどでした。(笑)
針を使って角の部分を浮かし、そっと剥がしたら、綺麗にとれました。
その後、レビューおまけのフィルムを貼りました。(ぴったりサイズです。)
ですので、前もってフィルムを購入する必要はなく、おまけフィルムの到着を待っていてもよいように思います。
私も、初め、いただいたケースにカビ?って思いましたが、違うのではないでしょうか。
ケースの半分くらいに、とても細かいラメのようなものが付いていました。
セロハンテープ、ガムテープでだいたい取れました。
製造時に付いた???
ケースの表面は、一見フラットのように見えますが、布で言えば、細かい折柄のような面をしています。
ぴったりのケースで、SDカードを入れるところには、ちゃんと穴がついています。
とても重宝します。
持っている、7インチタブレットにも同じような種類のケースを使っていますが、1000円ぐらいしました。
タブレットの液晶部分より、ケースの開いている窓(下の部分)が、6ミリぐらい大きいです。
ですので、私のように「ホワイト」を選ぶと、下のところの白が、ケースとしっくりきません。
さくさく動作し、画面も綺麗でお気に入りです。
↓、以前記入したもの
他店で1年程前購入した東芝の海外モデルタブレット(7インチ、8ギガ、1万円ぐらい)が動作がにぶくなったので購入しました。
内部ストレージが32ギガあることや、大きさにひかれました。
大きくていいですね。
画面も綺麗です。
日本語化されているのも嬉しいです。
そして、何と言っても32ギガもあるので、アプリをたくさん入れられそうです。
電子書籍も、容量を気にせずダウンロードでき楽しみです。
11日午前1時注文、12日午後2時到着。
はやい!

5 2016-10-02

今の所問題なく
ゲーム用に買いました。子供とアプリでゲームしてます。画像も綺麗だしよかったですが充電がなかなか満タンにならなくて時間かかる充電しながらゲームすると充電されずにそのまま切れてしまうのがなんてん。我慢して充電満タンになるの待ってるとこです。

• na-ko8221さん
  • na-ko8221さん

5 2016-11-15

Wi-Fiでタブレット
追加レビュー→
レビューを書いて9日後にタブレットケースが届きました!ケースがないと子どもたちに壊されそうで怖かったですが無事届いて良かったです!レビューを書いて5営業日丁度に発送したとのメールが来ました。
本レビュー→
注文してすぐに届きました!最初から充電が満タン、電源が入った状態で届いたので本当にすぐに使うことができました!設定も簡単シンプルで最初からある程度のアプリがインストールされていて便利でした!何の問題も今のところありません。安いので探していて1万で買えるのと迷いましたがこちらにして正解でした。画像もそこまで悪くありません。内蔵カメラの画像は悪いですが携帯の画像をメールで送ったものはキレイでした。

4 2016-08-15

必要十分、コスパも満足してます。
以前使ってたものが、メインメモリ4GBでアプリが動作不安定でこちらの商品を購入。
良い点
・大場面 旧10.1が新10.6 わずかですが良いです。
・軽くなった 大きさの割には軽量。
・バッテリー長持ち
・日本語取説付きで、安心感があります。
・2GBのRAM、FLASH32GBなので、安定動作が期待できる。
・スピーカー全面開口なので、聞き取りやすい。音質はそれなり。
マイナス点
・ACアダプタがオプション あったほうが絶対便利。
・OSの6.xへは、アップデートできないみたい。
・リサイクルマークは付いていません。
コスパが非常によく、日本語化されているので利用も簡単、問題なく使用できます。あとは、耐久性に期待したいところ。
オプションのACアダプタはプラグ折り畳み式の白い角形で携帯に便利です。
カバー、タッチペン、保護フィルムが届きました。
カバーは専用品なので、ピッタリ。ただ重量はかなり増します。タッチペンは反応が途切れがちでやっぱり指先のほうが手軽に操作できます。カバーがあると縁側の操作がやりずらくなりますが、本体保護目的なら必須ですね。

5 2016-09-27

ちょっと高くてもお勧めです
子供の誕生日プレゼントとして購入しました。一番の魅力はCPU・メモリー。そしてこの価格。1万円未満のタブレットも多数出ていますが、数千円高くてもこの魅力は欠かせません。
起動時間も差ほど掛からず、シャットダウンも問題ない。ストレス感はない。日本語。端末機へのこだわりがなければ、失敗はないと思います。好みによりますが画面フィルムはあった方が良いかも。
自宅で使うなら十分文句なし。

• CamilAさん
  • CamilAさん

5 2020-09-03

購入して正解です!
火曜日に注文し木曜日に届きました。
配送が速く画面のシールも綺麗に貼ってくれていました。
プライムビデオやYouTubeも問題なく閲覧でき映像、音も綺麗です
配送到着後、電源を入れると充電が90%もありすぐに使えて助かりました!
あとはおまけのタブレットカバーが到着するのを待つだけです!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体