10.1インチ タブレットPC【bluetooth搭載】...(タブレット工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-09
  • 入門編ならOK。
  • プライムビデオやdマガジン、電子書籍など今までPCやスマホで見ていたがタブレットがあればもっと便利だなということが購入のきっかけ。安さ、画面の大きさ、特典の充実度につられて購入しました。ソフト面は古くないので特に問題なく使えます。アプリを入れ過ぎなければ問題ないかと。ただ安いには理由があって明らかにコストを削っている部分も見受けられます。ディスプレイ:10インチで大きいのは良いがイ ・・・(続きを読む
  • おじょう7110さん
  • 3 2015-02-28
  • 子供用に
  • 小さい子供用に購入しました。一週間使っての感想です。・画質もともと子供用としての購入だったため期待はしていませんでしたが、他の方のレビューにあったとおり青白く、コントラストが低いため大変見づらいです。また、視野角も狭く脇から覗くと色が変化します。・音質特に特筆すべきものではありません。多少篭っていますが、許容範囲内です。ただし、平面な場所におくと音が聞こえなくなるのはマイナスポ ・・・(続きを読む
  • 雪ずしさん
  • 雪ずしさん

5 2016-09-30

注文番号:307005-20160928-0989627288
自宅での動画観賞用に購入。iPhoneで見てたので、ストレスから解放されました。Wi−Fiの接続も、その他設定も問題ありません。
タブレットは、画面が大きいから電池食いますね。
商品も注文から24時間以内に届きました。

4 2016-08-20

満足です
海外に2週間滞在するのにPCを持って行くのは重いし、
子供もいるので、軽いタブレットがいいと探したところ、
こちらのタブレットを見つけました。
PC関連に強い姉にスペック等を確認してもらい、
「いいんじゃない」との返事だったので、購入決定。
ディスプレイ、画像、最低限のアプリが入っている、
日本語入力設定されているなど使い勝手はいいですね。
おまけのキーボードはいくつか反応が悪いキーも
ありますが、PCのように使えて便利です。
ただ始めに充電の仕方を間違えて、何時間充電しても100%に
ならず、不良品だとショップにクレームを入れてしまい
ました。
充電用の先端が細いケーブルとACアダプターを使用して
充電してみて下さいとショップよりお返事を頂き、その通りに
やってみたら、無事に充電できました。
(このやり方は簡易説明書に明記されていました)
インターネットのみの使用ですが、今のところ、問題なく
使えています。
スマホ以上、PCのサブ的存在と考えるなら、低価格ですし、
満足のいく物だと思います。

5 2016-11-14

忘年会の景品に^^
先日、息子へのプレゼントに購入しましたがコストパフォーマンス的に最高なので低予算の景品にもう一度購入しました。

4 2017-04-20

十分です
まず見た目は問題ないです。綺麗です
スピーカーは後ろにあるので音がこもりますが僕的には気にならないです。
次に液晶ですがドット落ちもなく問題ありません。
ただ・・色は予想より鮮明とは行かず淡いです
この金額では問題視してはいけないと思います。
全然使えますよ。
私事ですが初めてのandroid端末デビューがこの端末
iPhoneしか基本使わないユーザーです。
いやー最初は戸惑いばかりです。
何度もネットに救われました。
悩むのも最初の1日ですよ。
この値段なら買って損なし。元々電子書籍を読むために買ったので困ってる事なしです。
某電子書籍端末を定価でかうとしたらもっとお金が必要!!
日本製ではないけど問題はない。
日本語化されてるので困ることは一切なし
普段からandroid端末使ってる人ならもう問題なく使えると思います。
iPhoneユーザーは最初手間取るかもしれませんが
最初だけですよ
自分は百均で買ったカバーに入れてバックに入れて持ち歩いてます。
本当に買って後悔なし
元々持ていた電子書籍リーダーが鮮明な電子書籍だとページ開くのにちょいとしたラグ
あるのに、これならラグ無しで開ける本当に読んでいて楽しいです。

5 2017-07-22

新星タブレット
2017年7月に新星版を購入しました。画面の発色の悪さなど気になるレビューはあったもののリニューアルされたとの事で購入してみた所、大変綺麗な液晶画面でした。解像度は最上クラスという訳には行きませんが、なんせこのお値段、普段使いには十分!大満足です!あと説明には無かったのですが(同封の取説には書いてありましたが)保護フィルムが既に貼ってあったのも助かりました。

4 2017-05-12

なかなかいいよ
液晶画面が荒いですよ。DVDなみかな。カメラの画素数も十分じゃないです。けど、安い!

5 2017-03-26

手頃な価格でありがたい
5年前に特典でもらったタブレット(日本メーカー)が壊れたため購入しました。寝る前にインターネットする用です。中国メーカーに多少の不安はありましたが使用して2ヶ月、問題なく快適です。普段ガラケーユーザーで疎い私でも設定することができました。新しいアプリを入れずに使っています。楽天市場他、ショッピングと調べものができれば十分なので。。。特典のキーボードは有れば有ったで重宝しています。壊れずに2〜3年使えたらいいなと思っています。

4 2017-03-20

アイパッドと比べなければ、すごく良い。
購入した翌日には届き、驚きました。
画面ですが、アイパッドを持っているので、それと比べると
画質は劣りますが、問題ないです。
1万円だけあり、ややチープな感じがします。
操作も問題なく、家で動画をみたりネット検索するぶんには
なんの問題もなさそうです。
キーボードとタッチペンがついてこの値段!
とてもいい買い物をしたと思います

• shifon516さん
  • shifon516さん

5 2017-02-03

楽しいです。
初めてのタブレットです。動画を見たりゲームをするのに、スマホでは物足りなくなったので購入しました。初心者の私でも、簡単に操作できました。サービスしていただいたケースも問題無くキーボードも使えるものです。注文して届くまでが速かったのも、嬉しいです。良いお買い物が出来ました。ありがとうございます。

• chatora15さん
  • chatora15さん

4 2017-01-15

使用してます。
息子に購入しました。少し速度が遅いようですか問題なく使っています。ありがとうございました。

4 2016-12-26

サンタに間に合いました
24日に発送してもらって、25日に到着しました。
サンタに間に合ってよかったです。

子供の学習用としては十分だと思います。
おまけとは言えキーボードが若干使いにくいので-☆です。
自宅にあったマウスを接続して
タブレット端末じゃなくて、すっかりPC仕様に変貌してしまいましたが
今年2回もPCをHDDクラッシュさせて換装させられたから
乱暴な使い方する子供には、タブレットで十分だと思います。

5 2016-11-12

息子への誕生日プレゼントに
Wifiの設定も楽々で10分ほどで完了しました。デザインもきれいで満足してます。

4 2016-10-04

子供の誕生日に
5歳になる子供のYouTube観賞用に購入しました。
商品到着後開封し商品を見て思ったのはこれでこの値段だったら充分だと思いました。(おまけの内容にも満足です)
すぐWi-Fi設定しましたが問題なく接続。
YouTubeを見た感想は金額相応という感じでした。
全体には値段を考えても良い商品だと思います。

4 2016-07-30

安価で購入できて、ありがたく思っています。
ありがとうございます。

5 2017-07-19

オススメです!
初タブレットです。中国製で、当たり外れがあるかも、と心配していましたがとても使いやすく大満足です。Wi-Fiの接続には相性があります、と書いてあり、ドキドキでしたが、これもストレスなく接続できました。リピして高齢の父にもプレゼントしたいと思います。