• himoso3さん
  • himoso3さん

4 2024-02-21

沢山の栄養素が入っている
初めて注文しましたが
身体に良さそうだなと思いました。
ただ使い勝手が良くなかったので、
卓上用容器に入った物を別口で購入しました。
詰め替え用感覚で使用します。

4 2024-03-28

一安心です。

• 鈴々。さん
  • 鈴々。さん

5 2021-08-16

塩分を摂るとむくみが出る為
塩分は控えていました。
そんな中、むくまない塩、
○パワーソルトを長年愛用。
昨年から
ぬちまーすを摂る様になりましたが、
足の冷えが改善されたのは驚き。
ありがたいお塩です。

• めみ888さん
  • めみ888さん

5 2020-06-07

最近、『塩はいい塩を!!』って見聞きすることが多くて
いろいろ調べてこちらのミネラル豊富な塩に変えてみました。
パウダー状でふわふわで少し甘みのあるお塩で美味しい♪
ご飯炊くときに入れると甘みのあるご飯に!
子供たちにすごく好評で美味しくてついついご飯食べすぎちゃいます。
湿気に弱いみたいでうちで使っている容器だと2カ月ぐらいでパウダー状じゃなくなりました。
同じ日に購入したボトルタイプはまださらさらです。
湿気に強い容器ならパウダー状は続くみたいです。
これからの時期、熱中症対策に飲み物に入れておこうと思います。

5 2022-03-16

再入荷メールを配信直後に確認することができ、購入することができました。欲しい方はメール登録をしておくことをおすすめします。
商品自体ですが、とてもおいしい塩でそのままお湯で飲むとスープのようです。もちろん料理にも使います。
もう少し手に入りやすくなれば言うことなしです(直接購入できる小売店もあるのですが、こちらのお店以上に品切れが続いています)。

• takumayaさん
  • takumayaさん

5 2021-12-07

毎朝のレモン水にっ。
毎朝、レモン水(白湯+レモン汁+塩)を飲んでいます。
岩塩を、こちらのミネラルたっぷりのぬちまーすにしたくて購入しました。
サラサラっとしていて、溶けやすいので使いやすいですね。(^^)

• リー丸さん
  • リー丸さん

5 2021-09-07

満足です☆
思ったより塩味がつくというか、普通の塩感覚でかけすぎてしまうので、気をつけてます。ミネラルが多いとのことで、出産を機にこの塩に変えました。満足してます。

• Rs351さん
  • Rs351さん

5 2021-09-01

何度もリピ買い。
サラサラして。ミネラルやいろいろはいってるから安心

5 2020-12-21

健康に
ミネラル取りたくて買ってみました!
高いw

5 2020-10-23

医療の本を読みまして初めての購入させてい
初めての購入です。敏速で尚且つ、ご丁寧に対応して頂きまして誠に有難うざいます。お塩自体苦手な私ですが、ぬちまーすのお塩は、口当たりも滑らかで大変良く、美味なお塩で大変驚いております。ぬちまーすのお塩、また、ミネラル豊富で身体にとても良いので大変嬉しい商品ですね。私のお気に入りの商品のひとつにさせていただいております。有難う御座います。

5 2021-09-13

注文してからすぐ届きました
とてもサラサラで美味しかった!

4 2021-06-17

ミネラルが豊富との事で水に溶かして飲もうと思い購入しました。さらさらのパウダー状の塩で溶けやすくて良かったです。今後は料理にも使ってみたいと思います。

• HAL1119さん
  • HAL1119さん

5 2021-06-15

身体に良いお塩をと思い、数年前から使っています。
熱中症が心配になる季節に備えて、お手頃に買えて良かったです。ちょっとしたお礼にも使えて良いかなって思います。

• koebinさん
  • koebinさん

5 2020-12-24

見た目は塩っぽくない
ほんとにお塩?って思うくらいサラサラです。サラサラしてる分かけすぎに注意かなとは思いますが購入してよかったです。

5 2020-10-28

すぐに届きました
先日テレビで身体に良い塩でこちらのお塩が紹介されていて興味があって注文しました。
注文後、すぐに発送頂き翌日には届きました。
ミネラルたっぷりの塩で料理するのが楽しみです!

関連ジャンル 食品調味料しおその他