4 2023-06-27

色が…くすんでるなー。
サイズ感や使い勝手は良さそうなんですが…
キャメルの色がおもったのとちがいました。
使っていくうちになじむことをねがいます。

5 2023-11-13

右利き/左利き:右利き | カラー:Black

社会人になって二つ折り使ってました。
理由は一万円札が入らない又は長すぎてお尻のポケットからはみ出るジャケットの裏ポケットに入らないでした。
一万円札がジャストフィットで入る長財布なかったんですよね
TIDY2.0は本当にちょうど良いサイズ感で取回しがバッチリ👌です。

• プニエさん
  • プニエさん

5 2023-07-22

色の選択が難しいです・・・
ショップからレビューを見て連絡を頂き、
色が好みで無かったとの事なので、よろしければ返品か交換させて頂きます。
との事で、有難い事に交換して頂ける事になりました。
左利き用では無くなったのですが、好みの色に交換して頂け本当に感謝しています。
インターネット通販でのショッピングで画像と実物の色の違いはどうしようもないのですが、このようにショップの対応が素晴らしい所だと安心して買い物出来ます。
とてもオススメです。
もちろん機能的にもとても使いやすいです。
---------------------
Makuakeで初期バージョンが出た時から気になっていて新しいバージョンが更に気になって、現物の色が分からないのでずっと悩んでいたのですが、やっとネイビーに決めて購入しました。
左利き用の財布でなかなか気に入ったものが無く左利き用が有るというのも決め手の1つでした。
ショップの対応もとても良く、梱包も綺麗でそのままプレゼントに出来るような感じで届き、さっそくあけてみると色がやはり画像とはかなり違う感じでした。
ネイビーというより黒に近い感じで1日で擦り傷のような線がいっぱい付き、ちょっと残念な感じでした。
使い心地はとても良いのですが、やっぱりキャメルのような明るい色にすれば良かったとかなり後悔しています。

2023-07-27
この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、お届けいたしました商品がご期待に添えず、
誠に申し訳ございませんでした

この度の件につきまして、別途メールをお送りさせていただきましたのでご確認いただけますと幸いです。

いただきましたご意見は社内にて共有し、
今後より良いサービス、商品をご提供できるよう改善に努めてまいります。

この度はご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、レビュー投稿にお時間を割いていただき、誠にありがとうございました。

5 2023-11-16

右利き/左利き:右利き | カラー:Dark green

速く届きました
こんな感じです。
革の質感は問題ないのですが、
多分風味は人それぞれで、
革の模様、しわ、キズ等は運次第かと思います。

• 斑鳩2220さん
  • 斑鳩2220さん

4 2023-11-24

右利き/左利き:右利き | カラー:Yellow

ちょっと残念…。
ばんのけさんの動画を拝見して購入しましたが、てっきり鍵の収納部分が改善された物が届くと思っていたのでマイナス1です。

• Dancyuさん
  • Dancyuさん

4 2023-09-23

右利き/左利き:右利き | カラー:Navy

商品は使い勝手が良さそうでした。ガード入れ部分はまちを持たせないで、2x4+中央の2の固定でも良さそうな気がしました。
購入後すぐにファスナーの持ち手部分が外れた。

4 2023-09-10

右利き/左利き:右利き | カラー:Olive

主人へのプレゼントと自分に別の商品と2点購入しました。
商品自体はサイズ感、色共に満足し、使いやすそうと喜んで貰えました。
ただ外袋が一箇所焦げている所がありました。
プレゼントなので少し残念な気持ちになりました。

5 2023-08-15

caramelの右利き用を購入しました。
1ヶ月使ってみての感想です。
コンパクトで使い易いと思います。
以前使っていたお財布の癖で長めのレシートをそのまま放り込んでチャックにレシートが噛んでしまったりしました。
求めていた長さ薄さでカード類も整理する事が出来たのでありがたいです。
チャックレスの小銭入れも開いた際にパッと中が確認出来て出し入れがし易いです。
欲を言えばあと5mm位小銭入れが深く2層構造になっていてくれたら嬉しいです。
お手入れ用のアイテムも購入予定です。長く使用して変化を楽しみたいです。

5 2024-04-01

右利き/左利き:右利き | カラー:Yellow

初の長財布なのです。
まだ2週間ほどしか使ってません、しかし、確実に自分の手(と言うよりかは使い方)に馴染んでいっているように思います。
財布内での、カード類のお引越しを何度か繰り返して、ようやく「これが定位置かもね」的な収まり感を得られてます。
この財布への色移り、部分的に色剥げも生じてきて ちょっと勿体ない扱いをしてしまっているかしら?と思いつつも、どれくらい丈夫なのかも知ってみたいです。
せっかく一粒万倍日に交換したので、長く大事に使っていきたいです。

• 19762208さん
  • 19762208さん

4 2024-02-08

右利き/左利き:右利き | カラー:Camel

札を折り曲げない小さい財布を探してたので満足です。

• j3aさん
  • j3aさん

4 2023-12-08

右利き/左利き:右利き | カラー:Camel

とても良い財布。
専用の袋に入っていて、出した瞬間に革の良い匂いに包まれました。
柔らかい、とても肌触りの良い財布です。
ファスナー付にしては、小さいと感じます。
小銭が入るか心配していましたが、想像より入りそうで良かったです。

4 2023-11-13

右利き/左利き:右利き | カラー:Camel

商品が届き早速以前使っていた財布から中身を入れ替えました。
財布の中身を整理したのもあり、かなりスッキリしました。
材質や容量に関しては思っていた通り最高でした。
これから使用して行って馴染んでいくのが楽しみです。
本皮の個体差とは関係のない部分であるファスナーの縫い代に二箇所ほど擦れた傷痕のような箇所があったのが気になりました。

4 2023-08-22

右利き/左利き:右利き | カラー:Wine

今まで使っていた財布を3個買い換えるほど浮気はしない主義でしたがちょっと良さ気だったので思い切って購入しました
ワインレッドですが落ち着いた色です
カード入れも一緒に買いましたがこれを入れるとスリムではなくなります
抜くかどうか迷うところです
それを抜いてでも財布はいいと思います
縦にカードが入りますが普通に取ることができます
小銭入れがどこにあるか迷いました
浅い中心部が小銭入れと気が付かずそこに御札を入れてしまいました…

5 2023-05-27

誕生日プレゼントに
彼氏さんから誕生日プレゼントに頂きました❤️
とっても可愛いです!皮の匂いも🥰🥰
今まで使ったことも買ったこともないカラーです!
いつも癒されています!
ありがとうございます( *´︶`*)💗💫

• kou5563さん
  • kou5563さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2023-05-19

とても良いです
質感やサイズ感収納力と思ってた通りの物でした。ワインレッドを購入しましたが、人によっては茶色にしか見えないかも。ですが良く見れば味の有るワインレッドで、エイジングでどうなるか楽しみしか無いです。届いて気付きましたがお店が徒歩で行ける程の距離。他の商品も手に取って見に行こうと思います。「プレゼントクーポン」