【10.6インチ】超大画面×高性能 MZ106plus. ..(タブレット工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-11
  • androidタブレット
  • 2016年7月中旬。期間限定で11,980円(税込・送料別)になっています。カスタマイズ1で注文。 更にレビューで、ケース、タッチペン、保護フィルム付き。(本体とは別送) 画像はは『箱』『中身』『追加注文品』です。ブレててすみません・・・ 商品ページを見たときの感想はパソコンに詳しく、android使用歴数年の旦那は「値段の割りにスペック高いけど、知らないメーカー・・・大丈夫?」タブレット初めての私は「 ・・・(続きを読む
  • ☆片羽☆さん
  • 3 2017-05-03
  • 使用2日目の感想
  • 動画を見ていると、横持ちでフロントカメラ側が手の平1個分の面積熱くなるのが気になります。またケース本体がプラスチック製の為チープ感がある。 ホワイトボディーを購入したので質感はまるで風呂ブタに近い感じです。画面が大きいのとそこそこの画質の為、動画を見るのにはいいと思います。不要なアプリが入っていないので消す手間が省けていいですね。動画視聴時の発熱の問題と、やわそうなボディーが気 ・・・(続きを読む

4 2017-04-05

なかなか!
本日届き、早速ネット接続。我が家はWiMAXだっので、一抹の不安がありましたが、普通に繋がり、拍子抜けした程でした(笑)画質はまあまあかな。価格からは十分な出来です。
初めてのタブレットにはオススメです!
追記、マウスポインタのスピードは初期設定ではちょっと遅いですが、設定で調整出来ました。
カスタム1は大抵のアプリを使えるので、オススメです。
更に追記、本日レビューの謝礼のケースが届きました。サイズもピッタリ、裏地のベロア調が本体に保護してくれている感じ。スタンドとしても使えるので、役立ちそうです。本日購入一ヶ月で充電アダプター、壊れました(笑)
発熱して、充電しなくなりました。スマホの充電器で対応してますが、まさかのオプションがダメになるとは…(笑)

4 2017-06-14

追加で購入
パワーポイントの使える安いタブレットが欲しかったので1台購入してみて追加で2台目を購入しました。
30MB位の重い資料も扱えるし、WiFiでプロジェクターやモニターに映せるので重宝します。
これまでもスマホからプロジェクターに投影してみましたが手元の画面が小さいので10.6インチの画面が見やすくて良いです。
激安品なので仕方ありませんが、製品によっては細かい傷などがあったりします。
1台目は割ときれいでしたが2台目ははずれでした。特に液晶の端の波うちが気になりますがこんなものと割り切って使います。
細かいことを気にする方にはお奨めできません。

4 2017-04-16

液晶きれいです。満足@@
2年使用していたネクサス7(2012)をが故障し新しいタブレットを探していました。楽天ユーザーでもあった事もありこの機種を見つけました。
皆様のレビューを参考にし春の生活応援価格キャンペーン中であった事もあり購入しました。
あす楽でしたのでなんと21時間で商品が届きました。(すばらしい)
商品ですが、裏面がホワイトのみでしたので、色を合わせてホワイトをチョイス。
開封時直後は充電不足でしたので、3時間程充電して、さぁ起動!
液晶は非常に綺麗で満足!
画面も10.6インチで大きくよく見えます@@
最初から日本語設定なので面倒な事もありません。
選択カスタマイズは1。パズドラ、モンストが最初からインストール済みです。
充電器と画面保護フィルムは付属するようでしたので、有線LANだけオプション購入。有線LANはまだ試していません。
画面保護フィルムは最初から貼られているようですね。滑りの評価は悪いようですが、普通に使う程度では問題ない感じです。
発熱ですが、電源ボタン側の半分が非常に熱くなりますね。
耐久性はわかりませんが、夏場は注意が必要かもしれません。
中華タブレットなので少し不安はありますが、現時点では満足できるタブレットです。

4 2017-04-06

お買い得
まだ数日なので耐久性は不明ですが
この値段で買えるタブならお買い得!
しかしだ
30分ほど使ってもバッテリー残量が100%のまま
再起動するとそれなりの残量表示となります
iPadと比べるのなら買わない方がいいが
家のWi-Fi環境だけなら充分これでいい
数カ月使用して壊れなかったらもう一台購入も考えている

• ramuruさん
  • ramuruさん

4 2017-02-28

縦長いタブレットです。
初めてのタブレットで少しサイズが大きいものが欲しいと思い、こちらを購入しました。とてもスムーズに届きました。思ってたより縦長のタブレットでやはりipad程の高級感はないものの、こんなものかな、といった感じです。皆様も言われている通り、画面はとてもきれいでカメラはがっかりです。それもクチコミから想定内です。動画を観たいだけなので。届いてすぐ使えました。日本語の説明書はついていた物の、パーツの名前とか基本操作だけなので、肝心の中の使い方は書いてませんでしたので触って覚える感じです。サクサク動いて満足。文字入力はiphone使いですが、なかなか慣れません。使い始めて初日でいくつかアプリを落としましたが、今のところどれも不自由なく使えています。

5 2017-02-07

リピート
先日試しに1台買って、問題なくWi-Fiに繋がり
バッテリーのもちも良かったので
2台目を購入しました。電子書籍を半日の間で
ちょいちょい使ってましたが そんなに電池消耗してなくて78%残っててびっくりしました。
1台目の方にフィルムを貼るとき、最初から貼ってあるシートに気付かず、剥がさずにフィルムを貼りました。
2台目、シートに気付いて剥がしたのですが
結果的に剥がさずフィルムを貼った方が綺麗に仕上がりました。剥がさなきゃ良かった(*_*;

4 2017-02-06

このお値段なら十分オススメ
楽天スーパーセールに乗っかって衝動買いしちゃいました
数年前に買ったタブレットは7インチの小さめなモノで
スペック的にも当時で標準レベルのモノだったんで
今となっては色々と動作が重くなってたんで
お安く手に入るタブレットは無いかなぁと探してました
内部容量も大きく沢山アプリを入れても余裕があります
ただアプリの起動にちょっともたつく感はあるかも?
充電用のUSBケーブルも付属しており
スペシャルセットとしてコンセントからUSBを通じて
充電出来るタップと保護シートも付いてくるんで安心です
ただ電源入れたままの充電は避けて下さいとあるんで
その辺はちょっと不便かな

4 2017-08-06

初期不良に親切に対応してくれました。
端末に当たり外れがあるようで、一部タッチパネルの反応が無かったりしていた端末は商品を送り返したら、すぐに新しく送り返されて来ました。対応後の品は思ったより動作も早くyoutubeが手元で大画面で見れるので快適でした。画面は縦長なので電子書籍の雑誌閲覧には向いていない気がします。

4 2017-07-31

このお値段なら
動画とネットを見るために購入しました。たまにですが、動画を見てる最中、画面が止まったりする事があります。その時は電源を落とせばまた通常通り見られるのですが、このお値段なら今のところ満足です。少しでも長くもってほしいですね。

4 2017-06-28

初めてのタブレットです。
我が家のルーターが古いので、ネットに繋げるのに苦労しましたがなんとかできました。
液晶画面はとても綺麗で、大きさも十分あり見やすいです。ただ液晶に汚れムラがありましたが。
これを使った直後にスマホを使うと、その小ささに驚いてしまいます。よくこんな小さい画面を見てるなぁと。
カメラ性能は悪く、実用レベルになさそうなのが残念です。
とはいえ、届いてから毎日ネットに重宝しています。

4 2017-06-07

まずまず
G101を利用していましたが、電源が入らなくなったのでこちらの商品を購入。
良い点
・画面は数段きれいになったと思います。
残念なのは
・マイクの感度がよくないと思います。Google検索(音声)を利用したが、認識がG101より悪い。
・利用時かなり熱くなる。送付された資料をみると充電時は利用を控えてくださいと記載されている。
ですが個人的に許容の範囲。

5 2017-05-16

タブレットQ94からの買い替え
Q94の液晶に一本筋が出だしたので、壊れる前にと思い購入しました。
2週間使っての感想ですが、快適です。
MXプレーヤーの検索が数秒で終わるのは、びっくりしました。
フロントスピーカーのおかげで音量をMAXまで上げずにすむのもあり、
バッテリーが倍近く持ってます。
Q94の使いはじめで思ったのが「バッテリーが持たない」だったので、
大活躍だったモバイルバッテリーをまだ使ってません。
ですので購入前気がかりだったUSBが充電と兼用なのは、問題ないです。

4 2017-05-04

周りが硬くなくやはりケースは必要
良いとこ。※値段の割には使える。
※スピーカーが全面にある。
悪いとこ。※カメラが全然画質が悪く使え
ない。
※タップが イッテンポ遅い。
なれるしかない。
※周りが硬くないので持つとき
壊れないか気を使う。ケース
必要。

5 2017-05-02

思ってた以上です
画面も大きく 軽くて使いやすいです 箱を開けて 次ぐ使えて よかったです
これは買いです オススメです ありがとうございます

4 2017-05-01

お手頃なタブレット
今年の4月に購入し、主に楽天マガジン用として利用させていただいております。本体の起動やアプリの立ち上げに少々時間がかかる印象ですが慣れれば問題ありません。購入時から追加したアプリはまだ少しですが、10インチ超の画面でお手頃なタブレットを探していた者としては、概ね満足しています。これから、他のアプリの使用感も試してみたいと思っているところです。