5 2016-06-06

賃貸住宅のトイレにタオルかけがついていなかったのでトイレ用に購入しました。つっぱり棒の収納棚に掛けられるようにフックがついていて掛けられるタイプを探していてこちらを見つけました。フックが2個ついているので安定感があるし、フックの裏についているクッション材が滑り止めになってくれて左右に動いてしまうこともなく大満足です。

• yomiko732さん
  • yomiko732さん

5 2016-02-03

今までタオルを半分にして掛けるタイプで、扉に掛ける金具も使っているうちに 緩んできて 買い換えたいなと思っていたら こちらの商品を見つけました。
使って数日経ちますが カタカタする事もなく、とてもストレスなく使えてます。

• amarico^_^さん
  • amarico^_^さん

5 2016-01-30

今まで使っていたタオル掛けがこわれたのを機に、タオルを広げたまま掛けられるこちらの商品を購入しました。
フックの内側両サイドに滑り止めがついているし、扉の幅がちょうど2cmだったので、ぐらつくこともなくとても使いやすいです。
扉にタオルがくっつかないのもよかったです。

5 2016-02-18

こちらにしてよかった♪
同じシリーズのモノで、フックが一つ&タオルを掛ける部分が半分幅のモノと迷いました。
フックが一つのモノは不安定&タオルがずっと湿っているとのレビューがあり、そちらの方が価格は非常に魅力的であったのですが、こちらのタイプを購入しました。
使用した感想としては、非常に使い勝手がよいです。
フックが2つあるので安定感があり、タオルを広げて掛けられるので乾燥するのも早いです。
留意点としては、フックのサイズから設置個所の幅が2センチ未満とありますが、引き出しの戸がぴったり2センチ幅の方は少し設置するのが困難かもしれません。
我が家は1.7センチだったので余裕(というか、逆にグラグラするのでは?と不安)だったのですが、実際設置使用としたらフックの広がりが固く、差し込むのにグーッと押し込まなければダメなくらいでした。
新居のキッチンに傷がつくんでは?!とちょっと不安になりました(笑)
ペンチなどで広げて設置すればいいのかも?!

5 2022-01-30

キッチンの扉のサイズにぴったりで、隙間なく取り付けられましたので、ガタガタならなくなり、ストレス軽減しました。欲を言えばですが、リネンタオルの紐の輪っかを通せるように、片側が開いていたらより理想的でした。そのような商品はなかなか見つけられず、こちらを購入しましたが、洗濯バサミで挟んでタオルかけて、満足です。

• omotiloveさん
  • omotiloveさん

5 2017-01-19

とっても満足です。
今までは、キッチンと洗面所のシンク下に付いた取っ手に、縦にふたつ折にしたタオルをかけて使っていました。二つ折りのタオルは乾きにくいです。取っ手にかけてると扉にひっついている感じですしね。
こちらの商品のカタチは理想的でした。
タオルを折らずにかけられること。
タオルが扉から離れた状態になること。
タオルをかけた見た目もすっきりと美しいです。
とっても満足しています。

4 2016-12-20

タオルハンガーとしては、望んだものではなかったですが、洗剤や芳香剤スプレーを掛けて使用しています。4・5本は掛かるので、散在していたものがまとまりスッキリしました。

5 2016-09-16

とても良いです
うっかり間違えて同じタワーのキッチンペーパーホルダーを購入してしまい、仕方なく使っていましたがやはりタオルだと使いにくいのでこちらを購入しました。やっぱり購入してよかったです。全くズレもなく程よくドアとの間に隙間が空くので良いです。ホワイトが欲しかったのですが一度売り切れてしまい、でもこちらのショップが最安値でしたので再入荷を待ちました。お安く購入できて助かりました!

5 2016-09-07

2個目購入!
1つ目を購入して、主人がとても気に入って2つ目購入に至りました。幅広なので、タオルが安定していいですね。扉の開け閉めでもがたつくことないので、いままで使っていた◯ランフランの物と比べ物にならないほど使いやすいです。デザインも、無駄な装飾がなくシックで好みですね。前回ホワイトが売り切れだったので、黒にしましたが黒にして正解!賃貸の寂しいキッチンが、少しだけスタイリッシュになった気がします(笑)。素早いご対応で、すぐに手元に届きました。ありがとうございました!

5 2016-05-23

広げて乾かせるのでいいです!
広げて乾かせるこちらを購入!二つ折りより乾きははやいかも!白い小物をキッチンは揃えているので良い感じです。

5 2016-03-22

スタイリッシュで素敵です。
なかなかお洒落で使い勝手もいいです。

• Music manさん
  • Music manさん

5 2016-01-26

とてもいい
想像通りでとてもいいですね!便利です!とても助かってます!

5 2015-12-12

今まで冷蔵庫にマグネット式の物を付けて使っていたのですが、水場から距離があって不便でした。こちらは水場に近い引き出しに設置できるので、すごく満足です。色も素材も無難でキッチンに合ってます。

5 2020-06-28

カウンターキッチンのカウンター側の戸棚の扉に付けています。
カウンター越しに手を洗ったときなどに手を拭ける場所ができて満足です。

4 2018-09-20

タオル掛けとしてでなく、玄関を出たところにある格子状フェンスに引っ掛けて、傘掛けとして使っています。本来の使い方からははずれますが、水濡れに強そうなのと、掛けておくと傘の乾きも早いのでまずまずです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品タオルハンガー