5 2018-02-24

とてもよく切れます
一回の切れ込みに程よく切れて、何度もハサミを入れなくてもいいです。
また次回も買いたいです。

5 2016-09-07

こんなの欲しかった!
今日届いて、さっそく使用してみました!今まで、手入れはしているものの、安いのを永く使っていたから、キレの良さに感激しました。自分と息子のカットに。小さめなところも、使い勝手が良く、気に入ってます。男性には、小さいかもね。でも、プロぢゃないから、小さめのほうが、切りやすくて失敗しないから、私はオススメします。日本製が、一番よい。

5 2017-01-27

抜群の切れ味で気持ちよく切れます
自宅でカットしたいと思い、はさみとセットで購入しました。
ハサミもすごいですが、スキはさみもすごいです。
最初、自宅にあったスキはさみで切ったのですが、挟まれたがカットされなかった髪がくの字に曲がったり、枝毛になったりして、髪がザラザラになってしまいました。
解決するために、スキはさみを探していたところ、このハサミに出会いました。
使用してみると、気持ち良いほどに髪が切れ、ザラザラだった手触りの髪もいなくなり、本当に快適になりました。
さすが歴史あるお店のハサミです
見た目は小さめですが、モノが違います。
すごいです

5 2017-01-28

切れすぎるw
今まで1000円くらいのスキバサミを10年以上使っていました
切れにくい状況というのをあまり感じていかなったのですが、こちらのはさみに替えたら切れすぎて、レイヤーが難しいですw
切れすぎるので今までの感じでやったらやりすぎてしまいます
商品としてはすばらしい商品です
はさみ自体もコンパクトで扱いやすいです

5 2016-08-31

長さも程よく、切れ味も良い。
数百円のすきバサミを買ったら、切る時に引っかかり、変に力がいったり、切った後の髪がザラザラしたりと散々でした。
買い換えるために、楽天内で探してこちらにしました。
正解でした。
長さも程よいので扱いやすく、切れ味がいいのでストレスなく髪が切れます。切った後の髪も綺麗です。
ステンレスなので、サビにくいでしょう。
良いハサミをありがとうございました。

• coco-iceさん
  • coco-iceさん

5 2021-02-22

セルフカット用に購入。一度で大量に切れてしまうとか逆に切れなくて髪がグニャッとなってしまうとかいうこともなく、毛量調節しやすく切れ味も良いです。動画見ながらミディアムを切りっぱなしボブにしましたが、おかげで思ってたより簡単に出来ました。

5 2021-01-23

最近は美容院に行かずに自分で髪を切っていますが、これを使うと素人でもそれなりの仕上がりになって助かっています。

4 2020-09-16

コロナの感染が広がってから美容院に行きたくないので、
この「すきバサミ」を購入しました。
ザクザク切れて気持ちが良いですが、切り過ぎてしまうので
もう少し、すき率が低いものが良いなあ〜と思っています。

4 2019-07-29

切りやすい!旦那の髪が伸びるのが早いのでちょくちょくこれ使って切ってます。よく切れるので気持ちいいです(*´꒳`*)

4 2019-07-19

切れ味抜群
早速使ってみました、自分で自分の髪の毛切りました、切れ味が抜群です、スキバサミなので思い切り切っても、あっ、てことがなく、気持ち良く切れました、切れ味が抜群の証拠に指先を切って血だらけになってしまいました、サイズも小さくて私にはピッタリです、これからも使い続けます

5 2019-03-17

よく切れます。すきばさみはとても便利です。

4 2018-02-27

前に他所で千円で購入した物より良く切れます。ハサミとしてちょっと小さいですが、前髪カットに使う素人には十分な切れ味です。

5 2018-01-21

よく切れてたいへん使いやすいです。お値段的にも満足ですね。

5 2017-11-30

切れ味バッチリ!
注文して三日目に届きました。
早々に旦那の伸びた髪の毛をカット。
最初は恐る恐るでしたが…切り過ぎの心配は余りしなくても大丈夫見たいです。良い感じにカット出来ました。

4 2017-11-20

よかった
はじめてハサミをいれたときはすごい気持ち良い切れ味で感動した。でも子供の細すぎる毛で濡らしてやると絡まる気がします。乾いてる毛の方がいいかな。
旦那の毛は濡らしてもスムーズでよかったです。引っかかりが減ったので満足です

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ散髪はさみスキばさみ