7,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-01

• 防水性:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
コット無しでも使えて非常に便利
ここ3年程、冬季に山などへ持っていけるコンパクトなテントを探していてこの商品を見つけました。
「コットテント」という名前でしたので、コットは使わないからとチェックしていませんでしたが、
スカート付きでコンパクトなテントは他になく、よく詳細を確認したところ、
コット無しでも使えるではないですか。
収納時の大きさや重さは、山岳用テントに比べると劣りますが、「本体ポールがアルミ」、
「スカートがついている」というのと「別売りの冬用インナーテント」があるという点で購入決定。
さすがにキャンプ場なんかで使用する場合、幅70cmは狭く感じますが、
狭いから保温性が良いという部分では、寒い時期にはありがたいです。
前後共に開くキャノピーと前後両方から出入りできるインナーは非常に使い勝手がよく、
テントの設置場所によって色々と使いかたを変化できて楽しく使えます。
コットを使用する際、別売りのコットで高さを出しても、スカートがあるおかげで
なんとか足元を隠すように設置できます。
付属のペグやガイラインは使えますが、耐久性を考えるとお好きなものに変えたほうが良さそうです。
私はペグは重さがネックになるのでチタン合金ものに変えてます。
またガイラインも現在は付属のものを使ってますが、後日変える予定です。
キャノピーポールは車で入れるキャンプ場なら持っていきますが、
山などならトレッキングポールを使えるので、ガイラインだけ用意していけば良いでしょう。
他にも使う場所や、やりたい事によって設置の仕方を色々と変えられるので、
かなり便利に使えるテントだと思います。

2023-07-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のお求めの商品と当商品が一致したようで嬉しい限りです。
当商品は、スカートが付いておりますので底面からの冷気を遮断することが可能となっており冬は暖かくお過ごしいただけるかと思います。また、スカートはタッセルでの固定も可能となりますので風通しを良くすることも出来オールシーズンご活躍いただけるかと思います。
こちらのコットテントを末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただける商品の開発に努めて参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2024-04-16

• 広さ:2
  • 防水性:2
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3

カラー:キャメル

到着したものに気になる点があり連絡したところすぐにご対応下さいました。

2024-04-16
この度は弊社にて商品のご購入を頂きましてありがとうございます。
またご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。詳細を確認させて頂きたく存じますので、メールもしくはお電話にてご連絡を行わせて頂きます。お忙しいとは存じますが、ご対応頂けましたら幸いです。

4 2022-07-28

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
カンガルー用のインナーテント欲しさに購入しましたが、実物を見たらやっぱりテントとして使ってみたいなと思ってきました。
テントとして使用するなら、ハイコットで使いたいので、もっとスカート部分が長くてもよかったなと思いますが、元々冬用ではないので関係ないのかな?
こればかりは使ってみないと分かりません。
小さい分設置も楽で、その点は満足です。

2022-07-28
この度は当店のご利用、並びにレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
スカートにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。
当商品はオールシーズンお使いいただけるよう設計した商品となっておりますが、頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の商品改善・商品開発に努めて参ります。
これからご愛用いただけましたら幸いです。
  • yama3106さん
  • yama3106さん

5 2022-10-04

• 広さ:4
  • 収納サイズ:4
初ソロキャン
子供が人生初のソロキャンプをするのに購入しました。設営も簡単でとても気に入ってます。

2022-10-05
この度は当店のご利用、並びにレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
お子様の人生初のソロキャンプに、当店の商品をご購入いただけた事、大変嬉しく思います。
設置も簡単だったとのことで、お子様にもご満足いただけておりましたら幸いです。

5 2022-07-28

• 広さ:5
  • 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
コスパ最強レベル!
機能性、デザインともに、とても良いと思います。メッシュインナーと2面出入り口で夏の通気性◎ スカートがしっかりとあるので冬の防寒性も○ とにかく買って良かった。 本気でオススメです!

2022-07-28
当商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
オールシーズンお使いいただける仕様となっておりますので、ご愛用いただけましたら幸いです。
  • かじ1127さん
  • かじ1127さん

5 2022-07-11

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
雨天で設営してないので、防水性はわかりませんが、全体的に満足しております。
黒系も展開していただくと個人的に嬉しいです。

2022-07-13
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、色味につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見につきましては今後の商品改善に繋げ、より多くのお客様にご満足いただける商品を提供できるよう精進して参ります。
これからご愛用いただけましたら幸いです。

5 2022-04-21

• 防水性:4
2個めの購入
便利だったので2個めの購入しました。
以前はドームテントを使ってましたが、テント本体、マットとかさばりますし、乾かすのに時間と場所が必要なので大変でした。
これはコットの上に設置するので下が濡れないし、乾かすのも簡単です。雨の日の撤収も大きめのビニール袋にごしゃっと入れて家で乾かせばよいです。インナーはフルメッシュなので夏場はインナーだけで使えば涼しいと思います。
難点としては、狭くて閉塞感が強いです。その狭さのせいか冬場は結露が凄いです。後、ジッパーが弱くてすぐに壊れそうです。まぁ価格が安いので気になりません。
コットとセットのも気になりましたが、ローコットなのでコットも椅子代わりにするつもりなのでコットは別の所から購入しました。

2022-04-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のお悩みを改善できた様で安心致しました。
当商品は、コンパクトに収納できる商品ですので持ち運びも便利となっております。
また、今回お客様に頂いたご意見を参考にさせていただき、商品の改善に努めて参りますので当店をよろしくお願いいたします。
  • fumi2881さん
  • fumi2881さん

1 2023-06-20

• デザイン:2
  • 広さ:1
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:2
最小クラスのテントだと思います。インナーテントが幅60しかないので、大人の男性は窮屈です。コットの上にテントを載せて横になると、沈み込みで両側から締め付けられます。

2023-06-21
この度は弊社をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。

商品サイズにつきましては、商品ページにて詳細の記載をさせていただいておりますので、商品につきまして何かご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせいただけましたら幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。
  • keito24さん
  • keito24さん

3 2022-10-02

• 広さ:5
  • 設置のしやすさ:5
ポール長すぎで、メッシュインナー破れそう。
メッシュじゃないインナーの再販を強く希望。

2022-10-03
この度は当店のご利用、並びにレビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、商品につきましてご意見をいただき、ありがとうございます。
インナーテントにつきまして、再販の予定はございますのでお待ちいただけましたら幸いです。