5 2023-11-28

家計に優しい
いつもありがとうございます。
こちらのインディゴブルーを100グラム入り10個を購入させて頂きました。私はオレンジで染めた後の二度染めに使っており、お手頃価格のインディゴは家計にも優しくて助かっております。とても良く染まるのと、匂いも気にならず少ない髪にボリュームが出るのが嬉しくて、またリピートさせていただきます。

4 2023-05-06

ナチュラルをしたあと2度染めで暗くするために買いました。他のメーカーで知り合いにやってもらっていた時に25分置いてしっかり染まってましたが、こちらは30分置いても真っ黒になることはありません。私の髪質では合わないのか、一旦暗くはなりますが、3回シャンプーしたらまた明るくなってしまいます…でも根本の伸びたとこはそうですが、毛先はそこまで明るくないので、インディゴで何度か染めると暗さも安定するのかも。10個買ってしまったので使っていきます。

5 2024-02-20

リピーターです。インディゴについては、以前はゴワついたり、髪に優しくない印象でしたが、こちらの商品は使いごこちがよいようです。痒みも出ないので、とても気に入っています。

4 2023-12-10

リピです。市販のヘアカラーで被れるようになってしまったのでこちらを使うようになりました。染めた2、3日は草の匂いがしますが私はあまり気になりません。
ヘナ何gに対してお湯何mlと分かりやすく書いておいて頂けると使いやすいです。

5 2023-09-22

1袋ずつしっかり包装されているので、保存に便利です。
インディゴは、ヘナの後に染めると髪色が黒くなるので使っています。

4 2023-07-28

インディゴ10袋セット
以前に比べ値上げしましたが("1個598円!!"というのは旧価格?)それでも私が調べた範囲で楽天最安値のインディゴでした。ダークブラウンと混ぜて使用。良い感じに色が付きます。

5 2023-06-09

発色、持ちも良く、髪に艶、ボリューム感も出て大満足です。
何度もリピートしています!

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2023-03-11

リピートです
夫の白髪染に使ってます(ナチュラル&インディゴの2度染め)
30代ころから遺伝的白髪になり始め、長いあいだケミカルな白髪染めをずっと使用していました
安定してフサフサ豊かな髪量が、50代になり後頭部がほんの〜りわずか、薄毛の兆候!!!!
長い間体に悪い染剤を使ってきたからだと確信がありました。
危機感を覚えて1年ぐらい説得してヘナ染めに変えてもらうことに成功!!
(説得に時間がかかったのは、ヘナ染めは手間と時間がとてもかかるから)
ヘナ染めのみにしてほんの〜り薄毛の兆候もいつのまにか全く気にならなくなってました。
忘れてたぐらいです。
地肌と毛根が健康になるようで、地肌もとてもきれいです^^(50代男性の頭皮がどうなっているかは他人にはどうでもいいことですが(笑)
艶髪になり、どなたかレビューでおっしゃっていましたが「ちょっと育ちが良い風?」になりますね。確かに。
これからもこちらで購入したいのでよろしくお願いします!
しかし・・・1年くらい前に購入していますが高くなりましたね・・・

5 2022-07-15

すばやい発送、品質もオーガニックな感じでよいです

4 2017-01-08

満足
インディゴのヘナを探していたのですが、ここのヘナは、質も良いし、どのショップよりも安かったです。

4 2015-11-08

母親のために購入しました。インディゴブルーがお気に入りのようで、今回、お安く買えたので良かったです!

5 2021-08-02

便利!
何度もリピートしています!ヘナだけだと白髪がオレンジでとても明るくなってしまうので、こちらを3割ほど入れると丁度良い明るさのカラーになります。
ムラもなくしっかり染まります!

5 2018-06-02

リピーターです。
品質が良いのにとってもお値打ちです。キレイに染まって染めるのが楽しみです。10日に一回ぐらい染めていつも髪の毛は艶々で良い感じです。

4 2021-11-22

色持ちも良く気に入って何度も購入しています。
冷凍保存して余った分を次回使用できるのも良いです!
インディゴは根本のみ2度目の湿布ですが、洗い上がりの髪が倍になった?と思うほど毛量が増えた感じです。髪も立ち上がり艶も出て髪から若々しさを実感できます。

4 2021-05-08

ヘナに混ぜて使っています。
お安くて助かります。