商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-13
  • こだわりの強い夫も納得のすべらない箸
  • 食洗機対応で、木製かつ滑らない箸が、どこを探してもなくてやっと見つけました。先に凹凸がないと許せない!と言っていた夫も、「凹凸はないけど、これなら滑らないからいい」と言って使っていました。口に含んだ時の使い心地は、割り箸みたいな感覚です。どのくらい持つかわかりませんが、長く使えそうであればまたリピートしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • エイビス11746さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 33
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-24
  • 新品の頃は本当に滑らず掴めるけれども使い込むと滑るようになる私は買って1年半くらい使ってますが、ぬるぬるしたものは滑って掴みにくいです麺も微妙あと、木が白いので、先が染みて黒っぽくなるのはどうしても気になる気にならない人はいいと思いますが安いのでマメに買い換えるならいいでしょうね ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • マルメローさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 106

4 2023-09-15

カラー:HSR-021ドットPK(子供用)

半信半疑で注文してみました。でも使用してみたら本当に力も要らず滑りやすい食品もつかむ事ができました。購入して良かったです。

5 2023-10-02

カラー:HSR-023ナチュラルPK(子供用)

握力が弱って手のしびれもある94歳の母親にと購入。お豆が大好きで 最近掴むのも一回で出来ないことも多くなっていたのですが、このほんとうに滑らないお箸を使ったら ストレスなく食事ができるようになったと感じました。

4 2023-09-24

間違いない
すべらない最高の箸で間違いないです。太いのがチョット使いにくいかな。

4 2023-07-19

ラーメンを食べると若干滑りました。ざんねんです

5 2023-06-12

つき・あおいろ購入
色切れが激しく「つき・あおいろ」購入。箸使いが酷い旦那用に。驚きました!実際試してみたら、本当に滑らなかった!!いつもはボロボロ落とす油っこいマーボー茄子もしっかりキャッチして、昨夜はほとんどランチョンマットを汚しませんでした。これ、自分用に欲しいな…。

4 2023-12-09

カラー:HSR-004つきBL

テレビで見て購入。脳梗塞後遺症で右手が思うように動かない母のためでしたが、滑るか滑らないか以前に母には多角形の今の箸の方が持ちやすいようでした。使い勝手が良さそうなので、次に私が箸を変えるときに使用しようと思います。

5 2023-11-19

カラー:HSR-007ナチュラルBL

リピーターです。すごく使いやすいので再度買いました

• お水8757さん
  • お水8757さん

4 2023-11-07

カラー:HSR-002つきGR

いいネ
ストレス無く、いいネ
ただ、みつろうといっしょに購入手続きができたら手間無くいいネ

5 2023-09-30

カラー:HSR-008ナチュラルBK

テレビを見て、主人が欲しいと言うので購入。昨日やっと使っていましたが、こんにゃくつまんで大満足していました(笑)

• Me:eMさん
  • Me:eMさん

5 2023-09-21

カラー:HSR-004つきBL

滑らない落とさない
テレビで見かけて即購入!
母が高齢になり、今までのお箸だと落としてしまう事が多かったのですが、こちらを使う様になり、かなり落とす頻度が少なくなりました。

カラー:HSR-003つきYE

テレビ見て購入
本当に使いやすいお箸だった
食洗機も使えて良い

テレビ見て購入
テレビ見て購入しましたが、前に買ってみたらすごく良かったので追加購入

カラー:HSR-006ナチュラルRD

良い商品
テレビでやってましたが、本当にすべらないので驚きました

5 2023-12-02

カラー:HSR-024ナチュラルBL(子供用)

良い
テレビ見て購入。
自分でも使いましたが、すごく画期的なので子供のも購入しました

• betamakoさん
  • betamakoさん

5 2024-04-17

カラー:HSR-002つきGR

2ヶ月くらい使用してますが、すべらず食べられてます。