お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/08/15
    Uymdyさん
    カラー:グレー
    庭にキャンプに大活躍!タープ・テント
    3m✖️3mのグレーを購入しました。 ワンタッチで軽いので、設置も片付けも簡単です。軽いけど思った以上に頑丈そうです。 組立て片付けは2人以上が理想ですが、1人でも出来ない事はない感じです。 勿論防水性もあります。 また、各面にサイドシートが設置可能で、目隠しや日除に最適です。 庭に設置して、子供達がプールで遊んでいます。 日除け・目隠しが出来て、親も安心。 キャンプ等にも活躍出来るので、購入して本当に良かったです!オススメ出来ます!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/27
    2023/08/16
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 日除け・目隠しが出来て安心とのことで嬉しい限りです。 当商品は、サイドシートが3枚付属しておりますので日よけや目隠しとしてご使用いただくことが可能となります。また、サイドシートはフック式となりますので簡単に取り付けが可能となります。 こちらのタープテントを末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品の開発、改善に努めて参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
    2023/08/01
    MamaKinacoさん
    すぐ壊れて残念
    家の前で使用して5日ほどで、風で吹き飛ばされてしまい、タープは破れ、骨組みも折れてしまいました。怪我や隣家への物損事故にならなかったのが不幸中の幸いです。 個性的なボタニカルなデザインはとても気に入っていたので、すぐに壊れてしまい残念です。
    注文日:2023/07/07
    2023/08/01
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/09/14
    カラー:サンドベージュ | オプション:サイドシート2枚
    広くて丈夫。満足です。
    商品到着後すぐに組み立ててみました。大人2人だけでもなんとか組み立てられましたが、骨組みにちょっと負担がかかりそうな感じで怖かったので、やはり4人で作業する方がいいと思いました。 手持ちのポール4本を使って、サイドシートを左右に跳ね上げて、屋根を拡張して使用する予定ですが、本体だけでも十分に広くて、天井も高くとても開放感があります。 天幕の生地は思っていたより厚みがあり、骨組みもしっかり丈夫そうです。 シンプルで落ち着いたデザインも気に入りました。 購入直後に価格の改定(値下げ)があったようで、わざわざその価格に変更していただいて嬉しかったです。良い買い物ができたと思います。どうもありがとうございました。 <希望> 天幕ですが、ベンチレーション部分に樹脂が入っているため、たたみ方が少し難しかったので、手順をWebサイトのどこかに載せていただけると助かります。
    注文日:2023/09/11
    2023/09/14
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様に商品をご満足いただけた様で嬉しい限りです。 今回、お客様に頂いた貴重なご意見を参考にページ内の改善を行っていきます。この度は当店のご利用並びに貴重なご意見ありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
    2023/08/24
    やわたしん525さん
    設置も簡単でいいです。買って良かったです。
    注文日:2023/05/14
    2023/08/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様に設置が簡単で買って良かったと言っていただき嬉しい限りです。 当商品は、フレーム部分を開きフライシートを被せるだけですぐにご使用いただくことが出来ます。また、サイドシートはフック式になっている為引っかけることで簡単に取り付けも可能です。 こちらのタープテントを末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう日々精進して参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
    2023/08/04
    Me_871さん
    ずっと悩んでたタープテント、サンドベージュ購入しました。 大活躍です! 使い始めは慣れないので、上手く広げて立ち上げる事が出来なかったのですが何回か使う事に慣れてきました。 ただ、屋根をはるのが力が足りず主人に必ずやって貰ってます。 サイドシートはマジックテープなのでとても簡単に出来ました。子供達がプールに入るので目隠しになりすごく良いです!
    注文日:2023/06/26
    2023/08/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 当店の商品が大活躍している様で安心致しました。 当商品は、サイドシートが2枚付属しておりますので目隠し用や日差しからお肌を守る際に便利かと思います。 今回、お客様に頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の商品開発、改善に努めさせていただきますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
    2024/06/26
    マック11257773さん
    サイズ:3m×3m | カラー:オリーブ | オプション:サイドシート1枚付 | おもり:無し | ご注文者様:個人のお客様
    少し重いです
    まだ使用してませんが、もうすぐデイキャンプ🏕️ で使う予定です。 少し重いですが、あの大きさで丈夫ならしょうがないのかなと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/06/11
    2024/06/26
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 重さに関して貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見を参考に、今後の商品開発・改善に努めてまいります。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様に寄り添った商品・サービスを提供できるよう努力いたします。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/06/11
    kskhj1202さん
    サイズ:2m×2m | カラー:オリーブ | オプション:サイドシート3枚付 | おもり:無し | ご注文者様:個人のお客様
    2人で設置すれば簡単に設置できそうです。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう日々精進して参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。 是非またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/17
    ちえこ0512さん
    サイズ:3m×3m | カラー:サンドベージュ | オプション:サイドシート2枚付 | おもり:無し | ご注文者様:個人のお客様
    小雨決行で現地に行きましたが、バーベキュー中ずっと雨で時々しっかり目に降ったりしましたが、まったく問題ナシでした。やはりサイドシートも購入しといてよかった。2枚購入しましたが、肌寒さを解消するために3枚、もしくは4枚買えばよかったです。追加購入できればお願いしたいです。
    注文日:2024/03/13
    2024/03/19
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思います。サイドシートのご使用も問題なくご満足いただけたようで嬉しい限りです。 今後もお客様にご満足いただける商品を開発できるよう日々精進して参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。 ぜひ、またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/17
    cootieeeさん
    サイズ:3m×3m | カラー:アッシュグレー | オプション:サイドシート2枚付 | おもり:無し | ご注文者様:個人のお客様
    自分用では、ないけど
    スポーツ少年団の卒業記念品として、購入しました! 開けてないので、中身のことは、書けませんが、写真を見てデザインや色は、気に入ったおります!
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/03/13
    2024/03/19
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、卒業記念品でのご購入ありがとうございます。これからご使用いただける日を楽しみにしております。 今後もお客様にご満足いただける商品を開発できるよう日々精進して参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。 ぜひ、またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/10/08
    マルコ208さん
    カラー:オリーブ | オプション:サイドシート2枚
    コスパ良く
    色々と探してみて、一目見て何か惹かれるものがあり購入させて頂きました。 家の庭にぴったりなサイズで、ちょっとしたイベントに重宝させて頂いております。 サイズがあるので仕方は無いのですが、総重量が少し重く人によっては苦戦を強いられるかもしれません。 それらを含めても総合的に非常に満足です。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/10
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 イベントで重宝しているとのことで大変嬉しい限りでございます。 当商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。 また、今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考に商品の開発、改善に努めて参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/10/04
    Hiro19893657さん
    カラー:サンドベージュ | オプション:サイドシート3枚
    説明文をしっかりと呼んでいなかったため到着まで2週間以上かかりドギマギしていたが、昨日無事に到着しました。大きさも機能性も自分が思っていたものとそん色なく、良いと思います。
    注文日:2023/09/06
    2023/10/04
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品発送までお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。 また、商品に関しましては、大きさや機能性をご満足いただけた様で安心致しました。 今後は、お客様を出来る限りお待たせしないよう今以上に在庫管理の徹底に努めて参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
    2023/08/26
    ken73206419さん
    カラー:オリーブ×グレーポール
    破れ、破損など無く問題ありませんでした。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のお手元に無事商品をお届け出来た様で安心致しました。 当商品は、サイドシート1枚とポールが2本付属しておりますのでオーニングスタイルでご使用いただくことができ、テントの中をより広くすることが出来ます。 こちらのタープテントを末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品の開発、改善に努めて参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
    2023/08/19
    もう少し改良の余地あり
    思ったよりも重かった。また収納の際は頂部の通気口がかさばり上手く畳めないので改良して頂ければと思います。他の改良された部分は使いやすかったと思います。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/21
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様に商品の改良点をご満足いただけた様で嬉しい限りです。 また、通気口の収納に関して貴重なご意見をありがとうございます。 今回、お客様に頂いたご意見を基に商品の開発、改善に努めて参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
    匠の極さん
    良かった
    組み立ては、2人で比較的簡単に出来ました。高さも変えられるし、固定する器具も付いていて、用途に合わせて使う事が出来るので、良かったです。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/17
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 組み立てや商品内容にご満足いただけた様で安心致しました。 当商品は、一辺2mのコンパクトサイズとなっておりますのでお庭でのBBQやイベント事の際に活躍するかと思います。 こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品の開発に努めて参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
    gacha1984さん
    カラー:サンドベージュ
    収納したサイズは思ってたより大きかったですか、それ以外は満足です!実際に使うのが楽しみです!
    注文日:2023/08/05
    2023/08/17
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様に実際に使うのが楽しみと言っていただけて嬉しい限りです。 当商品は、高さ3段階調整が可能となりますのでテントの使用場所や使用用途に合わせてお使いいただくことが出来るかと思います。 今回、お客様から頂いた貴重なご意見を参考に商品の開発、改善に努めて参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
    2023/08/13
    カラー:サンドベージュ
    設置も簡単でした!使った日が雨の日でしたが、問題なく使えました! カラーはベージュにしました。暑さもしっかり防いでいるのに、明るさもあり、良かったです!
    注文日:2023/07/25
    2023/08/16
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 雨の日での使用でも問題なく使えたとのことで安心致しました。 当商品は、耐水度2300mmの生地を使用している為、一般的な雨でも染み込むことがなくご使用いただけるかと思います。 こちらのタープテントを末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品の開発、改善に努めて参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
    2023/08/11
    かえるまま1210さん
    カラー:オリーブ
    お家でプールをするために購入しました。 大きさなどとても満足しています。 3メートルを1人で組み立てるのは大変ですが大きさ重さがないとすぐにへたれてしまうので仕方ないところだと思います。 総合的にとても満足です!
    注文日:2023/07/18
    2023/08/16
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様に商品をご満足いただけた様で安心致しました。 当商品は、設置のしやすいワンタッチ式となっておりますので簡単に設営が出来るかと思います。また、破損の原因にもなりますので2人以上での設営を推奨しております。何卒宜しくお願い致します。 今後もお客様にご満足いただける商品の開発、改善に努めて参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
    2023/08/11
    カラー:オリーブ
    デザインや大きさに満足しています。 天井から風が抜けるので多少の風が吹いても安定感があります。
    注文日:2023/07/18
    2023/08/16
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様に商品の仕様をご満足いただけた様で安心致しました。 当商品のベンチレーションは、フレーム入りで自立式となっている為、広い空気口で風を逃がすことができます。その為、風の影響を受けにくくなっております。 こちらのタープテントを末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品の開発、改善に努めて参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
    2023/08/10
    まあちん31さん
    カラー:サンドベージュ
    設置しやすく片付けやすくとても良い商品でした!大人6人でもゆったりなサイズ感でした。 これからどんどん活用したいと思います!
    注文日:2023/07/17
    2023/08/16
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様に設置や片付けの面でご満足いただけた様で安心致しました。 当商品は、フレームを開き、フライシートを被せることで簡単に設営が可能となります。その為、短時間での設置が出来るかと思います。 こちらのタープテントを末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう日々精進して参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
    2023/08/09
    たけ605417さん
    カラー:オリーブ
    最初組み立てに時間がかかってしまったが、要領を覚えるとすぐできた。
    注文日:2023/07/17
    2023/08/16
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 組み立てがすぐ出来たとのことで安心致しました。 当商品は、フレームにシートを被せて広げるだけのワンタッチ式となっておりますので設置もスムーズに出来るかと思います。また、付属のロープとペグを使用し、固定することで風の影響でテントが飛ばされにくくなりますのでお試しいただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品の開発、改善に努めて参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
    モモちゃん2017さん
    届きました🎶
    早速イベントで使いました。 生地もしっかりしていて組み立ても問題なくスムーズにできました。 サイドシートも引っ掛けるだけで簡単に装着できて喜んでいます。 今まで無地を使用していたのですが目を引く素敵な柄もとても満足しています。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/08
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の生地感や組み立てにご満足いただけた様で安心致しました。 当商品のサイドシートは、フック式の取り付けとなっており、簡単に装着することが出来ます。 こちらのタープテントを末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただけるデザインやスペックの商品をお届けできるよう日々精進して参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
    2023/08/05
    購入者さん
    おすすめの商品です!
    サイドシートが二枚ついてこの値段はお得です。 実際に使用しましたが良い商品でした。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様に到着後すぐにご使用いただけた様で嬉しい限りです。 今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できるようスタッフ一同日々精進して参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/08/04
    カラー:オリーブ×グレー
    組み立ても簡単でとても良かったです。 夏は日差しが強いので毎年活躍しそうです。
    注文日:2023/08/02
    2023/08/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様に組み立てが簡単と言って頂き嬉しい限りです。 当商品は、フレームを広げシートを被せることで簡単にご使用いただけます。また、設置場所に応じて3段階の高さ調整も可能となりますのでシーンに合わせてご使用いただけます。 こちらのタープテントを末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品の開発に努めて参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
    2023/06/11
    購入者さん
    天気の良い日に使うにはとてもいいテントだと思います。サイドシート2枚付きにして良かったです。 とても使いやすいです。 ただ初めて使用したのが雨の日でしたので、 縫い目から水が染み込んでくるのか、数箇所でテントの中に雨漏りがしてきました。 設計上仕方がないとは思いますが、土砂降りでもなかったのですが、耐水性はあるとの記載でしたので残念です。 雨の日に使用する時は気が重くなります。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 耐水性に関しましてお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。 今回お客様に頂いたご意見を真摯に受け止めて商品改善の参考にさせていただきます。 今後もお客様にご満足いただける商品を開発できるよう日々精進して参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
    1人
    が参考になったと回答
    2023/07/17
    まっつんマグナさん
    カラー:オリーブ
    商品無事に届きました。早速使ってみてサイズ感ぴったりでした。 サイドシートを組み合わせれば、かなり広いスペースを日差しから遮れて重宝します。 BBQやキャンプ、庭作業の休憩用途と幅広く使えそうです。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様に重宝していると言っていただき嬉しい限りです。 当商品は、フック式のサイドシートが付属しておりますので日差しの向きに合わせて付ける箇所を変えることで日焼けから肌を守ることが出来るかと思います。 こちらのタープテントを末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう日々精進して参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
    1人
    が参考になったと回答
    ののあ98さん
    3Mの大きさの、防水機能がついたテントがほしくて購入しました。 土砂降りの時に使用しましたが、周りは特に雨漏りすることなく使用できました! ですが真ん中は隙間がある分、何分か置きに雨漏りするような感じでした。 雨の日は真ん中だけ気をつければ、広さも十分でとても良い商品だと思います。 購入して良かったです。
    注文日:2023/04/26
    2023/07/19
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様に商品の広さをご満足いただけた様で嬉しい限りです。 当商品は、広い通気口の自立式ベンチレーションが採用されている為、空気を逃がし突風が吹いても飛ばされにくくなっております。 今回、お客様に頂いたご意見を参考に商品の開発、改善に努めて参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
    2023/04/03
    購入者さん
    コスパ良く大変気に入りました
    他のメーカーのタープテントが最近の大雨で屋根に水が溜まり重みでひしゃげてしまったが、以前購入したこちらのタープテントは持ち堪えたため、こちらをリピートで購入。1つ目はベージュで2つ目はグリーン。どちらも柔らかい優しい色合いで気に入りました。 2つとも屋外に常時設置しており、一つはハウスの入口前に、もう一つは屋外の水洗い場に。骨組みがあまり頑丈そうではなかったので、テントの四隅をしっかり固定したら、最近の大雨でも雨漏りはしてなさそうでしたし、強風でも持ち堪えました。 高さや広さも丁度よくておしゃれな感じでコスパもよく大変気に入りました。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/04
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様に色味やサイズ感に対してご満足いただき、また繰り返しご購入いただけ嬉しい限りでございます。 当商品は、空気口の広い自立式のベンチレーションが付いておりますので突風が吹いても飛ばされにくくなっております。 こちらのタープテントを末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品の開発に努めて参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
    2022/10/26
    購入者さん
    屋外イベントに出店するために購入しました。(ボタニカルベージュ) テントに縁のない生活だったので最初は苦労しましたが、動画を参考に女性2名でもどうにか立てることができました。 とにかく不慣れだったので、しまうときにプルピンを引くということがわからず変な方向に骨組みを曲げてしまいました。それによりトップのプラスチックの部分を変形させてしまったので、皆さんはご注意ください。※これは完全な経験不足による失敗です…。 シートはしっかりした生地で、柄も派手過ぎずとてもよかったです。 サイドシートも便利なので、2枚付きのものにして正解だったと思っています。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/27
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けでき、組み立ても出来たとのことで安心いたしました。 ボタニカルベージュの柄や、サイドシートにつきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 これからご愛用いただけましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/07/18
    れんじゃじゃじゃさん
    旦那にいい買い物したねって言われた。足が少しぐらぐらする
    注文日:2023/07/08
    2023/07/19
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 旦那様にもご満足いただけた様で安心致しました。 当商品は、フック式のサイドシートが3枚付属しておりますので太陽の向きに合わせて日差しを遮断することが可能となります。また、テント内のスペースを広く確保出来ますので使いかたの幅が広がるかと思います。 今回、お客様から頂いた足のぐらつきに関しましては、高さ調節用のフレームのずれ等の可能性もありますので一度お確かめいただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品の開発、改善に努めて参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
    2023/07/05
    購入者さん
    イベント使用のため購入。 他店と色々と悩みましたが、商品ページで、自立式ベンチレーション、耐水性の高さ、説明書いらずの簡単組み立て、一年保証、送料込みでのこの価格で決めました。 また、商品の検品や商品管理体制がしっかりとなされている記載もあり安心感があります。 配送も問題無く予定通りに届きました。 先日届いたばかりで、まだ開封も組み立ても試せてはいませんが、イベント前には練習かねて組み立てたいと思っています。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/06
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様に商品の仕様や当店のサービスにご満足いただけた様で嬉しい限りです。 当商品は、フレームの入った自立式のベンチレーションが付いている為、風が吹いても安心してご使用いただけるかと思います。 こちらのタープテントを末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品の開発、改善に努めて参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
    2023/07/11
    nohisannさん
    テントに生地を貼ると、収納しにくいです。
    注文日:2023/06/28
    2023/07/11
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のお手元に商品を無事お届けできた様で安心致しました。 当商品は、使用後にテントフレームとフライシートを分離し、収納することで収納がスムーズに行えるかと思いますので一度お試しいただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう日々精進して参りますのでエンドレスベースを宜しくお願い致します。
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った