4 2024-04-07

取手がいまいち
エバークック26cm炒め深型フライパンを4年使い、色と取っ手が取れない事以外、ティファールよりも満足でした。
・次は取手をはずせて食洗機に入れたい
・お弁当など少量で全面使わないで火にかけるとコーティングが傷むので小さいサイズが欲しい
・手持ちの多サイズ蓋は中が見えずつまみ蓋で立てかけられない
全てこのセットで解消出来ました。
が、肝心の取手が1発で開ききらないことが多く、つけているときは若干の不安定。
いつかのティファールに使っていた取手を付けられたので、自己責任でそちらを使います。
あと、取手が取れるタイプの蓋は取手用に隙間が空いてしまうことを忘れていました。
しっかり空気を循環させたい料理は不向き、ストウブを使います。水分を減らしたい系の料理に使います。
取手がイマイチとなると、セットとしては7000円程度が妥当な気がします。

5 2023-11-23

引っ越しを機に評判の良いこちらに買い替え。
意外と重さがありますが、取っ手が取れて省スペース。食材も引っ付かなくて良いです。

5 2023-09-24

時短家事を目指して購入です。すぐ届いてたすかります。フライパンセットがアイボリーなので、こげつかないように火加減気をつけようと思います

5 2023-08-17

私が1年7ヶ月使っていますがまだツルンツルンです。少し剥げて来ましたがまだ問題なくストレスなく使えているのでおすすめです。今回は一人暮らしする娘へプレゼントとして購入しました。

5 2023-12-18

今のところくっつかず使いやすいです!このまま何年か持つならすごく良いです!

5 2023-10-07

使い勝手が良くて、油がなくてもこびりつかず、洗いやすい。
元々実家でガス火用のものを使用していたのを機に、自分用に購入しました。
深めのフライパンは多用途に使えて便利ですし、小さめのフライパンは朝食などで2人分作るのに便利。
色もナチュラルで素敵です。両方兼用の蓋がついているのも便利です。

• Aoi2525さん
  • Aoi2525さん

5 2023-09-23

祖母が使っていて、その内の1つを貰いとても良いフライパンだったので、私もサイズ違いが欲しく、購入させて頂きました‼️本当に焦げ知らずでとても良いフライパンです。強いて言うなら、取っ手の取り外しが私には少し難しいくらいです。

4 2023-09-18

リピート!、
今回はリピート購入でした。前回は1年半前に購入し、ほぼ毎日よく使いましたがこげつくようになったため買い替えです。
軽くてとても使いやすか、気に入っています。

5 2023-09-18

念願のエバークックです!
まだ数回しか使っていませんが、気持ちよく汚れが落ちるので満足しています!長持ちするように、使用方法守りたいと思います。

4 2022-04-16

フライパン洗いが楽になりました!!
若干焦げ付く部分もあるので星一つマイナス……
このコーティングが長持ちする事を祈ります……

5 2022-04-10

軽くて使いやすいので、妻が喜んで使っています。汚れもすぐ落ちます。

5 2022-02-13

届いてすぐに使いました!
今まで油を使ってウインナーを焼いてたのに、油無しでジューシーに焼けました!
その後、簡単に拭き取って次の料理に使えるし
今まではフライパンをいちいち洗って次の料理を作ってた手間も省けて、時短で美味しく仕上がって感動しました☆
蓋も立つし、本当に買ってよかったです。

4 2022-02-11

満足
フッ素加工がバッチリでスルスルとれて満足です。
取手の部分に若干の傷のようなものがあり、星を一つ減らしましたが、それを鑑みても良い商品だと思います。

5 2022-02-10

ツルッツル!全く焦げ付きません。チャーハン作りましたが、フライパンの上を滑ってます

5 2021-12-24

友人の結婚祝いに購入させていただきました。とても使いやすいと言っていました。買ってよかったです。ラッピングや熨斗にも対応して下さり大変助かりました。ありがとうございました。