商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-06
  • 3本目です。かけているのを忘れそうなくらいとても軽くて疲れません。耳のすべり止めがあるおかげなのか?かなり眼鏡の安定感がありますレンズのゆがみも少なく見やすいですテンプルの部分にすごく柔軟性があり、顔の大きさに幅広く対応出来ると思います目の位置はレンズの程よい位置にあるので、使用には問題ないです。自分でかけた見た目が少しイマイチだったんですがそれに勝る掛け心地と丈夫さです ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答
  • ちぃLOVE1312さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,284
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-31
  • 見え方は歪みもなく問題なしですが、見た目があまり素敵ではないです。安っぽい。赤だから余計に、かもしれないですが。耳にかけるように曲がっていないので、下を向くと落ちてきます。職場では使えないので、補助用に寝室に置いてます。残念。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-06

3本目です。
かけているのを忘れそうなくらいとても軽くて
疲れません。
レンズのゆがみも少なく見やすいです
自分でかけた見た目が少しイマイチだったんですが
それに勝る掛け心地と丈夫さです

5 2023-05-16

お気に入りです。
主人に1個、私は3度目の購入です。主人には少しあわなかったらしいのですが、私はこちらのシニアグラスが1番使いやすく、軽くてお気に入りです。クーポンがとどいてまた購入しておこうかと思いますが、カラーがもう少し豊富だと嬉しいです。

4 2024-04-04

カラー:−−−−−ブラウン−−−−− | 度数:+2.00

掛ける時の問題点
軽くて掛け心地はいいと思います。
個人的には、耳に当たる部分が凹凸のないものの方が良いです。
ゴム製?だからか、掛ける時に髪に引っ掛かります。
でもたぶん、この凹凸のお陰でずり落ちてこないのかも。

5 2023-09-05

カラー:−−−−−レッド−−−−− | 度数:+3.50

1番好きな老眼鏡です。
リピーターです。今回は眼鏡をかけたまま寝てしまう高齢の母のために買いました。すぐに壊すので100均のものを使っていたのですが、硬くてフィットせず、踏んで割れたら危険です。この老眼鏡なら軽くて柔軟性もあるので安心です。視界もすっきり良好。ケースと眼鏡拭きをお任せにしたら眼鏡の色に素敵に合わせてくださいました。自分用にもまた欲しくなり、すぐに追加で注文しました。

• kacoooさん
  • kacoooさん

5 2023-05-25

横になって使う場合もストレスフリーです。
フレームがとても軽く、全体的に柔軟なので大変扱いやすいです。
今まで使っていたシニアグラスは横になって使う場合、アーム部分が痛い、
レンズがずれる。と、とてもストレスでした。
こちらの商品はテンプル/アーム部分が細くてしなる為
フレームのフロント部分が斜めになりにくいのでストレスフリーです。
各部屋に置いておきたいので、リピートしようと思っています。

5 2023-07-14

思った以上に良いものです。
どんどん老眼の度が進み、老眼鏡を買い替える事になっています。
度が進むにつれ、視界の歪みも発生?し見ずらいです。
コロナ禍で、マスクもする日々に耳が痛くなったり、鼻に当たるところが黒ずんだり…。
元々視力が良いので、眼鏡がいらなかっただけに、老眼鏡は不快なものです。
「軽くて柔らかい掛け心地。歪みの少ないレンズ」いいかも?
掛け心地良いです。歪みも少ないです。
おまけの、眼鏡ケースもとてもいいと思います。
眼鏡クロスも良いです。

5 2023-06-09

買って間違いなし福井のメガネ
すごくいいです。
非球面レンズのおかげで小さいレンズでもピントがすぐに合うので、ぼやけるストレスがないです。
色違いや度数違いをリピートする予定です。
取扱証明書兼保証書が添付されていて、1ヶ月以内の度数変更と1年以内の修理及び部品交換の保証があり、この価格帯で手厚さにさすが眼鏡の福井のお店だなと思いました。

5 2024-04-23

カラー:−−−−−ブラウン−−−−− | 度数:+3.00

軽くて柔らかいので、掛け心地ノンストレスです
耳にかけるタイプではないので、下を向いたとき落ちやすいですが、寝る前に掛けているグラス以外の物には、メガネフォルダーをつけているので問題ないです
何本目かのリピですが、耐久性が良くてこればかりです
流石に私の扱いが雑なので、グラスに傷がつき新調しました
今回はお任せにしたケースとクロスも、気に入りました

5 2024-04-10

カラー:−−−−−レッド−−−−− | 度数:+3.00

見やすい!
2年前にブラウンを購入し今でも愛用していますが
そろそろ予備にと思い今回はレッドを購入しました
主に家でスマホを見る時に使っています
クリアで見やすいし軽いつけ心地で
耳も痛くならないのでストレス無く使えます
軽いので頭の上に乗せて、
忘れてしまうこともありますが:D
サービスの
ケースとメガネ拭きの色をおまかせにしたら
ケースはクランベリーレッド
メガネ拭きはピンクが入ってました
かわいい!

5 2024-03-07

カラー:−−−−−ブラック−−−−− | 度数:+2.50

何度目かのリピートです
軽くて使いやすくてとても重宝しています。

4 2024-02-15

カラー:−−−−−ブラウン−−−−− | 度数:+3.00

お値打ちであって軽くて形状記憶フレーム。
お買い得でお気に入り。
壊れたらまた宜しくお願いします。

5 2024-02-03

カラー:−−−−−レッド−−−−− | 度数:+2.00

この眼鏡は テレビを観るのに重宝しています 前回は茶系 今度は赤系 度数は2. 0 赤系は見た目明るくなります

4 2024-01-20

カラー:−−−−−ブラック−−−−− | 度数:+1.50

リピ買いです
少し見えづらくなったのでリピ買いです。前の物も買ってから3年経ちますが度数以外不具合はありません。
非球面レンズを使用しているためなのか端の方でも像の歪みは感じられません。大きな眼鏡屋さんに比べてびっくりするくらい安いですが普段使いにはじゅうぶんです。レビューを読むと枠がすぐに壊れたとか書いてありますが私は普通に使って3年以上持っています。

5 2023-12-27

カラー:−−−−−ブラウン−−−−− | 度数:+1.50

無事届きました 前も同じメガネを買った覚えがあります 今回レビューみてよかったので注文 なぜ1 .5度かこれは近距離のテレビ用に買いました丁度見やすいです 軽いです

5 2023-12-08

カラー:−−−−−ブラウン−−−−− | 度数:+2.50

軽くて形状記憶フレームなので、耳が痛くなりません。
日常用と、ベッドサイド用と外出用とありますが、特に本を読みながら寝落ちすることが多いけど、私の下敷きになっていても壊れていなくて不思議なくらいです。
流石に日常用が、落としたり雑に扱いすぎてちょっと傷が…。
気にはならないのですが、新しい年に向けて新調しようと思いました。
私は、多分今後もこれ一筋ですね。
ケースとクロスが選べるのもいいですね。