「 レトルト惣菜 6種類セット 」 1000円ポ...(味噌通販店 京都御苑東しま村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-26
  • 美味しくて保存も出来て到着早くて最高
  • とにかく梱包が丁寧でした。賞味期限も9月〜10月頃とだいたい秋迄は常温で保管出来そう。そのままでも食べれて温めても良いそうですがやはりレンチン一手間で美味しくなると思う。スーパー品薄の頃買えていたらポストに食品が届くのは素晴らしいと思います。ただ、少し供給は落ち着いて来ても予断を許さないので震災対策として多めにストックして置いても良さそうです。常温でも良くて開封も楽で安心です。2袋 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-30
  • 無添加の表記に期待していたのですが、なぜか家庭やお店で食べるのとは違う不自然な味に感じます。不味いとまではいかないですが、日持ちもそこまでないので非常食にも向かないかな。おかずが少ないときの栄養プラスするのには良いかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • miramiuさん

5 2020-03-14

お惣菜セット♪
レトルトパックのお惣菜が6種類入っています。

☆ひじき煮(レンコン・大豆等入って)
☆椎茸の含め煮(そのままでも・おうどん・ちらし寿司にのせても)
☆れんこんのきんぴら(唐辛子がきいたピリ辛味)
☆里いもの煮っころがし(お出汁がきいて)
☆野菜のうま煮(6種の野菜のうま煮)
☆たけのこの土佐煮(鰹節の風味が豊か)

以上の6種類ですが
量的には少ないので2人家族には丁度良くて
京都のお店なので味付けも薄味

冷蔵庫に入っていると、もう1品欲しい時や
お弁当にも使えて便利です♪
お気に入りの方のレビュー拝見で購入しました。
ありがとうございます。

5 2020-04-21

美味しいお惣菜♪
レトルトのお惣菜が6種類入った便利なセット
前回、買って美味しかったのでリピしました。

内容は
☆たけのこの土佐煮
☆里いもの煮っころがし
☆れんこんのきんぴら
☆ひじき煮
☆野菜のうま煮
☆椎茸の含め煮

私好みの味付けで全て美味しく戴きました。
特に感激したのは
☆椎茸の含め煮
椎茸がビックリする位やわらかく、味も染みて美味
☆里いもの煮っころがし
小さ目の里いもをやわらかく炊き上げて美味

その他もとっても美味しいですよ
煮物は手間が掛かるので
こんな便利なお惣菜パックがあれば嬉しい♪

4 2020-08-03

日持ちするので良い
意外に少なめでした。
おつまみ感覚です。
味は、よかったです。
一品足すのには便利です。(*´▽`*)

5 2020-02-29

ポストに届く^^
惣菜6種類セット
●たけのこの土佐煮(85g)
●ひじき煮(80g)
●里いもの煮っころがし(75g)
●れんこんのきんぴら(75g)
●野菜のうま煮(60g)
●椎茸の含め煮(50g)
常温保存出来るのでいいですよね
ひとり暮らし宅へ持っていきました(っ´ω`)っ

5 2020-07-17

家内が不在の折などに重宝なレトルト惣菜だと思い買いました。
なかなか食べる機会がありませんでしたが、二種類頂きました「さといも」の煮っころがしは特に美味しかったです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,409

5 2020-02-02

おいしい
もう一品欲しいときに助かります。味もおいしかったので、またリピします。

5 2020-06-07

丁度良い量のようです
実家に送ってみたのですが、喜んでました。
まだ1品味わっただけのようですが、手頃な量で良いそうです。

5 2020-07-08

非常用として常温保存できる惣菜を探していたところ、こちらの商品を見つけました。味見のつもりでの試し買いだったので、送料無料と言うこともあり、注文しました。商品はメール便での配送だったので、到着時刻を気にせず外出が出来て有難かったです。商品の賞味期限も半年近くあり、試食としては十分な期間がありました。常温保存の惣菜と言うことで缶詰とどちらにするか検討したのですが、レトルトだと開封も簡単だし、ゴミの量も少なくなるし、非常時を想定して考えた時にこちらが便利かと思いました。また、忙しい時の「もう一品」にも丁度良い量だと思いました。

5 2020-05-26

一人暮らしの息子の為に購入しました。
ポスト投函なのも良いです。

5 2020-06-07

アメリカ遠征に必需品
子供がアメリカ遠征に行く時、毎回お世話になっています。あちらでは毎食簡単な自炊なのですが、海外の食べ物が口に合わず日本の缶詰やレトルトカレーばかりでも飽きてしまう為、こちらの和のおかずが本当に美味しいそうです。添加物の入っていない自然の味付けも、好みらしくどの種類も美味しい!と全部お気に入りです。アメリカへは肉類持ち込み禁止な為、肉類が入っていなくて野菜がたっぷりというのが親としては本当に助かります。

• 瑠璃765さん
  • 瑠璃765さん

4 2021-01-17

薄味ですがしっかりとついてて、とても美味しいです。一人暮らしで仕事も忙しくなかなか作れない煮物を手軽にいただけるのはありがたいです。

• Mt.Ikkoさん
  • Mt.Ikkoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,687

4 2021-01-15

緊急事態宣言
前回に比べると温度差があるものの、感染者は増える一方。ステイホームかな?となると、惣菜は大きなサポート。

5 2021-01-05

香り高い逸品
とっても美味しかったです。家族も何この良い匂い!と大喜びでした。有難うございます。

5 2020-12-23

凄く全てが、美味しいので、また、購入しました。次は、お味噌や醤油を購入したいと思います。

5 2020-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしかったです
保存がきくし、大変おいしかったです
また、違った物も 食べてみたい

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ