【10.6インチ】超大画面×高性能 MZ106plus. ..(タブレット工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-11
  • androidタブレット
  • 2016年7月中旬。期間限定で11,980円(税込・送料別)になっています。カスタマイズ1で注文。 更にレビューで、ケース、タッチペン、保護フィルム付き。(本体とは別送) 画像はは『箱』『中身』『追加注文品』です。ブレててすみません・・・ 商品ページを見たときの感想はパソコンに詳しく、android使用歴数年の旦那は「値段の割りにスペック高いけど、知らないメーカー・・・大丈夫?」タブレット初めての私は「 ・・・(続きを読む
  • ☆片羽☆さん
  • 3 2017-03-03
  • 新しいPC買うと楽しいですね♪
  • 取り敢えず使ってみました。 てかでかいです(笑)星1の評価が悪かったので不安でしたが、取り敢えず今のところ問題ないです。 持ち運びには少々苦労するかもですが・・・黒を注文した蓮だが裏側が白色の物が届きました・・・ まぁ、性能さえ大丈夫なら別いいです。ゲームはサクサクです。 流石8コアだなーと実感しました。 画面がでかいのでゲームやってて楽しいです(^-^)充電に少し時間がかかるかなーって感 ・・・(続きを読む
  • ashitanさん

4 2016-11-21

dTV視聴用に購入
動画をダウンロードして視聴する為に
購入しました。カメラは使いません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
HPのwindowsを持っているのでその比較
となりますが、耐久性は除きます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
☆ バッテリーは普通
☆ auショップで購入した急速充電器で3時間で90%
☆ 動画もサクサク。画質もきれいです。
☆ タッチパネルは多少、遅いでも気にならない。
☆ 動画を1時間再生すると、本体はかなり熱い
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やはり耐久性がきになるところですが、正直2年くらい
もてば壊れてもいいです。
耐久性が心配なので −☆としました。

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2016-11-24

いまのところ問題なしで満足^^
購入タイミングが悪かったのかあす楽商品にもかかわらず発送されず、お問い合わせたらすぐ発送してくれ助かりました。ありがとうございます。
ブラック購入の人はご注意を!背面はホワイトです。そんな私も見逃しておりましたw
カバー付けてしまえばあまり関係ないので気にしませんが。
添付画像は、届いてまず充電中の写真。
すでに日本語設定にしてくれてあるという気遣いも嬉しいです^^
なので最低限やることはWi-Fi接続設定のみ。
一番の使用目的として、勉強のテキストに載っているQRコードを読み込み動画を見る!ために購入したのですが、カメラの性能が悪すぎてまったく読み込めませんでした。。。いくつものアプリを試してようやく読み込める神アプリを見つけ、本当に良かった!
(カメラを主に使いたい人には向きません。昔のDSくらいの画質)
中国ブランド?ではありますが、この価格で10.6インチのタブレットが手に入っていまのところは大満足です!
動画も問題なく見れますし、ノンストレスです^^

5 2016-08-13

10日間使用後の感想です。
最初に、同梱のケーブルと家にあった2A5Vのアダプターで充電したところ、12時間以上たっても、95%のままでした。
手持ちのケーブルに替えて充電したところ、4時間半ぐらいでフル充電されました。
途中で急に、マイクロSDカードが認識されなくなりました。
取扱説明書にも書かれてあるように、カチっとなるまで挿し込まなかったことが原因のようです。
前もって、製造時に、簡易フィルムが貼ってあります。
説明書には、気泡が入っていることもあるとのことでしたが、とても綺麗に貼ってありました。
あまりにも、ぴったり貼ってあったので、「えっ、ほんとに貼ってあるの?」と疑ったほどでした。(笑)
針を使って角の部分を浮かし、そっと剥がしたら、綺麗にとれました。
その後、レビューおまけのフィルムを貼りました。(ぴったりサイズです。)
ですので、前もってフィルムを購入する必要はなく、おまけフィルムの到着を待っていてもよいように思います。
私も、初め、いただいたケースにカビ?って思いましたが、違うのではないでしょうか。
ケースの半分くらいに、とても細かいラメのようなものが付いていました。
セロハンテープ、ガムテープでだいたい取れました。
製造時に付いた???
ケースの表面は、一見フラットのように見えますが、布で言えば、細かい折柄のような面をしています。
ぴったりのケースで、SDカードを入れるところには、ちゃんと穴がついています。
とても重宝します。
持っている、7インチタブレットにも同じような種類のケースを使っていますが、1000円ぐらいしました。
タブレットの液晶部分より、ケースの開いている窓(下の部分)が、6ミリぐらい大きいです。
ですので、私のように「ホワイト」を選ぶと、下のところの白が、ケースとしっくりきません。
さくさく動作し、画面も綺麗でお気に入りです。
↓、以前記入したもの
他店で1年程前購入した東芝の海外モデルタブレット(7インチ、8ギガ、1万円ぐらい)が動作がにぶくなったので購入しました。
内部ストレージが32ギガあることや、大きさにひかれました。
大きくていいですね。
画面も綺麗です。
日本語化されているのも嬉しいです。
そして、何と言っても32ギガもあるので、アプリをたくさん入れられそうです。
電子書籍も、容量を気にせずダウンロードでき楽しみです。
11日午前1時注文、12日午後2時到着。
はやい!

5 2016-10-02

今の所問題なく
ゲーム用に買いました。子供とアプリでゲームしてます。画像も綺麗だしよかったですが充電がなかなか満タンにならなくて時間かかる充電しながらゲームすると充電されずにそのまま切れてしまうのがなんてん。我慢して充電満タンになるの待ってるとこです。

4 2016-08-15

必要十分、コスパも満足してます。
以前使ってたものが、メインメモリ4GBでアプリが動作不安定でこちらの商品を購入。
良い点
・大場面 旧10.1が新10.6 わずかですが良いです。
・軽くなった 大きさの割には軽量。
・バッテリー長持ち
・日本語取説付きで、安心感があります。
・2GBのRAM、FLASH32GBなので、安定動作が期待できる。
・スピーカー全面開口なので、聞き取りやすい。音質はそれなり。
マイナス点
・ACアダプタがオプション あったほうが絶対便利。
・OSの6.xへは、アップデートできないみたい。
・リサイクルマークは付いていません。
コスパが非常によく、日本語化されているので利用も簡単、問題なく使用できます。あとは、耐久性に期待したいところ。
オプションのACアダプタはプラグ折り畳み式の白い角形で携帯に便利です。
カバー、タッチペン、保護フィルムが届きました。
カバーは専用品なので、ピッタリ。ただ重量はかなり増します。タッチペンは反応が途切れがちでやっぱり指先のほうが手軽に操作できます。カバーがあると縁側の操作がやりずらくなりますが、本体保護目的なら必須ですね。

• 朔良6419さん
  • 朔良6419さん

4 2016-12-09

有り難うございました。
この度は有り難うございました。取扱いについて何度か連絡をさせていただきましたが、丁寧な回答を頂きました。
ブラックを購入してタブレットの裏側が白かったのはかなり驚きました。
裏面もblackだと思ってたので(笑)
USB接続AC充電器は追加注文の方を購入してれば良かったと思うくらいに遅いです。
バッテリーは5〜6時間程でフル充電するそうですが初期付属のUSBケーブルは一晩かけて充電しています。
バッテリーの持続時間はおおよそ2-3時間程度だそうですが、届いたタブレットは初期設定のイロイロな設定をoffにして、何とか2時間使えるようになりました。
2時間…短い。。。ですが息子用に購入した品です。ある意味タブレットに没頭しないで済むからコレはコレでいいのかな?
他店で同機をすでに購入使用していまして、使い勝手が良かったのでこちらで2台目の購入としましたが私用だったらハズレでした(笑)

• na-ko8221さん
  • na-ko8221さん

5 2016-11-15

Wi-Fiでタブレット
追加レビュー→
レビューを書いて9日後にタブレットケースが届きました!ケースがないと子どもたちに壊されそうで怖かったですが無事届いて良かったです!レビューを書いて5営業日丁度に発送したとのメールが来ました。
本レビュー→
注文してすぐに届きました!最初から充電が満タン、電源が入った状態で届いたので本当にすぐに使うことができました!設定も簡単シンプルで最初からある程度のアプリがインストールされていて便利でした!何の問題も今のところありません。安いので探していて1万で買えるのと迷いましたがこちらにして正解でした。画像もそこまで悪くありません。内蔵カメラの画像は悪いですが携帯の画像をメールで送ったものはキレイでした。

• M.G.2222さん
  • M.G.2222さん

4 2016-09-22

2台目タブレット
すごく早く大きい画面、いままで使っていた台湾製タブレットで、やっていたゲームが別物のように、しゃきしゃき動く。とりあえず初期不良もないようで、正常動作でほっとした。中国製なので どこまで使えるかは疑問。ですが現状大満足
使いながらの充電はさすがにできないようです(充電<使用量)
充電に一晩以上かかるので、早めの充電が良いかな?
ちょっと使ってみて:タッチパネルが弱すぎ、すぐに傷だらけになった。他社タブレットは、保護シートを貼らずに、使用しているが、ぜんぜん傷なし。おまけの保護シールが届くのに1週間以上かかり、貼ろうとしてきれいに拭いたら、傷だらけになってることに気が付いた。特に乱暴にあつかったわけでもなく、11インチまで対応のケースを買って、使い終わったら必ずしまっていたので、ちょっと、材質が弱すぎなのでは。また、値段が動きすぎ!!1000円も高くなったり、もとに戻ったりと、高いときに買わなくてよかった・・・でももっと安いときがあったようですが

4 2016-08-10

コスパ良し
動画をみたり、子供がプレイする知育ゲーム用に購入しました。
予想以上に高画質な印象です。そして、想像していたよりもフォルムが縦長?な感じがします。YouTube、ニコニコ動画の再生時に特にストレス感じないです。
他の方のレビューにもありますが、音質はイマイチなので、-1。その他は特に気になることなしです。総合的に見て、買ってよかと思います。

5 2016-11-03

コスパ イイです
この価格でこのスペック コスパがイイです。
着いて直ぐにamazon kindle,playブック、楽天マガジンを入れましたが、問題ありませんでした。これで大きな字で本を読めます。ありがとうございました。

5 2016-10-08

思ったよりもおおきいですね=
とてもスムーズに動きます。手持ちのネクサスよりもサクサクうごきますが、
発熱が半端ないですね。
あとは、寿命がどれくらい持つかですね。3年くらい持ってくれればいいけど( ^ω^)・・・
なんにしてもコスパは最高です!

4 2016-10-06

子供用に初めてタブレットを購入しました。商品が届くまでは中華製と言うことで若干不安がありましたが、少し触ってみたところ不安は吹き飛び、一昔前の中華製のイメージが完全に払拭されました。最初から日本語設定になっているのでWiFiも間単に接続できましたし、IPSパネルの御陰で大画面でも結構綺麗です。音質はまぁまぁかな?、本体がプラ製なので大音量だと少しビビル感じです。カメラの画質は良くないですが基本的に使わないので気にしていません。操作感はストレス無くサクサク動いて良い感じです。あとバッテリーの減りが少し早い気がするけど自宅専用なので問題ないかな?、とにかくこのスペックでこの値段なので大変満足しています。あとは本体が思ったより熱くなるので耐久性は様子見といった感じですね。余談ですが商品が届くのが早くてビックリしました。
【追記】
プレゼント品のケースが届きました。専用品なだけあってサイズはピッタリ、黒色で表面がシボ加工してあり渋くてなかなか良い感じです。それと今まで使っていて気になったのが充電、AC充電器を使っても付属のケーブルだと充電が若干遅いです、なので頻繁に使う人は急速充電対応のケーブルを用意した方が良いと思います。

5 2016-09-27

ちょっと高くてもお勧めです
子供の誕生日プレゼントとして購入しました。一番の魅力はCPU・メモリー。そしてこの価格。1万円未満のタブレットも多数出ていますが、数千円高くてもこの魅力は欠かせません。
起動時間も差ほど掛からず、シャットダウンも問題ない。ストレス感はない。日本語。端末機へのこだわりがなければ、失敗はないと思います。好みによりますが画面フィルムはあった方が良いかも。
自宅で使うなら十分文句なし。

• monnkichiさん
  • monnkichiさん

4 2016-11-14

子供用に購入しました。
早速ゲームをDLして利用しました。
最初のDL中はカクカクしてましたがゲームは問題なく利用できました。
動画もゲームもできて、子供は大喜びでした。
でも電池の減りが早いですね・・・そして充電しているのかがランプも無く
全く分からない・・・
そして黒を注文しましたが、裏面が白が届きました。
説明書に小さな字で裏面は白ですと書いてありました。
HPの写真にはそんな表記なかった気がします・・・
カバーを付けるので、問題は無いのですが、なんだかなぁーって感じです。

4 2016-09-15

ゴミが入ってた
8日に注文して9日に届きましたが、画面にゴミが入ってたのでメールで
連絡すると、すぐに返事がきて送り返すことに…。
11日にショップに出戻り13日に新しいのと交換で届きました。
今回は何事もなかったので電源を入れて起動チェック♪
ちゃんと全部日本語になってるしwi-fiの設定したらすぐにネットもさくさく出来ました。
タブレットを使うのは初めてですが画面が大きいのでネットをしてても字が大きくて
読みやすいのが嬉しい♪
ただやっぱり大きい分、手で持ってると重たいかなって思います。
やはりスタンドは必須ですね。
映像も予想以上にキレイに見れるしこのお値段なら買って良かったと思います。