4 2023-03-30

黒を購入し、取り付けました。ピッタリフィットとはなりませんでしたが、まぁ満足なので、キッチン用とトイレ用にまた購入すると思います。

5 2016-11-17

ピッタリでした
吸盤のは時間が経てば落ちたりしていたので、扉に直接かけれて手元からフックなどで下にさがらないタイプの黒を探していました。
片方のフックが少しガタ付いたけど、同梱の緩衝材を貼ってネジを締めると何の問題もなかったです。
タオルは折りたたまずにそのままかけれるし、何より2箇所でシッカリ固定出来たのでガタつくこともなく最高に気に入ってます!シンプルだし、まるで標準かのようです。
早く買えばよかったです。

5 2017-05-09

しっかりしてます
エンジのキッチンに黒がいい感じです。とてもしっかりしていて、動いたりしないので買って良かったです。

• みu._.uさん
  • みu._.uさん

5 2021-07-16

良かった
取り付けは簡単で、一人でも10分程で付けることが出来ました。最初はズレましたが、きっちりつけると動かず使いやすくなりました。

4 2020-12-03

母の初 一人暮らし用に☆
母の初 一人暮らし用に購入☆
ホワイトカラーを探してた中で此方が安価だった為 選びましたが、私はタオルを目ぇ一杯に広げて干したい派なので、当 使用中の ほんの少しデザイン違いのモノ(シルバー色)とは同じ長さの割には巾が少し小さく、タオルを目ぇ一杯に広げて掛けられなかったのは少し残念でしたね★←(両端を若干 弛ませての広げ方)
まぁ母は我儘では無いので(笑)、気に入って下さるとは思いますが☆笑
有難う存じました☆

5 2020-05-17

オススメです
キッチンのタオルハンガーをずっと探していました。
今まで扉の取っ手に掛けていましたが、風通しが悪く
すぐにタオルが黒くなってしまっていました。
使い始めたばかりですが、扉との間に空間ができて
ハンガー自身も厚みがあるので改善されると思われます。
緩衝材付でありがたいです。
タオルもずり落ちたりしません。
妥協せず待っててよかったです☆

• あい1849さん
  • あい1849さん

5 2020-04-08

LIXILキッチンに
LIXILのキッチンに使用しているレビューを拝見し、我が家もLIXILキッチンを使用していて、なるべくキッチン台の上部にタオルハンガーを取り付けたかったので探していました。
取り付けにコツがいりましたが、ガタつきなくしっかり取り付け出来ました。
キッチンにもマッチしていて良い買い物が出来て良かったです。

4 2019-02-15

引き出し引く際に手をかける部分がくぼんでいる取っ手部分がレール式のシステムキッチン(タカラのもの)だったので、取り付けられるのか不安でしたが、大丈夫でした。
引き出しが開いている状態で、タオルハンガーを上に故意に持ち上げたら、外れてしまいますが、そういう使い方をすることはないので、普通に使っていて、がたつきを感じることもなかったです。
以前に使っていた、レールの部分に差し込むようなタイプの樹脂製のものは、2回ダメになってしまったのでこちらの商品を購入してみました。長持ちするといいです。

5 2019-01-23

今まで キッチンで使っていたタオル掛けは 磁石タイプで、それはそれで満足していたのですが、洗い物をしていて電話が鳴った時、急いで拭くと 磁石が外れてしまう事があったので ん〜って思ってました。
これは 収納扉に挟めて、ネジで固定するから ズレない!外れない!このタイプなら どの扉にも合うから いいですね!

5 2018-04-24

新居用に
キッチンにタオルをかけるところがなく、今までは引き出しに挟む形でなんとか使用していましたが、やっぱりタオルハンガーが必要と思ったので、サイズ調整できるこちらを購入。
観音開き形式の扉ではなく、上部だけ40度くらい開くような形式の部分に取り付けました。
これだけだとがたつくので、スキマテープを8個くらい細切れにして挟み、固定できました。
タオルも広げてかけられるので衛生的です。

4 2018-03-31

LIXILのリシェルSIに付けました。シンク下のライン取っ手部分では手を拭くときに低すぎるため、シンク側面のパネル(ネジ二ヶ所留め)を外して嵌めてみると、動くので付属の緩衝材を使ってみましたが動きました。百均のクッション材付両面テープに百均の滑り止めを付けると動きませんでした。仕上げにレンチで締める際にやりすぎてレンチの角が全てなくなって使用不可になったので、やり過ぎ注意です。

5 2017-01-31

我が家のキッチンでは、ずっとタオルを縦半分にたたんで掛けるタオルハンガーを使っていました。
でも、使っているとタオルは乾きにくいし、タオルハンガー自体安定しない物で、安価で尚且つたたまないで掛けられるタオルハンガーを探していました。
見付けた瞬間、これだ! と。笑
届いて早速取り付けて使ってみました。
良かったです。早く出会いたかった。満足です!

5 2021-09-27

これでストレスから解放されました!
引越して3ヶ月間、使い勝手がイマイチだったタオルかけの位置が、このハンガー1本のお陰で毎日が快適になりました!
何よりも傷をつける事なく、取り付けと取り外しが出来るのが嬉しいです☆

4 2021-04-07

高級感あり
システムキッチンにも負けていない高級感がありますが、六角ボルトで締付けてもガタつくので扉の厚さの調整と割切り、両面テープで貼り付けることをお勧めします。

• warisovrさん
  • warisovrさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,218

4 2020-12-28

長い間使用していた洗面台を交換しましたが、タオル掛けが付属しておらず、ネットで探していてこの商品を見つけて購入しました。ドアに引っ掛けるタイプですがすり合わせ面はフェルトでカバーしています。ネジで固定できるのですがあまり有効ではないような気がします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品タオルハンガー