10.1インチ タブレットPC【bluetooth搭載】...(タブレット工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-09
  • 入門編ならOK。
  • プライムビデオやdマガジン、電子書籍など今までPCやスマホで見ていたがタブレットがあればもっと便利だなということが購入のきっかけ。安さ、画面の大きさ、特典の充実度につられて購入しました。ソフト面は古くないので特に問題なく使えます。アプリを入れ過ぎなければ問題ないかと。ただ安いには理由があって明らかにコストを削っている部分も見受けられます。ディスプレイ:10インチで大きいのは良いがイ ・・・(続きを読む
  • おじょう7110さん
  • 3 2015-02-28
  • 子供用に
  • 小さい子供用に購入しました。一週間使っての感想です。・画質もともと子供用としての購入だったため期待はしていませんでしたが、他の方のレビューにあったとおり青白く、コントラストが低いため大変見づらいです。また、視野角も狭く脇から覗くと色が変化します。・音質特に特筆すべきものではありません。多少篭っていますが、許容範囲内です。ただし、平面な場所におくと音が聞こえなくなるのはマイナスポ ・・・(続きを読む

5 2017-07-22

新星タブレット
2017年7月に新星版を購入しました。画面の発色の悪さなど気になるレビューはあったもののリニューアルされたとの事で購入してみた所、大変綺麗な液晶画面でした。解像度は最上クラスという訳には行きませんが、なんせこのお値段、普段使いには十分!大満足です!あと説明には無かったのですが(同封の取説には書いてありましたが)保護フィルムが既に貼ってあったのも助かりました。

4 2017-09-09

子供用に買いました。いろんなアプリは使えるのですがhuluだけ見れなくて残念です。

4 2017-04-17

よかったです。
携帯の画面だと小さくてみずらかったのでよかったです。子供のアプリもサクサクできていいです。おまけのキーボードもいいです。でも、たまにうまく接続できない時があり、-★にしました。

5 2018-01-21

初めてのタブレットです。
予想よりも大きかったので驚きましたが、画面も綺麗で見やすいです。
Wi-Fiの設定をするだけで使用できました。
日本語入力にするのはどうしたらいいのか分からなかったのですが、こちらの店舗のHPのQ&Aに載っていたので簡単に変更できました。
サービスしていただいたケースも10インチ用なので9.6インチのタブレットには少し大きいのですが問題なく使えますし、キーボードも使いやすいです。
スマホがあるのでタブレットを買うか結構悩んでいましたが、買ってよかったです。
このお値段でキーボードケース付きはかなりコスパもよくて、ここで購入して大満足です。

• showachさん
  • showachさん

5 2017-12-02

十分満足してます〜
価格的に大丈夫かなと思いながら、楽天マガジンを読む為に、少しでも大きな画面で読みたかったので、購入しました。確かにスマホやそれなりの価格帯のタブレットと比較すると、連続使用時間は短くバッテリーももって3-4時間位ですが、充電しながら室内で使用するのであれば、十分満足できます。
格安スマホと比較しても、固まることもなく動画は楽しめます。
wowwowオンデマンドアプリは使用できませんが、ひかりTVどこでもアプリは普通に使えます。
買ってから数週間ですが、今ところトラブルもなく、買ってよかったと思います。

4 2017-11-20

子供のゲーム用に購入
モンストの通信対戦?が出来なかったらしいですが
グーグルマップをいれたら出来るようになりました。
充電の差込口が最初はいらなくて
返品かなぁと思いましたが1回ささってしまえば
2回目からはすんなりできました。
画質、大きさともに想像以上の良さで
安価でこれだけタブレットを購入できるのは
とてもいいですね

4 2017-11-11

満足!
使っていたタブレットを家族に譲ることになったので、新しいものを探していました。基本的にiPhoneで日常は間に合っているので、趣味での使用です。動き等も若干鈍い時もありますが、気にはなりません。カメラは、期待しておりませんでしたがガラケーのよう....
あと、画面が凄く柔らかいのか?付属のタッチペンですら、薄い傷が入ってしまい、慌てて保護フィルムを貼りました。フィルムを貼っても感度の鈍り等は感じておりません。
あとは、どのくらい使っていけるかどうかが不安なところですが、この値段でこれだけのものを購入出来ればとても満足です!

5 2017-11-06

買って良かった
androidスマホの容量が限られていて削除→追加を数年繰り返してました。最近限界だと思いこちらを購入。壊れてないのにパカスカ機種変するのも勿体ないですからね。キーボードとタッチペン付きで約1万はとってもお買い得。本体は軽く持ち運びやすい。画質や音はアレですが、機能性求める方は最初からipadなりその他メーカーなり店頭購入した方が良いです。良くも悪くも値段相応。タブレット初心者や単なるバックアップ用だったり、本を見たり動画を見たりただそれだけならこれだけで十分です。機種変するまで遊んでいたかなり容量大きいアプリを無事起動でき久しぶりにわくわくしてます。今度タブレットはこちらでお世話になろうと思います。

5 2018-01-17

値段以上
値段以上の性能だと思います。
父のボケ防止のゲーム機用に購入。
スペックも問題なしです。

• free7265さん
  • free7265さん

4 2018-01-14

お!差し込みずれてる
USBminiの差込口がなーんかきついので、というか差し込めない カッターで少しけずりました!ちょっとだけ入ったのでもう少し削って本体側の差込口にあわせて広げました スムーズに入るようになったみたいです ん〜なので星****っつ

5 2018-01-06

sdカードが使えません。
32ギガのマイクロsdカードを入れましたが、カチッと挿入された感覚もなく、いつの間にか本体の中に入り込んでいきました、裏蓋を何とか開けて探しましたが、基板の中に挟まれて出て来ませんでした、何とかすき間を開け取り出しましたが、普通にsdカードは入れられなく、裏蓋を外さないと入れられない商品でした、しかし入ったとしても、直ぐに取り出されましたと表示されて認識しません、ハイエンドモデルを購入したにもかかわらずこの始末、出来ないのなら出来ないと表示するか、出来る商品と交換してください。

4 2017-12-23

クリスマスプレゼントに
基本家で使用するだけなのでこちらで十分。おまけのカバーとタッチペンは嬉しいです。まだ使用していないので、後日追記します。
追記:息子いわく、動作が鈍いのでレース系のゲームには向かないそうです。

4 2017-11-07

使いやすい
2年前に購入したタブレットを割ってしまったので、息子専用に購入しました。レビューで画面の配色が「やや赤みが強い」ようなことが記入されていましたが気になりません。十分活用しています。キーボード付も喜んで、使えるようになるのを7歳の息子が楽しみにしています。ただ、カバーが少しゆるく、すぐに外れてしまうので持ち運び注意です
値段からすると、とってもお得だと思います

5 2017-10-01

DVDプレイヤーの後継機種として購入
ポータブルDVDプレーヤーが壊れたので後継機種として今回はタブレットを購入してみました。
画質は普段使いとしては問題なしですがタブレットとしてはメモリーが小さくすぐに80%を超えます。
マイクロSDHCも入れにくいのが弱点です。
まあ個人的にはYOUTUBE等の動画が見れてWi−Fi環境下でネット閲覧ができれば十分です。
いい買い物ができたと満足しております。

5 2017-09-29

誕生日プレゼントに
妻の誕生日プレゼントに購入しました。タブレットで動画を見てもらうのが楽しみです。