【エントリーで200Pもらえる&P10倍】フリー...(味噌通販店 京都御苑東しま村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-11
  • 美味しい!
  • 今までいただき物のフリーズドライのお味噌汁いろいろ飲みましたが、これは飲んだ第一声が「美味しいー」でした。素材の味が生かされており、具の量も十分満足です。急ぎ飲みたい時お湯を沸かして手軽にいただけることが大満足です。1食77円でこの良い商品、流石しま村さんの厳選品です。一度にもう一杯おかわりしたいくらいです。早々に有難うございました。【追記】1袋で、2〜3杯分いただけました。鍋 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-11
  • 塩辛いです
  • 仕事で、ランチを食べる方には良いかもしれません。最近お味噌汁を作る機会が減ってきたので、横着してこちらの商品を買ったのですが、私も主人も最初の一言が「塩辛い」でした。こちらのショップは京都の様ですが、京都にしてはかなり塩辛くありませんか?普通のお味噌汁のお椀に、少し多めのお湯を注いでも、塩辛かった。それ以上、お湯の量を増やすと、お出しの味が薄くなってしまいます。また、お出しも何 ・・・(続きを読む
  • きっこ33さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,381

4 2019-08-15

フリーズドライ
しっかりネギなども、
形も、戻ります。
美味しいですね(^.^)
また、利用します。

5 2019-02-09

お得だったー
お手軽であると便利。インスタントでもお味噌汁のおいしさをあらためて感じました。
なので!お味噌も購入しました。美味しいです。

• papa4681さん
  • papa4681さん

5 2019-02-14

ちょっと飲むのに大変便利です
家族も美味しいと喜んでいます

5 2018-11-17

白みそでしょうか
あまりしょっぱくなく上品な美味しさでした。

• のの2974さん
  • のの2974さん

5 2019-02-07

食事にプラス1品
リピートです。スーパー等で同等のフリーズドライの商品を買えば、かなり単価が高くなります。この商品は単価が安いのに味は相反していて、とても美味しいです。毎日飲んでも飽きません。今後も購入しようと考えています。

4 2018-11-27

これでインスタントかい?
生みそ派ではなくフリーズドライ派なので選択しました。
お湯を注いだ時に、ドライブロックの戻りかたを見ると
品質の高さを感じます。
味は他の方と同様で、小さん師匠のコメントがふさわしい
と思います。
ただ、具が同じものですので、3種類くらいあれば嬉しい
ので、しま村さんの企業努力に期待します。

4 2019-06-08

フリーズドライのお味噌汁は、便利なのでよく利用します。チョッとした、お裾分けにも喜ばれます。こちらのは、具材のワカメ、ネギ、おふがバランス良く入っています。味もいいと思います。お値段はだいたい1個100円位の物が多いので、少しお安いかと思います。1個ずつに商品説明と賞味期限が記載されているといいと思います。

5 2019-01-11

美味しい!
これは飲んだ第一声が「美味しいー」でした。
素材の味が生かされており、具の量も十分満足です。
1食77円でこの良い商品、流石しま村さんの厳選品です。
【追記】
1袋で、2〜3杯分いただけました。
鍋にお湯を2人分入れ、その中に1人分をポン。
冷凍庫に切り置きしてある山芋やなめこを入れたら
お手軽に違う味のお味噌汁が倍以上堪能できました。
これなら塩分の取り過ぎにならず、おかわりも楽しめました。

5 2019-09-12

高齢の母へ
一人暮らしの高齢の母へお試しのつもりで送りました。
最近は食事の用意が億劫らしくお味噌汁まで作れなくなった様子でした。
いつもは到着のお礼の電話で終わる所ですが、
当日に再度電話があって「とっても美味しい」
とのこと!
電話さえも面倒になってるこの頃に
食べてすぐ連絡してくるのはとても珍しいのです!
美味しいと言ってくれる物を送ることができて私も嬉しくなりました。
有難うございました!

• YOH+さん
  • YOH+さん

5 2019-09-12

レトルトとは思えない美味しさ
冬になると子どものお弁当にお味噌汁をつけるのですが、お試しに購入してみました。
レトルトは思えないしっかりとした味わいで、規定量のお湯では濃いと感じるほどです。
この値段でこれだけの味を出してもらえるなら、次回はもう少しまとめて購入しようと思います。
念入りに混ぜないとお味噌が溶け切らないのだけが注意点。

5 2019-09-11

美味しく
美味しく頂いていますよ
更に乾燥ワカメを入れて美味しさアップですよ

4 2019-08-31

美味しい
味も好みだが、ネギがたくさん入っていて具だくさんで良い。
しかし高い。

5 2019-08-23

これは
これは当たりでしたよ
インスタント味噌汁の中でも、かなり美味しい味噌汁ですね
皆さんにお薦めします

• 桜貝海さん
  • 桜貝海さん

4 2019-08-22

ほっとする
初めて購入しました。とても味わい深く美味しく頂きました。姉妹に美味しかったのでお裾分けしました。おすすめです。

• Mt.Ikkoさん
  • Mt.Ikkoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,322

5 2019-08-21

インスタントでフリーズドライは美味しい
しかし、お値段が高めです。京都だし、原材料に信頼がおけるような気がして・・・。その割には、一番お得なセットと、息子宅に提案したくて送りました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁