4,928円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-09-18

• ツヤ:3
  • 使いやすい:3
何度もリピートしています。以前はブラウンとダークブラウンを混ぜて使用していましたが、最近は面倒になりダークブラウンのみで使用しています。刺激が無くていいのですが、もう少し色持ちが良ければなーと思います。

5 2024-03-17

• 染めあがり:2
  • 使いやすい:5
色々 試して 今回 やっと コツが掴めた感じです。
ナチュラルヘナだけだと 元の黒髪と 差がありすぎて ダメなので ダークブラウンで 染めてみましたが、ダークブラウンのみでは
染まらないのが 分かりました。
なので 染め上がりは 不満ときつめの判定にしましたが 他は 満足してます。
必ず ナチュラルヘナで 2時間染めて
一度流してから ダークブラウンで
40分 すると 元の黒髪とも馴染んで
イイ感じになりました。
また ヘナに 髪の毛が 馴染んできたら 変わってくるかもしれませんが
当分の間 これで 行こうと思います。

• KIKI@963さん
  • KIKI@963さん

5 2024-03-15

• 使いやすい:5
お試しを買って気に入ったので、600gを買いました!
白髪の白く光る感じがなくなります。回数を重ねると少しずつ染まる感じです。
ヘナは、熱で染めると聞いたのでお風呂で湯煎しながらペーストを作っています。ペーストをむらなく髪に塗布するのが難しいです。塗布した後はシャワーキャップをかぶって1時間くらい入浴していればいいので、長風呂が好きな私にはあっていました。匂いはボタニカルというか、外国のお香のような感じです。
セミロングで1回50g使っています。(週1回使用)
注意する点は、よくすすいだつもりでも翌日は白い服の襟元に青っぽい汚れが付くことがあります(ハイターで落ちます)←逆に言うとデメリットこのくらいかも

5 2024-03-13

• 使いやすい:5
今迄いくつか使ってきました。最初、お安めなので大丈夫かしら?と思いましたが、結果、何度かリピートしてきましたし、多分これからも!
ブラウンだけでは少々オレンジっぽくなったので、ダークブラウンと半々ミックスしてちょうど良いです。が、中袋が透明で皆同じ〜とくに夜は同じような色に見える為、色名か目印があればいいのに、と思うことしばしばです。
匂い、洗い落とし易さ、その後のシャンプー時の手の汚れの点でもストレスは少なめと感じています。
プレゼントのケープや手袋等も、意外にお役立ちで、有り難く使わせていただいています。

• yosirin_さん
  • yosirin_さん

5 2024-01-26

• 使いやすい:5
髪の毛がきれいになった感じ
市販の染料で、頭皮が痒くなり、体へのダメージも心配だったので、レビューの良さからこちらを選んでみました。粉のグレードが良いせいか、粒子が細かく溶けやすく、また、匂いもあまり感じませんでした。肝心の染め上がりは、中々、キッチンペーパー等で、押さえてはいますが、生え際が染まってくれず、苦戦してます。しかし、染めたあと、落ちないように湯シャンしてますが、トリートメントをしなくても、ドライヤーで乾かしたあと、指通りがよく驚いてます。何度か続けて生え際がうまく染まるようになりたいです。

4 2023-11-24

• 持続性:
  • 使いやすい:3
今までのブラウン系で一番染まりました
今までブラウン系は根元が染まらなかったのですが、こちらのダークブラウンをこれでもかっという程根元から塗ると染まりました!
お湯でヘナの粉末をとく時ももするっと簡単に溶けました。ただ、ダークブラウンのヘナ100gに対して最終的にお湯は350。その時は綺麗に溶けていたのですが寒さのせいか、だんだんヘナが固まっていってしまい最後の方は塗りにくくなってしまいました。
今回はそこのところが失敗です。前髪はところどころオレンジだった個所がダークブラウンに染まりましたが、最初の方でヘナを大量に使って塗ってしまったせいか途中で足りなくなるという結果に。それでも目立っていた個所はちゃんと染まったので満足です。配分を気にして塗らないといけませんね。
匂いはやはりヘナ。3日もすると落ち着きますが、髪が濡れると匂いは目立ちます。
ヘナ染めした翌日はまだ髪が硬いですが、これも2.3日すれば硬さが取れて指通りのいい髪になりました。
今までヘナ100で染めていた分、ダークブラウンで染めると全体的に髪が暗くなりました。
ブラウン系は人によっては根元が染まりにくいと聞きますので、惜しみなくべったり塗ることをお勧めします。

5 2024-03-19

• 使いやすい:5
年齢と共に白髪が増えてきており、安価で続けやすいので重宝しております。

4 2024-02-28

手軽に使えてお安いヘナ
値段も安くて安心できるヘナです。
ジアミンアレルギーの為、前はクィーンズヘナやナイアードヘナも使っていましたが、値段が高いと続かないのでこちらに変えました。
ちょっと色落ちが早い気がするので普段はヘアマニュキュアと併用してます。
でも安全であまり注意して粉を混ぜなくても手軽に使えるし、安いし、これからもリピートします。

4 2024-02-20

ヘナ ブラウン
ブラウンを使用しています。染まり具合は髪の根本はたっぷり使用するとよく染まりす。染めたてはブラウンというよりダークブラウンて感じです。毎日洗髪して1週間後くらいにはかなり退色してるように思います(TT)。1か月に1度染めてます。その頃には根本は薄い金髪のような色合いになってますが完全に色落ちはしていません。使うほどに色に深みがでていきます。髪は艶々になって良いです♪。

5 2024-01-31

• 使いやすい:4
リピートです。ストック用に購入しました。使いやすいし匂いは少ない方だと思います。100gでたっぷり使用しています。

5 2024-01-27

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:5
こちらのヘナのお世話になりだしてから、くせ毛が落ち着き、髪質が変わってきたような気がします。ヘナ歴長いですが、もう他のヘナを試すことはない位、自分には合っています。
私はガンガンの熱湯でかき混ぜながら一気に溶かしています。そうするとダマはできません。夕方に染めキャップをし、そのままお風呂まで頑張って約4時間。結構な手間でも、価値は大です!

5 2024-01-22

• 使いやすい:4
白髪は顔回りに少しという感じです。ダークブラウンで染めています。最初はうまく染まらなかったのですが、マヨネーズぐらいにお湯で練ってたあと、櫛を使いながらきちんとブロックごとにたっぷりつけて、サランラップでまいてからタオルでまいてシャワーキャップをして1時間ぐらい待つようにしたらきれいに染まるようになりました。染めた色も抜けることもない感じなので気に入っています。匂いは、マハロさんでしかヘナを使ったことがないので比較ができませんが、畳のような?草のにおいです。またリピートしたいと思います。

5 2024-01-20

• 使いやすい:5
こちらのヘナはもう何年も使用しています。髪につやが出ますし健康的な毛髪になります。色の選択については試行錯誤した結果、ブラウンとダークブラウンを交互に使用することで赤くなりすぎず、インディゴも入っていきやすいように感じています。とにかく健康毛を持続したいので、白髪が増えてきましたができる限りヘナ染を続けようと思っています。アルミキャップとカイロを使って温めることでしっかり色が入るのでそうしています。こちらのショップさんの価格は良心的だと思います。

5 2024-01-11

• ツヤ:3
  • 持続性:
  • 使いやすい:5
ショートヘアですが、たっぷり100g使用しました。50gでは心許なかったので。結果とても良く染まりました。においも穏やかです、たぶん今まで使った中で一番気にならなかったかも。肌への刺激もなく満足です。

• kimiminaさん
  • kimiminaさん

5 2023-12-24

• 使いやすい:5
匂いがキツくないのが、一番良いです!あと、以前は違うヘナでドライヤーで温めないといけないのが面倒でしたが、こちらはそれがいらないので、嬉しいです。リピート確定です。