4 2015-12-16

ほこりがいっぱい取れます。
念願のレイコップ。評判通り、布団に軽く押し当てるだけで、みるみるフィルターにほこりがいっぱいたまりました。
これからはほこりや花粉を気にせずにお布団を干せるので、一安心です。
難を言えば、思っていたより音が大きく、(掃除機ほどではありませんが)我が家のにゃんこたちが逃げ出してしまうのと、テレビのCMとかの印象よりも実際に持つとずっしりと重いです。
LITEだからもうちょっと軽いと思っていたけど^_^;
この二つで☆マイナス1ですが、機能的には文句なしです。
オンライン登録で保証が2年つくのもいいですね。

5 2015-09-17

とうとう購入
話題のレイコップに気になるつつも家にダイソンもあるので今まで様子見していましたが家内が友人宅で試しに使用させてもらったことをきっかけにこのタイミングで購入しました。上級モデルもあるようですがLITEの方が当然ながら軽く、機能も十分と判断しました。ホンの30秒も使用するだけでゴミやホコリは当然良くとれますが、ダニまでは見た目ではわかりませんが布団やソファーなどの肌触りがふんわりするのはとてもいいですね。娘が楽しそうに2日に1回きれいにしてくれるのもありがたいです。

4 2015-06-21

満足しています。
予定期日通り商品が届きました。もう少しコンパクトかと思われましたが意外と大きな商品でした。使ってみてこんなに汚れているものだと解りました。

4 2015-06-04

2日くらいで到着!早いです!ダニなどは、退治できてないかもですが、ほこりが取れるので嬉しいです。飽きずにずっと使用したいです!

5 2016-12-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かった様です
ゴミも良くとれるようです。思っていたよりも重くないので安心しました。
布団がふわふわしたように感じます。気のせいだろうか?と妻がいってました。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん

4 2016-05-19

誕生日プレゼント
もうすぐやってくる梅雨にも使えるってことで買いました。
本人に聞いたらファルターがすぐ詰まるから布団二枚分までしか一気に出来ないって言ってました。

5 2015-12-28

かなり使いやすいです。
掃除も水洗いで簡単でした。
ハウスダストの吸い込みは、ダイソンよりは少ないみたいですけど
こっちだって、十分に吸い込みますよ。
むしろ一気に吸い込んだら、布団が痛まないか疑問です。
見た目は、こっちの方が断然好きだし、値段も安い、UV機能もあるので
個人的には決断するのに時間はかかりませんでした。

5 2015-09-24

安く購入できまた
使いやすい。デザインも良く機能も良かった。

5 2015-06-03

• 商品を使う人:親戚へ
母の誕生日プレゼントとして購入しました。
これから梅雨の季節には、布団も干せないし、とても便利だと喜んでもらえました。
私自身は、3年前から使用しており、1.2週間に1回位のペースで使っています。最初は2,3日に1度だったのですが、重くて結構疲れるし、めんどくさがりやなのでww でも、使ったあとはさっぱりして気持ちよく寝れます。

5 2017-04-18

購入して使ってみて、満足してます。
ほこりがずいぶんとれました(^^)

5 2017-03-19

買ってよかった
届いてすぐに使いましたが、面白いくらいにたくさんのちり、ほこり、ダニ?がとれて、気持ちよく、眠れました。もっと早く購入すればよかったなと思ってます。

4 2016-12-02

良いです
喘息の子供の為に購入しました!
沢山埃が取れて良かったです。
ただ、重たいので腕が疲れます。

5 2016-05-04

いい感じです!
商品すぐに到着しました。使い勝手もよく、とても嬉しいです。ありがとうございました。

• panko.さん
  • panko.さん

5 2016-04-05

大満足です
友人の結婚祝いと便乗して自分の分も購入。
思った以上に重いな…と思いましたがゴミがめちゃめちゃ取れてこれに寝ていたかと思うと…。。。買ってよかった。

• koko0717さん
  • koko0717さん

5 2016-03-22

買ってよかった
レビューで重いと書いてあったので買うのを迷ってました。実際届いて重いなぁと思いましたが掃除機先に布団用ノズルつけてするよりか、布団は吸い付いてこないし、敷きパットはズレないしでかなり楽でした。レイコップしたひの夜はふかふかで気持ちよかったです。おススメです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー